Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Smart TV Samsung ne voit pas le NAS
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
Pomelos
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2009
Messages: 50
 
58 points

Posté le: Ven 26 Oct 2012, 9:11    Sujet du message: Smart TV Samsung ne voit pas le NAS Répondre en citant

Bonjour,

Je viens d'acheter une smart tv samsung connecté directement au réseau de la freebox V6 en wifi (sans utiliser le player).
Depuis ma tv je vois le contenu des disques durs des mes différents PC mais pas celui du NAS de la Freebos Server.
Depuis un PC, je vois les disques durs des autres PC et celui du NAS de la freebox server.
Est ce quelqu'un sait s'il y a un réglage qui m'a échappé ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
overlize
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 2456
 
10372 points

Posté le: Ven 26 Oct 2012, 11:07    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a pas un réglage "DLNA" ou "UPnP AV" à activer sur la TV? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phildegre
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 25
 
31 points

Posté le: Ven 26 Oct 2012, 11:23    Sujet du message: Répondre en citant

Menu => réseau => paramètre allshare => activer
Système => service diffusion de données => activer
Freebox upnp activer

Sinon problème connexion wifi tv <=> freebox
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yamu76
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2012
Messages: 152
 
194 points

Posté le: Ven 26 Oct 2012, 18:00    Sujet du message: Répondre en citant

Et oui, c'est du Samsung !
Très bien quand il s'agit des téléphones mais alors les télés !
Le seul avantage est la marge distributeur, seule raison de leurs ventes.
Enfin pour t'aider, un des seuls serveur DLNA qui fonctionne sur ces Me...s est MediaTomb.
Bon courage avec cette daube.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pomelos
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2009
Messages: 50
 
58 points

Posté le: Ven 26 Oct 2012, 18:49    Sujet du message: Répondre en citant

phildegre a écrit:
Menu => réseau => paramètre allshare => activer
Système => service diffusion de données => activer
Freebox upnp activer

Sinon problème connexion wifi tv <=> freebox


Mes réglages sont ok.
Le wifi fonctionne car je vois mes disques durs de PC sur la télé.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pomelos
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2009
Messages: 50
 
58 points

Posté le: Ven 26 Oct 2012, 18:50    Sujet du message: Répondre en citant

Yamu76 a écrit:
Et oui, c'est du Samsung !
Très bien quand il s'agit des téléphones mais alors les télés !
Le seul avantage est la marge distributeur, seule raison de leurs ventes.
Enfin pour t'aider, un des seuls serveur DLNA qui fonctionne sur ces Me...s est MediaTomb.
Bon courage avec cette daube.

Merci pour ta réponse.
Sur quoi (et comment) faut-il charger MediaTomb ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phildegre
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 25
 
31 points

Posté le: Ven 26 Oct 2012, 19:36    Sujet du message: Répondre en citant

Aucun problème avec tv, tablette, phone, Samsung avec freebox v6 et nas synology....
Allshare play, cast. Fonctionne très bien de mon côté. Et c est pas une tv 2012..

Il y a forcément qqchose qui bloque, qqchose à configurer pour que cela marche

Le but c est bien de voir le nas sur la tv sans brancher le pc non ... donc ce log sert à rien
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phildegre
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 25
 
31 points

Posté le: Ven 26 Oct 2012, 19:45    Sujet du message: Répondre en citant

Dhcp activer ? Ou tout en manuel? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pomelos
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2009
Messages: 50
 
58 points

Posté le: Ven 26 Oct 2012, 20:22    Sujet du message: Répondre en citant

phildegre a écrit:
Aucun problème avec tv, tablette, phone, Samsung avec freebox v6 et nas synology....
Allshare play, cast. Fonctionne très bien de mon côté. Et c est pas une tv 2012..

Il y a forcément qqchose qui bloque, qqchose à configurer pour que cela marche

Le but c est bien de voir le nas sur la tv sans brancher le pc non ... donc ce log sert à rien


Ce que je voudrai voir sur la tv c'est le NAS de la Freebox server (je n'ai pas de NAS additionnel).
Le DHCP est activé.
Pour les PC, le DLNA est celui de windows media center.
Je me demande s'il ne faut pas télécharger une application particulière sur le disque dur de la freebox server.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Z-aon
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2011
Messages: 1192
 
1277 points

Posté le: Sam 27 Oct 2012, 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

Yamu76 a écrit:
Et oui, c'est du Samsung !
Très bien quand il s'agit des téléphones mais alors les télés !
Le seul avantage est la marge distributeur, seule raison de leurs ventes.
Enfin pour t'aider, un des seuls serveur DLNA qui fonctionne sur ces Me...s est MediaTomb.
Bon courage avec cette daube.


N'importe quoi.....
Mon NAS sur le server est bien visible sur ma mer**.....
Ainsi que tout mes serveurs DLNA.....
_________________
Plasma Samsung PS50C6970 3D - VP Full HD Samsung SP-A600BX - Ecran Sinelux 244x190 - Ampli Denon AVR-1611 - Pack Focal Sib&Cub² - PS3 Fat 320Go - Freebox V6 - HDD Multimédia A-C Ryan Playon!HD - NAS Synology DS110j - Réseau RJ45 Gigabits.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pomelos
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2009
Messages: 50
 
58 points

Posté le: Mar 30 Oct 2012, 17:47    Sujet du message: Re: smart tv samsung ne voit pas le NAS Répondre en citant

En recherchant sur le net, je m'aperçois que le problème cité est rencontré par de nombreux Freenautes et fait l'objet d'un bugtracker : FS#3708 — Incompatibilité avec client DLNA Samsung et Sony, voir à http://bugs.freeplayer.org/task/3708.
Il ne me reste plus qu'à attendre une éventuelle mise à jour de la Freebox server ....... Sad
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phildegre
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 25
 
31 points

Posté le: Mar 30 Oct 2012, 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

Brancher en rj45, aucun problèmes de mon côté...
Pour avoir lu le bugtraker, je suis surpris.
Les commentaires récent sont rares....

Essaye de brancher ta tv en rj45 sur la freebox et vois si ton réseau fonctionne.
Si oui c est pas le dlna qui merdouille...
honnêtement j'suis sûr qu' il y a qqchose de mal configurer ou une panne matériel,( un mot de passe?!)
Quelle est le modèle de ta tv?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pomelos
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2009
Messages: 50
 
58 points

Posté le: Mer 31 Oct 2012, 9:04    Sujet du message: Répondre en citant

phildegre a écrit:
Brancher en rj45, aucun problèmes de mon côté...
Pour avoir lu le bugtraker, je suis surpris.
Les commentaires récent sont rares....
Essaye de brancher ta tv en rj45 sur la freebox et vois si ton réseau fonctionne.
Si oui c est pas le dlna qui merdouille...
honnêtement j'suis sûr qu' il y a qqchose de mal configurer ou une panne matériel,( un mot de passe?!)
Quelle est le modèle de ta tv?

Merci pour ta réponse.
Ma télé est très récente, c'est une Samsung UE32ES6300.
Pour moi, elle est bien reliée au réseau car je vois dessus les disques de mes PC et leur contenu. C'est effectivement du wifi, donc je vais quand même essayer ce soir en rj45 mais je n'y crois pas trop.
Pb de configuration ? C'est par contre très possible. Ta réponse me pousse à reprendre les recherches. ...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phildegre
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 25
 
31 points

Posté le: Mer 31 Oct 2012, 9:15    Sujet du message: Répondre en citant

Ayant une tv non wifi, je regarde un peu du côté de Samsung et Y à déjà ça :

 La fonction "One Foot Connection" détecte les périphériques compatibles sans fil qui sont placés dans la télévision et dans le routeur sans fil.

Si ça peut aider ...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phildegre
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Oct 2011
Messages: 25
 
31 points

Posté le: Mer 31 Oct 2012, 9:20    Sujet du message: Répondre en citant

Maj tv octobre 2012
http://www.samsung.com/fr/support/model/UE32ES6300SXZF-downloads
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Télévision Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd