Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Impossible de supprimer un fichier sur le disque dur
Aller à la page 1, 2  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
Newli76
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 11
 
19 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 0:14    Sujet du message: Impossible de supprimer un fichier sur le disque dur Répondre en citant

Bonjour communauté free Very Happy

Voilà je reviens vers vous car je rencontre un problème avec le disque dur de ma freebox v6 et après pas mal de recherche sur celui-ci je n'est toujours pas trouver ma solution...

Voila dans l'explorateur des réseaux via win7 je navigue normalement dans les dossier du disque dur, je peut envoyer des vidéos, les lire mais je ne peut plus du tout les supprimer alors qu'avant je pouvais sans problème ...

Cette erreur surviens:
Vous avez besoin d'une autorisation de la part de Unix User/freebox pour modifier ce fichier.

Après avoir regarder sur le web, j'ai formater le disque dur, redémarrer les freebox mais rien y fait ...

Avez-vous une idée d’ou cela peut venir ?

Merci d'avance !
Chris.

*** Modération *** Déplacé dans " Freebox " *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
robertox
Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2013
Messages: 891
 
1051 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 0:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il faut s'attribuer les droits :

1ere étape : s'approprié le dossier :
======================

- Clic droit sur le dossier / Propriétés / Sécurité / Avancé
- Onglet Propriétaire
- Cliquer sur Modifier
- Sélectionner votre nom / votre session
- Cliquer sur "Appliquer" puis "OK".

2eme étape Ré-attribuer les droits d'accès :
===========================
Refaire un clic droit sur le dossier / Propriétés / Sécurité
- Groupes ou noms d'utilisateurs
- Cliquer sur "Modifier"
- Cliquer sur "Ajouter"
- Écrire son nom d'utilisateur / sa session
- En dessous, sélectionner "Tous les accès autorisés"
- Cliquer sur "Appliquer" puis sur "OK".
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Newli76
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 11
 
19 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 0:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut robertox Smile

Merci pour ton aide très rapide, j'ai fait ce que tu m'as dit mais sa bloque, quand je veut ajouter ma session, il me marque quel est introuvable...

J'ai fait un screen pour que tu vois:


Et donc je ne peut aller plus loin ...

Ma sessions s'appelle bien Newli et je suis bien en administrateur donc je comprend pas :/
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
robertox
Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2013
Messages: 891
 
1051 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 0:53    Sujet du message: Répondre en citant

essaye avec:

Newli\Administrators
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Newli76
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 11
 
19 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 0:55    Sujet du message: Répondre en citant

HA je vois que tu as éditer ton message entre deux, j'ai fait ta première étape et pareil une erreur ...

 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Newli76
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 11
 
19 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 0:56    Sujet du message: Répondre en citant

Introuvable également pour "Newli\Administrators" 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
robertox
Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2013
Messages: 891
 
1051 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 1:21    Sujet du message: Répondre en citant

Dans ce cas la sélectionne

le user freebox(Unix User\freebox)
Avancé
Modifier les autorisations
Modifier
et tu t'assure que toute les case pour autoriser sont cochés
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
korek
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2011
Messages: 265
 
817 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 6:34    Sujet du message: Répondre en citant

supprime avec la telecommande 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludo44
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2013
Messages: 9
 
29 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 8:14    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai eu le meme souci, re-map la box ca refonctionne normalement.
tu peut faire le test avant via l'explorateur \\mafreebox\
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Newli76
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 11
 
19 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

Alors pour les autorisation tout est bien coché, les deux autre groupe également

Et j'ai pas compris ( Re-map ) la box ??

J'ai essayer de mettre ce que tu m'as dit '\\mafreebox\'

Sa m'envoie cet erreur:
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludo44
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2013
Messages: 9
 
29 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 16:01    Sujet du message: Répondre en citant

desolé c'est \\freebox
refaire le map c'est refaire ton lecteur reseau (lien dans l'explorateur)
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cobra333
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 44
 
176 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

si il y a des accent sur les fichiers il faut supprimer le dossier complet et le recree j ai deja eu le souci 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Newli76
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 11
 
19 points

Posté le: Mar 26 Mar 2013, 23:58    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le //freebox sa marche enfin je vois mon disque dur normale mais sa change en rien à mon problème et cobra je peut rien supprimer c'est bien ça le problème ... La je vois vraiment pas d'ou cela peut venir :/ 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
robertox
Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2013
Messages: 891
 
1051 points

Posté le: Mer 27 Mar 2013, 0:10    Sujet du message: Répondre en citant

Newli76 a écrit:
Pour le //freebox sa marche enfin je vois mon disque dur normale mais sa change en rien à mon problème et cobra je peut rien supprimer c'est bien ça le problème ... La je vois vraiment pas d'ou cela peut venir :/


Essaye de creer un nouveau compte utilisateur administrateur dans win 7 et refait le montage du disque reseau et assure toi que ton reseau est en domestique. Et fait un test.

Ps. Pour monter le disque utilise le chemin \\Freebox\Disque dur

Si ca ne marche pas, dans ce cas ca vient de la freebox. fait un reboot de secours ou d'usine de la freebox suivi d'un reboot normal.


Dernière édition par robertox le Mer 27 Mar 2013, 0:41; édité 1 fois 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Newli76
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 11
 
19 points

Posté le: Mer 27 Mar 2013, 0:39    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de faire ce que tu m'as dis et toujours pareil, même erreur et toujours accès refuser si je veut modifier ou crée des permissions ..

Par contre en me connectant à cette nouvelle session j'ai directement eu cette erreur :



J'ai vue que c'était une erreur réseau donc j'ai préférer vous la montrer au cas ou...

Un reboot de secours ? sa se passe comment ? appart reboot via le petit écran je vois pas comment faire :/

Edit: je viens de voir comment faire, je fait un test et je repasse


Dernière édition par Newli76 le Mer 27 Mar 2013, 0:47; édité 1 fois 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd