Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
nouvelles chaines de la tnt je n'en recois que 3
Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
serge152
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 282
 
300 points

Posté le: Dim 20 Jan 2013, 19:12    Sujet du message: nouvelles chaines de la tnt je n'en recois que 3 Répondre en citant

Salut en région parisienne 95 très proche du 60 je ne recois (par le cable hertzien) que 3 chaines sur 6 !
bon j'ai pu voir que je n'étais pas le seul ...

quand je branche le cable hertzien sur la freebox, et que je choisi les chaines TNT je n'ai que ces 3 chaines : 20, 21 et 25 mais qui fonctionnent bien.
Par contre sur la télé modèle Samsung UE46ES6570 acheté en 11/2012 (date de sortie 07/2012) je n'ai que ces trois mêmes chaines mais avec beaucoup de freezes !!!

. le décodeur de la télé serait-il de moins bonne qualité que celui de la freebox ?

Merci

--------------
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Powerfree
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2010
Messages: 428
 
1293 points

Posté le: Dim 20 Jan 2013, 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'avais fait un test hier de branchement d'un signal TNT sur ma freebox v6, et justement constat inverse pour ma part !

-> Freebox Revolution de Fevrier 2012
-> TV Samsung UE32ES6100 (ES = 2012)
-> Reseau TNT : fourni par Numericable

Avec ma TV Samsung je recupere les 6 nouelles chaines de la TNT avec une puissance de 96% pour tous quasiment.

Par contre avec ma Freebox Revolution, je n'ai pu obtenu le scan validé que pour 3 chaînes, et pour ces 3 chaînes en zappant sur elles, freezes et ecran-noir !!

Conclusion : la sensibilité du Tuner Samsung est 100 fois meilleures que celle de la Freebox Revolution.
_________________
Chez Free pour PowerTübe TV (100% Hit, canal 582) + Export des Records sur PC
Qui controle l'info, controle le peuple Exclamation
Forfait mobile: 2€uros! Power Forfait Smile
Chaque Freenaute a le devoir de visiter UF 1x/jour et prier à Xavier Surprised (mode Joke OFF)
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 282
 
300 points

Posté le: Dim 20 Jan 2013, 21:44    Sujet du message: Répondre en citant

Mouais merci de v/réponse Sad
moi la TNT est distribuée par le cable hertzien !
comment voyez-vous la puissance de réception ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Powerfree
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2010
Messages: 428
 
1293 points

Posté le: Dim 20 Jan 2013, 21:49    Sujet du message: Répondre en citant

Pour voir la puissance de réception (intensité du signal et qualité du signal) avec la TV Samsung (pas possible sur la freebox) :

MENU >>
ASSISTANCE >>
DIAGNOST. AUTO >>
INFORMATIONS DU SIGNAL

voila !

Ps: je vous conseille de re-scanner les chaînes de la TNT sur la TV Samsung au cas où...

MENU >>
CANAL >>
ANTENNE = HERTZIEN >>
RECHERCHE AUTOMATIQUE >> Hertzien - Numerique seul.
_________________
Chez Free pour PowerTübe TV (100% Hit, canal 582) + Export des Records sur PC
Qui controle l'info, controle le peuple Exclamation
Forfait mobile: 2€uros! Power Forfait Smile
Chaque Freenaute a le devoir de visiter UF 1x/jour et prier à Xavier Surprised (mode Joke OFF)
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 282
 
300 points

Posté le: Dim 20 Jan 2013, 23:17    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci
alors puissance du signal 86 sur les chaines 20,21 et 25 mais d'un seul coup descend à zéro et remonte à 86 !!!

95 pour les autres

par contre erreur de bits au maximum !!! 2000 pour les mêmes chaines et à zero pour les autres
ca voudrait dire quoi ?
Merci
Demain j'essaie un nouveau scan

Wink
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3146
 
5220 points

Posté le: Dim 20 Jan 2013, 23:45    Sujet du message: Répondre en citant

Renseignez-vous sur la position des émetteurs de votre région pour orienter correctement vos antennes, et ça fonctionnera certainement beaucoup mieux... 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Clarius
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2008
Messages: 56
 
58 points

Posté le: Lun 21 Jan 2013, 11:22    Sujet du message: Répondre en citant

Gregwar a écrit:
Renseignez-vous sur la position des émetteurs de votre région pour orienter correctement vos antennes, et ça fonctionnera certainement beaucoup mieux...


http://www.tnttest.org/

voir ce site pour plus d'informations ... Very Happy [/url]
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 282
 
300 points

Posté le: Lun 21 Jan 2013, 14:19    Sujet du message: Répondre en citant

C'est très gentil mais alors là je n'y comprends rien du tout Sad
pouvez-vous m'aider ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3146
 
5220 points

Posté le: Lun 21 Jan 2013, 14:26    Sujet du message: Répondre en citant

Votre antenne doit être ré-orientée vers les émetteurs pour mieux capter les signaux.

Le plus simple est de faire appel à un antenniste qui va monter sur le toit pour tourner l'antenne...

Sinon, le site donné par Clarius (merci Wink ) permet de savoir où se trouvent les émetteurs et les canaux qu'ils diffusent, pour orienter l'antenne correctement.
Mais il faut avoir le courage de monter sur le toit Rolling Eyes et avoir une boussole ou un bon sens de l'orientation...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 282
 
300 points

Posté le: Lun 21 Jan 2013, 14:46    Sujet du message: Répondre en citant

LOL ! pour les deux derniers points ce n'est pas mon fort !

Mais comment expliquez-vous svp qu'avec le même cable d'antenne je ne recois pas les chaines correctement sur la Télé et que sur la freebox en passant par TNT je les recoivent bien ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Powerfree
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2010
Messages: 428
 
1293 points

Posté le: Lun 21 Jan 2013, 15:05    Sujet du message: Répondre en citant

serge,
peux-tu nous donner les infos donné par le site tnttest.org pour ta localisation stp ?
(dans la bulle d'information de résultat tu cliques sur le lien:
[+] Tous les détails sur cette analyse, les antennistes à proximité: ici)

Voici par exemple pour le mien :
http://www.tnttest.org/details.php?rf=tv&details=1&key=6a2b8dfe0c8b3fbc8c073851190cba12

Ainsi nous verrons plus clair et je pourrais t'apporter des eclaircissements.

Pour le moment ce qu'on peut dire :
=> soit ton antenne est mal orienté,
=> soit t'as un filtre dans l'installation qui bloque les frequences correspondant aux nouvelles chaines ou l'antenne n'est purement pas compatible à recevoir ces frequences

mais comme :
tu as un niveau de signal élevé (85%) mais avec beaucoup d'erreur (du bruit) !
==> je privilegie cette piste : "ton antenne est mal orienté"

Enfin, pourquoi la freebox decode bien et non la samsung :
peut etre que tu reçois les nouvelles chaines de la TNT sur une bonne frequence MHz (canal UHF) que un autre pour ta freebox et ce qui serait le cas inverse sur ta samsung
=> va falloir faire une recherche de chaine MANUELLE sur ta tv samsung. (je t'expliquerai comment faire et avec quelles parametres)

Donc, une fois de plus, stp :
peux-tu nous donner les infos donné par le site tnttest.org pour ta localisation stp ?

Merci.
_________________
Chez Free pour PowerTübe TV (100% Hit, canal 582) + Export des Records sur PC
Qui controle l'info, controle le peuple Exclamation
Forfait mobile: 2€uros! Power Forfait Smile
Chaque Freenaute a le devoir de visiter UF 1x/jour et prier à Xavier Surprised (mode Joke OFF)
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 282
 
300 points

Posté le: Lun 21 Jan 2013, 15:22    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup de ton aide

http://www.tnttest.org/details.php?rf=tv&details=1&key=9dd30193b3c6669aa65413126c473edc

ou

http://www.letangonoir.free.fr/tnt.htm
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Powerfree
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2010
Messages: 428
 
1293 points

Posté le: Lun 21 Jan 2013, 15:50    Sujet du message: Répondre en citant

OK.

Maintenant oublie la freebox (sauf le fait qu'elle a prouvé qu'on pouvait recevoir 3 nouvelles chaines TNT en bonne qualité) et procède aux recherches de chaînes suivantes sur TA TV SAMSUNG :

Sachant que tu recois les chaines 20,21,25 uniquement, cela correspond EXACTEMENT au multiplexe R7 (HD1, Chérie HD, L'équipe HD).

Chez toi tu as, d'apres tnttest.org, 4 moyens (4 emetteurs) de recevoir ce multiplexe (ce bouquet, ce transpondeur, cette porteuse si tu veux).

Via emetteur TOUR EIFFEIL: canal42
Via emetteur MANTES : canal37
Via emetteur PARISNORD : canal42
Via emetteur AMIENS : canal50

D'apres la derniere page31 de ce PDF : http://tvignaud.pagesperso-orange.fr/tv/tnt.pdf

c42 <=> 642,000 MHz
c37 <=> 522,000 MHz
c50 <=> 706,000 MHz
_________________
Chez Free pour PowerTübe TV (100% Hit, canal 582) + Export des Records sur PC
Qui controle l'info, controle le peuple Exclamation
Forfait mobile: 2€uros! Power Forfait Smile
Chaque Freenaute a le devoir de visiter UF 1x/jour et prier à Xavier Surprised (mode Joke OFF)


Dernière édition par Powerfree le Lun 21 Jan 2013, 15:56; édité 1 fois 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Powerfree
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2010
Messages: 428
 
1293 points

Posté le: Lun 21 Jan 2013, 15:54    Sujet du message: Répondre en citant

Maintenant concretement, aller dans :
MENU >> CANAL >> ANTENNE = Hertzien >> RECHERCHE CHAINES MANUELLE :
REGLAGE CHAINES NUMERIQUE =>> NOUVEAU :

--> Frequence : 642,166 MHz, BP: 8MHz et tu scan (recherche)
--> Frequence : 522,166 MHz, BP: 8MHz et tu scan (recherche)
--> Frequence : 706,166 MHz, BP: 8MHz et tu scan (recherche)


Les chaînes trouvées seront ajoutés dans la liste des chaines TV mais pas forcement peut etre avec le bon numero de canal. Ca on verra apres.

Tu nous au courant de tes resultats deja à ce stade apres ces recherches dîte manuelle.
_________________
Chez Free pour PowerTübe TV (100% Hit, canal 582) + Export des Records sur PC
Qui controle l'info, controle le peuple Exclamation
Forfait mobile: 2€uros! Power Forfait Smile
Chaque Freenaute a le devoir de visiter UF 1x/jour et prier à Xavier Surprised (mode Joke OFF)
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 282
 
300 points

Posté le: Lun 21 Jan 2013, 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

OK fait sur le canal 42 merci mais c'est idem !
toujours des arrêts multiples sur image et son Sad

sur les autres pas de canal 37 et 50 et en faisant nouveau et recherche pas de chaines trouvées

donc ? problème d'antenne ? ou de TV ?


PS : je veux bien oublier la box mais j'aimerai savoir si c la télé qui déconne !? Embarassed je ne crois pas elle est tt neuve et de plus fonctionne hyper bien avec toutes les autres chaines mais on ne sait jamais
du fait que j'utilise le même cable antenne !!!
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+


Dernière édition par serge152 le Lun 21 Jan 2013, 16:11; édité 2 fois 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Télévision Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd