Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Freeplug classic: l'ajouter avec les 2 Freeplugs
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
jr70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Ven 02 Nov 2012, 14:57    Sujet du message: [Résolu] Freeplug classic: l'ajouter avec les 2 Freeplugs Répondre en citant

Bonjour, je viens d'acheter une tv connectée, je possède 2 freeplug normaux avec bouton noir et diode orange et verte. J'ai donc acheté un freeplug classic pour connecter ma nouvelle tv. Il m'est à ce jour, impossible d'associer le plug classic de l'autre réseau. j'ai essaye sur multiprise, j'ai réinitialise, j'ai fait sur des prises différentes, nada, toujours cette lumière orange sur le freeplug classic. j'ai appliqué les différentes procédures qui existe chez vous, rien ne se passe. $
Merci de votre aide!!!



*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JgK
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Aoû 2009
Messages: 531
 
533 points

Posté le: Ven 02 Nov 2012, 15:51    Sujet du message: Répondre en citant

Quand j'ai eu mon 3ème Freeplug (le même que les deux premiers), j'ai appuyé longtemps sur un boitier, puis plus court sur les deux autres, et je n'ai pas eu de souci.
Il faut peut-être prendre votre freeplug classic comme master et les deux noirs en slave.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 17519
 
20036 points

Posté le: Ven 02 Nov 2012, 17:57    Sujet du message: Répondre en citant

Voir là:

http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=182194
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jr70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Ven 02 Nov 2012, 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos commentaire mais j'ai deja essayé à plusieurs reprises sans succes avec celle de la box ou celle du boitier hd. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 17519
 
20036 points

Posté le: Ven 02 Nov 2012, 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

Et en faisant un hard reset des 3 Freeplugs ? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jr70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Ven 02 Nov 2012, 18:47    Sujet du message: Répondre en citant

oui c'est fait, env 15 s par plug. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jr70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Ven 02 Nov 2012, 18:48    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai meme modifié le sens des plug. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jr70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Ven 02 Nov 2012, 18:54    Sujet du message: Répondre en citant

il arrive que le plug classic reste bloque sur le rouge même en appuyant dessus, est ce un problème de dysfonctionnement 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GG
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2008
Messages: 1876
 
1453 points

Posté le: Ven 02 Nov 2012, 21:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

j'ai exactement la même configuration et il n'y a aucun problème.

Donc j'ai réinitialisé un premier freeplug qui sera destiné à être branché sur le modem. Ensuite sur une prise multiple j'appaire le deuxième freeplug (après l'avoir bien reseter). Ensuite je l'enlève et je branche le classic pour la même manoeuvre. Après je branche tout ce petit monde où je veux. Attention tout de même, certains circuits électriques sont capricieux. Donc si c'est apparié sur la multiprise et qu'après cela ne fonctionne plus, c'est peut-être le réseau électrique.
Il est vrai que j'ai updaté ( manoeuvre à faire à partir d'un pc relié par un cable ethernet car il ne faut pas de coupre de l'internet pendant l'update, le freeplug, lui, ne servant pas à la liaison internet mais juste branché à la box pour l'update). le firmware des freeplugs et la maj celui du classic. Mais je ne crois pas que cela joue car ils sont donnés pour être compatibles.
Théoriquement vous devez avoir fait cela. Insistez.
_________________
V5 - 7mégaATM - 2515m - Val de Marne
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jr70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Sam 03 Nov 2012, 8:57    Sujet du message: Répondre en citant

Il reste désesperement rouge Crying or Very sad 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jr70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Sam 03 Nov 2012, 11:52    Sujet du message: Répondre en citant

j'avais enfin la lumiere verte, j'ai connecté ma tv pendant quelques minutes; je suis parti et ma lumiere de mon plug classic est redevenu rouge, est ce normal, est ce un etat. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jr70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Sam 03 Nov 2012, 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

ouf resolu 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GG
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2008
Messages: 1876
 
1453 points

Posté le: Dim 04 Nov 2012, 18:12    Sujet du message: Répondre en citant

Pouvez-vous dire comment ?
_________________
V5 - 7mégaATM - 2515m - Val de Marne
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jr70
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 9
 
9 points

Posté le: Dim 04 Nov 2012, 18:57    Sujet du message: Répondre en citant

beaucoup de patience et de tenacité, sur multiprise après réinitialisation des 3 plugs. la freeplug classic nous induit en erreur du moment qu'elle n'est pas connecté, le voyant reste rouge. il faut donc la connecter pour savoir ensuite, du moins c'est comme ca chez moi. tv eteinte: voyant rouge, tv allumé : voyant vert. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GG
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2008
Messages: 1876
 
1453 points

Posté le: Dim 04 Nov 2012, 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de la réponse.
Il se peut qu'il y ait un mode économie d'énergie sur les nouveaux. J'ai eu ce phénomène il y a trois mois sur des CPL devolo dont un des voyants (la petite maison) passait au rouge chez des clients. Alors je le débranchais de la prise puis le rebranchais et il passait au vert.
Un jour j'ai seulement lancer le PC et le voyant est passé au vert.

L'ancien freeplug classic , relié à un pc, que j'ai installé est toujours au vert même pc éteint.
_________________
V5 - 7mégaATM - 2515m - Val de Marne
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd