Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox Crystal et UPNP
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Mar 02 Juil 2013, 22:19    Sujet du message: Freebox Crystal et UPNP
Répondre en citant

Bonjour

Je viens d'installer mes freebox Crystal.
Le design est joli, en vrai, surtout par rapport aux photos.

J'ai Windows 7.

Les deux seules choses que je n'arrive pas a faire:
1/ Voir le disque dur de la Freebox HD sur mon ordinateur
2/ Voir mon ordinateur depuis la tele en utilisant UPNP

Tout le reste fonctionne: internet, TV, Wifi, routeur active, etc.

Pour le 1, j'ai essaye en connectant un lecteur reseau
1.1: on ne voit pas la freebox HD en faisant 'parcourir"
1.2: en essayant de connecter un espace de stockage en ligne ftp://freebox@hd1.freebox.fr cela marque chemin non valide

Pour le 2, j'ai suivi tout ce tutorial http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=24100 message numero 2.
Evidement UPNP est actif dans les settings du routeur.
Je ne vois toujours pas mon PC dans "mes disques" du Free Player.
Le nom du reseau de mon PC est bien 'workgroup'.
Je ne peux pas me connecter a http://mafreebox.freebox.fr pour voir le nom du reseau de la frebox (Cheyenne/2.2.8 Server at localhost Port 80).
J'ai aussi essayé avec le petit logiciel FreeMi mais sans résultat.

En fait c'est peut etre le meme probleme qui bloque sur ces deux fonctionalites.

Merci d'avance pour votre aide, et je reste a disposition pour toute info que j'aurai besoin de donner.

Pierre

*** Modération *** Déplacé dans " Freebox " *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2099
 
2335 points

zebu13, Posté le: Mar 02 Juil 2013, 22:51    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
mafreebox.freebox.fr ; c'est pour la v6
en fait vous suiver des tutos pour la v6

vous pouvez atteindre le boitier hd avec un client ftp tel filezilla


Dernière édition par zebu13 le Mar 02 Juil 2013, 23:02; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2099
 
2335 points

zebu13, Posté le: Mar 02 Juil 2013, 23:09    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.freenews.fr/spip.php?article6870  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiwi60
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2011
Messages: 1212
 
1948 points

wiwi60, Posté le: Mer 03 Juil 2013, 1:06    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.astuces-freebox.tk/activer-et-utiliser-le-ftp-freebox-serveur-ftp-hd1-freebox-fr/

pour le ftp

http://freemiplayer.free.fr pour le upnp

verifi ton parefeu aussi !!!
_________________
GuideFreeM.
Vdsl2 Forum!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiwi60
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2011
Messages: 1212
 
1948 points

wiwi60, Posté le: Mer 03 Juil 2013, 3:20    Sujet du message: Répondre en citant

http://freeaddons.free.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=165:ftpuse-monter-un-ftp-en-local&catid=43:multireseau&Itemid=217 pour le ftp encore
_________________
GuideFreeM.
Vdsl2 Forum!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7687
 
4390 points

loggoi, Posté le: Mer 03 Juil 2013, 6:30    Sujet du message: Re: Freebox Crystal et UPNP Répondre en citant

Gleneroo a écrit:
Bonjour

Je viens d'installer mes freebox Crystal.
Le design est joli, en vrai, surtout par rapport aux photos.

J'ai Windows 7.

Les deux seules choses que je n'arrive pas a faire:
1/ Voir le disque dur de la Freebox HD sur mon ordinateur
2/ Voir mon ordinateur depuis la tele en utilisant UPNP

Tout le reste fonctionne: internet, TV, Wifi, routeur active, etc.

Pour le 1, j'ai essaye en connectant un lecteur reseau
1.1: on ne voit pas la freebox HD en faisant 'parcourir"
1.2: en essayant de connecter un espace de stockage en ligne ftp://freebox@hd1.freebox.fr cela marque chemin non valide

Pour le 2, j'ai suivi tout ce tutorial http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=24100 message numero 2.
Evidement UPNP est actif dans les settings du routeur.
Je ne vois toujours pas mon PC dans "mes disques" du Free Player.
Le nom du reseau de mon PC est bien 'workgroup'.
Je ne peux pas me connecter a http://mafreebox.freebox.fr pour voir le nom du reseau de la frebox (Cheyenne/2.2.8 Server at localhost Port 80).
J'ai aussi essayé avec le petit logiciel FreeMi mais sans résultat.

En fait c'est peut etre le meme probleme qui bloque sur ces deux fonctionalites.

Merci d'avance pour votre aide, et je reste a disposition pour toute info que j'aurai besoin de donner.

Pierre


Le soucis vient à tous les coups de votre PC. Vérifiez que vous avez bien activé le partage dans windows média player (ou installez freemi) et vérifiez que vous n'avez pas de parefeu qui bloque les connexions.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1972
 
3274 points

totuo2002, Posté le: Mer 03 Juil 2013, 8:44    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le lecteur reseau celà devrait marcher, du moins ça marchait en v5 :
http://www.01net.com/editorial/555820/accedez-facilement-au-disque-dur-de-la-freebox-hd/
Je crois que la première fois qu'on utilise le disque il faut le formater. L'avez vous fait ?
Pour accéder aux fichier de l'ordi,je pense qu'il faut plutôt passer à homeplayer, du moins c’était ce que j'utilisais à l’époque.
Mais beaucoup préfère freemi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Mer 03 Juil 2013, 10:35    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour vos réponses.

En action préliminaire, ce que je dois faire sérieusement en premier ce soir : valider qu'il n'y a pas de parefeu (antivirus...).

1: Voir le DD de la freebox sur l'ordinateur
Je peux essayer avec FTP ce soir et je poster les résultats.
A terme, j'aurai toutefois préféré que cela fonctionne avec un disque réseau. Totuo2002 indique pourtant que cela fonctionnait avec la v5.
totuo2002 : Oui le DD est bien activé et formaté, et visible depuis le téléviseur (avec ses sous-répertoires).
Lorsque je suis la procédure décrite, cela bloque à l'étape où je rentre l'adresse ftp://freebox@hd1.freebox.fr
Le message d'erreur est "Le dossier que vous entrez, ne semble pas être valide. Choisissez en un autre."
Apparemment je ne suis pas du tout le seul à rencontrer ce problème, mais je n'ai vu de solution nulle part.
Autres files avec des personnes décrivant le même problème:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26309429-recuperer-dd-freebox-dans-mes-favoris-reseau
http://hd46.free.fr/spip.php?article689
http://www.universfreebox.com/article/10684/Astuce-Utilisez-simplement-le-disque-dur-de-la-Freebox-avec-Windows-7

2: Voir le contenu de l'ordinateur sur la freebox du téléviseur
Comme écrit dans mon message de départ, j'ai également essayé Freemi, sans résultat. Ce petit logiciel s'installe bien, se configure, et même après reboot le PC n'apparait pas dans les périphériques dans le menu "magnéto".
Sans Freemi, de toutes manières, tout est bien ouvert dans Windows Media Player.
A défaut j'essaierai avec le vieux freeplayer, mais ce n'était pas la solution que je privilégiai au départ.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1972
 
3274 points

totuo2002, Posté le: Mer 03 Juil 2013, 11:45    Sujet du message: Répondre en citant

Il me revient une chose il doit y avoir dans les menus de la freebox hd (via la tv) un menu ftp dans les paramètres (ou configuration), je crois qu'il faut activer le ftp et mettre un mot de passe.
Pour l'upnp il y a peut être également quelque chose a faire au même endroit.
L'adresse du ftp est a mon avis du style ftp://hd1.freebox.fr ensuite en utilisateur freebox et mot de passe celui rentré sur la tv.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Mer 03 Juil 2013, 12:47    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui évidemment le FTP est bien activé avec mot de passe ainsi que l'UPNP.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totuo2002
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2009
Messages: 1972
 
3274 points

totuo2002, Posté le: Mer 03 Juil 2013, 13:31    Sujet du message: Répondre en citant

alors il doit falloir ouvrir le port 21 sur le pc dans le pare feu.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiwi60
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2011
Messages: 1212
 
1948 points

wiwi60, Posté le: Mer 03 Juil 2013, 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

totuo2002 a écrit:
Il me revient une chose il doit y avoir dans les menus de la freebox hd (via la tv) un menu ftp dans les paramètres (ou configuration), je crois qu'il faut activer le ftp et mettre un mot de passe.
Pour l'upnp il y a peut être également quelque chose a faire au même endroit.
L'adresse du ftp est a mon avis du style ftp://hd1.freebox.fr ensuite en utilisateur freebox et mot de passe celui rentré sur la tv.


oui en effet c'est la point n°1 pour acceder au ftp !!! il faut activer cqfd!!
_________________
GuideFreeM.
Vdsl2 Forum!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Mer 03 Juil 2013, 21:19    Sujet du message:
Répondre en citant

Pour le point 1 :

Avec Filezila cela ne fonctionne pas non plus. Tant mieux en un sens...
Error: Connection timed out
Error: Could not connect to server

wiwi60: Bien sur le ftp est active dans la freebox HD...... Shocked

Firewall :
J'ai un firewall dans Windows, avec les settings par defaut private networks / public networks. J'ai desactive les deux, mais toujours pas de connection.
L'histoire du firewall me semble une hypothese plausible et je suis d'accord avec ce que dit loggoi. Est il possible que j'en ai un autre : comment pourrais je simplement verifier ?

Je rappelle que cela bloque à l'étape où je rentre l'adresse ftp://freebox@hd1.freebox.fr
Le message d'erreur etant "Le dossier que vous entrez, ne semble pas être valide. Choisissez en un autre."

Autres files avec des personnes décrivant le même problème (et personne n'a jamais poste une solution, malehureusement):
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26309429-recuperer-dd-freebox-dans-mes-favoris-reseau
http://hd46.free.fr/spip.php?article689
http://www.universfreebox.com/article/10684/Astuce-Utilisez-simplement-le-disque-dur-de-la-Freebox-avec-Windows-7

Pour le moment je me dis que pour le point 2 c'est probablement le meme probleme.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Mer 03 Juil 2013, 23:00    Sujet du message:
Répondre en citant

Parefeu de windows desactive, reboot du PC, verification du parefeu windows toujours desactive, je fais:
http://www.zebulon.fr/outils/scanports/test-securite.php

Je lis:
ouverts -> rien
fermes -> 113
masques -> une liste de 20/25 ports, dont le port 21

Si je n'avais pas de firewall je m'attendrai a tout voir ouvert. Est ce correct ? Cela veut il donc dire que j'ai un firewall active quelque part ?
Si c'est le cas, le probleme c'est que je ne sais pas ou... Il n'y a pas d'anti virus dans le tray (a part Microsoft Security Essentials, mais qui ne semble pas integrer de parefeu).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 888
 
1910 points

cau59, Posté le: Jeu 04 Juil 2013, 17:46    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, si jamais tu as trouvé la solution pour ouvrir ton FTP et accéder à ton disque dur et tes enregistrements sur ton PC, çà m'intéresse, car j'ai mon voisin qui vient de recevoir sa Crystal et je ne sais pas quoi lui dire, vu que j'ai une V6.

Un tuto spécial Crystal serait intéressant, si les méthodes entre la V5 et cette nouvelle mouture sont différentes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox