Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Réseaux non identifié pour une connexion en Freewifi
Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
Damn
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2012
Messages: 18
 
20 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 0:39    Sujet du message: Réseaux non identifié pour une connexion en Freewifi Répondre en citant

Bonsoir,

Alors voilà , ça va faire 1ans maintenant que j'utilise le freewifi sans gros problemes mais depuis vendredi dernier ( le jours de la fin du monde lol ) je n'arrive plus à me connecter au freewifi alors que je le capte plutôt bien.



ma carte reseau est une broadcom 802.11n

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 16865
 
19504 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 0:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Rien n'a changé dans la configuration du réseau ?

Pas de nouvelles mises à jour en automatique ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Damn
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2012
Messages: 18
 
20 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 0:47    Sujet du message: Répondre en citant

Non je n'ai touché à rien Confused 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 16865
 
19504 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 0:50    Sujet du message: Répondre en citant

Si c'est en auto pour certaines mises à jour (Suite Internet, Windows...), pas besoin de toucher.

Essaye avec des drivers plus récents ou plus anciens.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didiermach
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 18 Aoû 2012
Messages: 195
 
420 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 1:35    Sujet du message: Répondre en citant

essaie les lignes de commande (démarrer>>executer>>cmd )
puis
ipconfig/release
et
ipconfig/renew

Si ca ne marche pas
essaie de supprimer la connexion freewifi des réseaux wifi favoris et de t'y reconnecter ensuite.

Il est important que le parametrage de la carte reseau soit sur ip dynamique

Je rejoint curtis, c est surrement suite a une maj. Les navigateur casse aussi la config DHCP souvant. Les lignes de commande que je t ai indique vont remettre la config DHCP et reinitialiser la config IP.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sébastien*
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Déc 2006
Messages: 4220
 
1146 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 2:08    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Les navigateur casse aussi la config DHCP souvant.

Par quel moyen ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 306
 
865 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 10:27    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Les navigateur casse aussi la config DHCP souvant.

Par quel moyen ?




Ouais je voudrais bien savoir aussi Very Happy
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vdb
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 42
 
73 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 11:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai rencontré le même problème l'année dernière, en fouillant dans le forum, il s'avère qu'il y aurait apparemment, un black listage des adresses MAC.

Dans ce cas de figure, il faut changer l'adresse MAC pour corriger ce problème. Par contre sur PC, c'est difficile, voir impossible de le faire.
Ou alors, il faut attendre environ un mois pour que l'adresse ne soit plus black listée.

Bref, constatant qu'il n'était pas possible de régler ce problème, j'ai désactivé mon freewifi.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gag
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2007
Messages: 291
 
766 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 11:52    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour tu es connecté sur la boxe des voisins (freewifi ) ou sur ta boxe (wifi) ?

freewifi est dorénavant limité en nombre de connexions par compte free (3 ou 4)

sinon tu peux toujours desinstaller le pilote de la carte wifi et réinstaller la version la plus récente ...

joyeux noël !
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Damn
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2012
Messages: 18
 
20 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Si c'est en auto pour certaines mises à jour (Suite Internet, Windows...), pas besoin de toucher.

Essaye avec des drivers plus récents ou plus anciens.


Je n'ai pas de pilote récent ou encore ancien, j'arrive pas a trouver :/.

didiermach a écrit:
essaie les lignes de commande (démarrer>>executer>>cmd )
puis
ipconfig/release
et
ipconfig/renew

Si ca ne marche pas
essaie de supprimer la connexion freewifi des réseaux wifi favoris et de t'y reconnecter ensuite.

Il est important que le parametrage de la carte reseau soit sur ip dynamique

Je rejoint curtis, c est surrement suite a une maj. Les navigateur casse aussi la config DHCP souvant. Les lignes de commande que je t ai indique vont remettre la config DHCP et reinitialiser la config IP.


J'ai fait ce que tu ma dit et sa fonctionne pas,merci quand même

Mais par contrre, je vien de refaire un diagnostic réseau et la il m'indique que la passerelle par réseau n'est pas dispo


J'ai aussi fouiller dans le forum j'ai trouver le topic qui parle de blacklistage, j'ai essayer de changer d'adresse mac ca na pas fonctionner

Et je suis sur le wifi des voisin, je suis au courant des limitation Smile

Joyeux Noël a toi aussi
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 16865
 
19504 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 14:47    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux restaurer une sauvegarde du système ?

Logiquement, ça ne devrait pas être un firewall/antivirus le souci, mais tu as quoi comme Suite Internet ou Antivirus.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Damn
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2012
Messages: 18
 
20 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 15:17    Sujet du message: Répondre en citant

Non je ne peut pas restaurer une sauvegarde.

en antivirus j'ai McAfee et je sais pas ce qu'est une suite internet lol Rolling Eyes
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 16865
 
19504 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 16:30    Sujet du message: Répondre en citant

Suite Internet: pack avec firewall/antivirus/antispyware...

Essaye sans McAfee, mais je doute.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Damn
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2012
Messages: 18
 
20 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 18:19    Sujet du message: Répondre en citant

nan ça fonctionne toujours pas Mad 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didiermach
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 18 Aoû 2012
Messages: 195
 
420 points

Posté le: Lun 24 Déc 2012, 18:32    Sujet du message: Répondre en citant

il faut réinstaller les drivers de la carte réseau, je ne vois pas d'autres solutions

voici un lien pour télécharger les drivers de ta carte :

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&softwareitem=ob-81598-1

tu peux aussi utiliser le site ma-config.com pour détecter et récupérer la dernière version du driver

Pense à désinstaller le driver avant de réinstaller (panneau de config =>gestionnaire de périphérique =>carte réseau => choisi ta carte réseau => propriétés => Pilote)


Il semblerait que d'autre personnes ont rencontré le même problème (la passerelle par Default n'est pas dispo ) à cause de mcafee.


Tiens nous au courant

Bonnes fêtes
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd