Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Probleme connexion internet quand Freebox HD allumée
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Antoine
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 26
 
8 points

Antoine
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Avr 2007, 19:50    Sujet du message: Probleme connexion internet quand Freebox HD allumée
Répondre en citant

Alors bonjour a tous je vous explique rapidement...

Il est impossible pour moi de naviguer sur le web lorsque ma freebox HD est allumée... La freebox HD fonctionne tres bien TV, radio Ok... mais je ne peux pas naviguer sur internet en meme temps... la connexion est active quand j'éteins la Freebox HD...

Sinon lorsque je redemarre la Freebox HD en la debranchant et la rebranchant, là les deux fonctionne parfaitement!
Freebox HD Ok et navigation Web OK!

D'où cela peut venir???

Merci de vos futures solutions....

Antoine.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1699
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Mer 18 Avr 2007, 20:30    Sujet du message: Répondre en citant

Soir !

Combien d'ordis branchés sur la box ?
Si plusieurs, branchés comment, sur quel ports ?
Connexion entre le boitier ADSL et le boitier HD ? (WiFi ou Ethernet)
Caractéristiques de ligne ?
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Modérateur UF


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4633
 
259 points

rascal, Posté le: Mer 18 Avr 2007, 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour antoine!
Poste nous déjà tes caractéristiques de ligne pour qu'on puisse voir si c'est un problème de débit....(=>console de gestion FREE=>caractéristiques de ligne => copier/coller en enlevant toutes tes données perso...)

Comment sont connectées tes 2 box? éthernet ou wifi?
Comment est connecté ton PC?
Problème nouveau ou ancien?
Et le téléphone?

à+!
Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Modérateur UF


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4633
 
259 points

rascal, Posté le: Mer 18 Avr 2007, 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

Grilled but not dead!!! Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Antoine
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 26
 
8 points

Antoine
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Avr 2007, 21:27    Sujet du message:
Répondre en citant

rascal a écrit:
Bonjour antoine!
Poste nous déjà tes caractéristiques de ligne pour qu'on puisse voir si c'est un problème de débit....(=>console de gestion FREE=>caractéristiques de ligne => copier/coller en enlevant toutes tes données perso...)

Comment sont connectées tes 2 box? éthernet ou wifi?
Comment est connecté ton PC?
Problème nouveau ou ancien?
Et le téléphone?

à+!
Wink


Ligne téléphonique
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé

NRA (1) : BGL93
Longueur : 3316 mètres
Affaiblissement (2) : 47 dB

Votre adresse IP/masque
Passerelle (gateway)


Votre numéro de téléphone Freebox est le

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM bgl93-1 ligne 6 / 1 / 9 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 4340 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 3714 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 31 dB (up) 56 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 6 dB (down)
Output power 11 (up) 17 (down)
Interleave
Fec 7281 (far) 33 (near)
Hec 27 (far) 0 (near)
Crc 36 (far) 0 (near)
Rx cells 4793913
Tx cells 84742231
Fast Path
Fec 7281 (far) 33 (near)
Hec 27 (far) 0 (near)
Crc 36 (far) 0 (near)
Rx cells 4793913
Tx cells 84742231
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0

la Freebox est connectée par ethernet au PC et j'ai que ce PC connecté à la Freebox.

et la Freebox HD est connectée en WIFI MIMO

Le téléphone fonctionne parfaitement bien connecté à la freebox... c'est un siemens compatible.

Et ce probleme est pluôt recent ca ne me l'a jamais fait auparavant



La par exemple la HD fonctionne, car je l'ai redemarré, et la connexion aussi en meme temps...

mouarf!

Merci beaucoup!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6638
 
1491 points

visaster, Posté le: Mer 18 Avr 2007, 21:40    Sujet du message: Répondre en citant

et heu... le cable éthernet entre le PC et la freebox ADSL, il est pluggué sur quel port de la freebox ?
Sur celui qui est isolé et jaune, ou bien sur l'un des quatre groupés ?

(c'est plutôt sur l'un des 4 groupés qu'il faut connecter ton PC hein Wink )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1699
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Mer 18 Avr 2007, 21:58    Sujet du message: Répondre en citant

visaster a écrit:
et heu... le cable éthernet entre le PC et la freebox ADSL, il est pluggué sur quel port de la freebox ?
Sur celui qui est isolé et jaune, ou bien sur l'un des quatre groupés ?

(c'est plutôt sur l'un des 4 groupés qu'il faut connecter ton PC hein Wink )


Sur le jaune, cela fonctionne aussi... On peut même brancher le boitier HD sur un des 4 ports, avec un ordi en simultané... Wink

Antoine, il serait intéressant de faire des tests avec le boitier HD connecté en Ethernet pour voir si tu rencontres aussi le problème...
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6429
 
2493 points

Fouzi, Posté le: Mer 18 Avr 2007, 22:01    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="Tochiro"]
visaster a écrit:
Sur le jaune, cela fonctionne aussi... On peut même brancher le boitier HD sur un des 4 ports, avec un ordi en simultané... Wink

Je confirme.. J'ai déjà testé plusieurs fois plusieurs config Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Antoine
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 26
 
8 points

Antoine
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Avr 2007, 22:07    Sujet du message:
Répondre en citant

Il est branché sur le port jaune...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1699
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Mer 18 Avr 2007, 22:12    Sujet du message: Répondre en citant

Antoine a écrit:
Il est branché sur le port jaune...

Quoi donc ? Le boitier HD ? Plus haut tu disais en WiFi... Confused
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Antoine
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 26
 
8 points

Antoine
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Avr 2007, 22:29    Sujet du message:
Répondre en citant

Non excuse moi le boitier normal, la Freebox tout court...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Modérateur UF


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4633
 
259 points

rascal, Posté le: Jeu 19 Avr 2007, 7:49    Sujet du message: Répondre en citant

Excuse-moi mais je n'ai pas bien compris l'histoire de la connection ....

Arrow box ADSL=>ethernet=>box HD
Arrow box ADSL=>wifi => PC
C'est ça?

Sinon, au niveau de ta ligne ton débit est vraiment limite: quand tu regardes la télé ça prend toute ta bande passante et donc ça coince au niveau d'internet...

La seule solution c'est de récupérer un peu de débit avec un bon nettoyage de ligne et éventuellement une petite chasse au condo...

Essaie aussi un hard reboot: "Le tuto!!"...
ça permet parfois en rémettant les compteurs à 0 de regagner un peu de débit...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Antoine
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 26
 
8 points

Antoine
(Auteur du topic), Posté le: Dim 22 Avr 2007, 3:29    Sujet du message:
Répondre en citant

rascal a écrit:
Excuse-moi mais je n'ai pas bien compris l'histoire de la connection ....

Arrow box ADSL=>ethernet=>box HD
Arrow box ADSL=>wifi => PC
C'est ça?

Sinon, au niveau de ta ligne ton débit est vraiment limite: quand tu regardes la télé ça prend toute ta bande passante et donc ça coince au niveau d'internet...

La seule solution c'est de récupérer un peu de débit avec un bon nettoyage de ligne et éventuellement une petite chasse au condo...

Essaie aussi un hard reboot: "Le tuto!!"...
ça permet parfois en rémettant les compteurs à 0 de regagner un peu de débit...


Alors ma connection c'est
-Box ADSl -> ethernet -> PC
-Box HD -> WIFI MIMO

Je n'ai pas de condo dans ma prise... j'ai fait plusieurs hard reboot...
Et en effet ca depend des chaines: tf1, fr2, fr3 c'est mort impossible d'aller le net... par contre Manga, M6 Music, MTV et compagnie ansi que la TNT no soucy ça passe je peux naviguer tranquillement sans bloquage donc en effet ça doit venir de mon débit pas assez grand qui prend toute la bande passante quand je regarde la TV via la Box HD...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6429
 
2493 points

Fouzi, Posté le: Dim 22 Avr 2007, 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

Antoine a écrit:
Chan data Interleave 3714 (far) 945 (near)
Antoine a écrit:
ça doit venir de mon débit pas assez grand qui prend toute la bande passante quand je regarde la TV via la Box HD...

Je pense aussi.. Wink

Une chaîne demande en moyenne 3500kb/s. Ta freebox synchronise a 3714kb/s/.

Le calcul est très simple, il te reste, donc pour surfer, environ 214kb/s lorsque tu regardes la Freebox Tv, pas énorme Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Antoine
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 26
 
8 points

Antoine
(Auteur du topic), Posté le: Lun 23 Avr 2007, 19:44    Sujet du message:
Répondre en citant

En fait j'ai l'ipression que j'ai ce probleme depuis que je ne peux plus regler le PING et que je suis en readsl bloqué sur NOK...

J'édite mon message...

bah en fait je viens de me connecter aux caracteristique technique de ma ligne.... et je ne suis plus en mode NOK... je suis en mode interleave, comme avant et je suis en ADSL +2... et tout refonctionne comme avant!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox