Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Raccordement au Femtocell
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
columbos
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2011
Messages: 82
 
86 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 9:30    Sujet du message: Raccordement au Femtocell Répondre en citant

Salut à tous,

Je viens de recevoir ma nouvelle carte sim free mobile et j'ai un souci au niveau connection automatique sur la femtocell.

Je choisis dans la liste des opérateurs proposés sur mon smartphone le 1er FREE de la liste qui correspond donc au femtocell et j'ai 4 barres de réception (le maximum donc). Le souci c'est lorsque je sors de chez moi et que je reviens, je me retrouve avec une petite barre de réception seulement ! je recommance la procédure de recherche des réseaux disponibles je reprends le 1er free proposé et je remonte à 4 barres.

N'y-a-t-il pas un moyen d'enregistrer automatiquement cette procédure ? j'ai un Gs2 sous android 4.2

merci à vous
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 3016
 
4705 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 9:47    Sujet du message: Re: Raccordement au Femtocell Répondre en citant

columbos a écrit:
Salut à tous,

Je viens de recevoir ma nouvelle carte sim free mobile et j'ai un souci au niveau connection automatique sur la femtocell.

Je choisis dans la liste des opérateurs proposés sur mon smartphone le 1er FREE de la liste qui correspond donc au femtocell et j'ai 4 barres de réception (le maximum donc). Le souci c'est lorsque je sors de chez moi et que je reviens, je me retrouve avec une petite barre de réception seulement ! je recommance la procédure de recherche des réseaux disponibles je reprends le 1er free proposé et je remonte à 4 barres.

N'y-a-t-il pas un moyen d'enregistrer automatiquement cette procédure ? j'ai un Gs2 sous android 4.2

merci à vous


Solution: Ne bouge plus de chez toi.. Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 1329
 
1405 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 10:25    Sujet du message: Répondre en citant

Restez donc en automatique. Au bout d'une demie heure ou avant, vous passerez sur le réseau 3G domestique sans manipulation particulière. 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6198
 
2834 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 10:33    Sujet du message: Re: Raccordement au Femtocell Répondre en citant

columbos a écrit:
Salut à tous,

Je viens de recevoir ma nouvelle carte sim free mobile et j'ai un souci au niveau connection automatique sur la femtocell.

Je choisis dans la liste des opérateurs proposés sur mon smartphone le 1er FREE de la liste qui correspond donc au femtocell et j'ai 4 barres de réception (le maximum donc). Le souci c'est lorsque je sors de chez moi et que je reviens, je me retrouve avec une petite barre de réception seulement ! je recommance la procédure de recherche des réseaux disponibles je reprends le 1er free proposé et je remonte à 4 barres.

N'y-a-t-il pas un moyen d'enregistrer automatiquement cette procédure ? j'ai un Gs2 sous android 4.2

merci à vous


Laissez tout en automatique et ne vous attendez pas à ce que le tel switche automatiquement sur la femto immédiatement quand vous etes chez vous... En général le tel détecte toutes les 30 min les réseaux à proximité et en change si nécessaire...
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
columbos
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2011
Messages: 82
 
86 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à vous je vais surveiller donc ça de plus près en restant sur auto 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romano64
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2011
Messages: 100
 
277 points

Posté le: Lun 29 Juil 2013, 10:07    Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme, le fait de mettre le réseau en recherche automatique est mieux au niveau de la Femtocell.

Sur un Galasy S4 et un Galaxy Note 2, le mode automatiques est parfait, à mon retour de l'extérieur et si je suis sur une antenne orange, il faut à peine 10 minutes pour basculer sur la Femto.

Par contre en forçant la connexion sur le réseau Free et si entre temps on bascule sur le réseau Orange, à mon arrivée chez moi le téléphone reste constamment sur l'antenne Orange.

Moralité, il faut forcer la connexion sur le réseau Free que uniquement si le besoin s'en fait ressentir, sinon rester sur le mode automatique.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
starkiller44
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Juil 2013
Messages: 1
 
2 points

Posté le: Mer 31 Juil 2013, 23:13    Sujet du message: Répondre en citant

salut à tous, alors perso, j'ai galaxy s3, et ma copine un wiko cink peax, et autant le sien se connecte sans problème automatiquement au femto, autant le mien, si je le fait pas manuellement je reste sur le réseau orange avec une barre. Par contre si je lui "force" la main, il passe sur free, avec cinq barres. Et si je met en automatique et que j'attends? bah il reste sur orange. Pire : si je lui force la main, il va bien sur le réseau free, mais va automatiquement basculer vers le réseau orange au bout de quelques minutes... 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd