Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] A quoi sert un boîtier Femtocell ?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
beldonne
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2011
Messages: 114
 
113 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 13:37    Sujet du message: [Résolu] A quoi sert un boîtier Femtocell ? Répondre en citant

bonjour,
je n'ai toujours pas compris à quoi servait ce nouveau boitier "femto"
je l'ai installé,lumière bleu clignote,mais perte de débit tv depuis!(tv freez)
donc je désinstalle sauf si elle à une raison majeure d-etre là
merci pour vos réponses
bonne journée



*** Modération *** Titre édité. Déplacé dans " Le Réseau ". Topics fusionnés *** Modération ***

ARMAGEDDON
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6124
 
2759 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 14:24    Sujet du message: Re: femtocell? Répondre en citant

beldonne a écrit:
bonjour,
je n'ai toujours pas compris à quoi servait ce nouveau boitier "femto"


pourquoi en avoir prit un alors ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 3235
 
5350 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 14:42    Sujet du message: Répondre en citant

les problèmes de TV sont connus et seront corrigés prochainement.

le boitier femtocell sert à vous fournir du réseau 3G chez vous, dans le cas où vous êtes mal couvert.

Mais si vous ne saviez pas ca, comme le dit Loggoi, pourquoi en avoir commandé un???
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
overlize
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 2324
 
10060 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 14:44    Sujet du message: Re: femtocell? Répondre en citant

loggoi a écrit:
pourquoi en avoir prit un alors ?

... et payer 10€ pour rien?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1848
 
2766 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu veux je vends des autocollants à coller sur la freebox à 10€ qui ne te seront également d'aucune utilité Laughing
Si à un moment tu trouves une utilité à ces boitiers, je pense qu'un futur firmware corrigera le problème actuel.
Donc oui débranche en attendant que le problème soit corrigé.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 1295
 
1371 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 15:11    Sujet du message: Re: femtocell? Répondre en citant

overlize a écrit:
loggoi a écrit:
pourquoi en avoir prit un alors ?

... et payer 10€ pour rien?

Lol.

Tiens, si j'achetais ça... Mais au fait, à quoi ça sert ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ARMAGEDDON
Modérateur UF


Inscrit le: 06 Nov 2012
Messages: 778
 
2539 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 15:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Un boîtier Femtocell sert à offrir ou couverture réseau cellulaire dédiée à un usage résidentiel (ou parfois en entreprise).

Les questions posées plus haut sont justifiées, pourquoi en avoir commander si tu ne sais pas à quoi cela sert ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 2934
 
4571 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 15:52    Sujet du message: Répondre en citant

Il s'est dit : une fois les soldes passées , ce sera sans doute beaucoup plus cher.. Wink 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cillab
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Aoû 2011
Messages: 544
 
1049 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 16:33    Sujet du message: Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Il s'est dit : une fois les soldes passées , ce sera sans doute beaucoup plus cher.. Wink




je pense que je vais en commander 2 au cas ou ils seraient en ruptures
1 pour chaques télephone c'est bien ça ???? Razz Razz Razz Razz
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 515
 
-12413 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

Puré même aux grosses têtes ils n'auraient pas osés ....
J'adore
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lorenzo79
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 198
 
474 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 20:31    Sujet du message: utilité femtocell Répondre en citant

Bonjour,

beaucoup de gens se demandent a quoi peut servir la femto ou si elle est vraiment utile. Elle est utile dans 2 conditions, 1 pour l'abonné et 1 pour free.

Pour l'abonné, elle est utile pour avoir un reseau 3G a domicile quand la reception 3G est difficile ou inexistante en temps normal.

Pour free, la femto est utile pour l'abonné meme si l'abonné recoit la 3G a domicile car c'est peut etre la 3G par itinérance. Donc, la femto permet a l'abonné d'etre connecté au reseau de free a domicile et donc d'allégé la facture de l'itinérance.

Dans tous les cas, les deux sont gagnants. Seul les abonnés connectés au reseau free mobile a domicile n'en ont pas besoin.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TT_LeVrai
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2011
Messages: 12
 
134 points

Posté le: Lun 01 Juil 2013, 23:04    Sujet du message: Répondre en citant

Les téléphones 3G sont souvent wifi, voire même EAP-SIM pour free mobile.
Or le wifi est déjà présent sur la freebox, donc ce n'est pas tant avoir de la couverture 3G data que d'avoir une couverture voix (qui pourrait être 2G) qui est intéressant pour l'abonné. Par exemple chez moi la couverture est franchement moyenne, que ce soit 2G ou 3G, donc la femto se justifierait.

Autre avantage pour l'abonné: diminuer l'exposition aux rayonnements. Ca peut paraitre paradoxal, mais plus l'antenne est proche, moins elle a besoin d’émettre fort, et moins votre téléphone a besoin d'émettre fort également. On est donc le plus exposés aux rayonnements électromagnétiques quand on a un téléphone proche (qui a dit à l'oreille?) mais très peu de réseau.
De la même manière, plus il y a un réseau dense d'antennes, meilleure est la couverture et plus faible est l'exposition vu qu'elles émettent peu.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
beldonne
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2011
Messages: 114
 
113 points

Posté le: Mar 02 Juil 2013, 3:32    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
y en a de pas gentils parmi vous!!!
j'ai commandé en toute connaissance de cause,ma question allait dans le sens ou ce boitier ne rapporte rien de plus au réseau!!!!
je capte une barre avec mes 3 téléphones sur free-orange et pensait améliorer la chose avec femto,pure déception,boitier démonté,rangé dans placard en attendant des jours meilleurs
bonne journée
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
overlize
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 2324
 
10060 points

Posté le: Mar 02 Juil 2013, 8:13    Sujet du message: Répondre en citant

beldonne a écrit:
j'ai commandé en toute connaissance de cause,ma question allait dans le sens ou ce boitier ne rapporte rien de plus au réseau!!!!
L'intitulé du sujet et la question sont mal posés, alors.

Il semble que tu aies un souci ou que tu fasses partie de ceux qui sont trop proches d'une antenne Free Mobile...
Le prochain firmware devrait répondre à cela. Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cobra76
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Oct 2009
Messages: 88
 
349 points

Posté le: Mar 02 Juil 2013, 9:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, la question, bien que mal posée c'est vrai, n'en reste pas moins judicieuse.
En effet, il ne captait presque rien, il a pris le femto pour améliorer les choses, en vain.
Les femto, en théorie, sont sensés améliorer le réseau 3G personnel. Si le fait d'être proche d'une antenne relais ne sert à rien, il serait bon d'en informer les consommateurs.

Par contre une question, en rapport avec le sujet : Est ce que l'amélioration du réseau grâce au femtocell se voit sur le mobile ? (barre de réception plus forte par exemple)
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd