Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Coupure wifi
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
jbdu31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 11:27    Sujet du message: (V6) Coupure wifi Répondre en citant

Salut,

Je demande de l'aide car depuis une semaine j'ai des coupures wifi de 4-5s mais elles peuvent se repeter 3-4 fois :'(

Et ce problème me fait chier car quand je joue a league of legend ou que je suis avec quelqu'un sur skype sa coupe tout !!

Mais ce que je trouve bizarre c'est que la free ne reboot pas, je vois juste un signe sur windows qui me dit que j'ai etait deco mais se reco tout seul

Donc je demande de l'aide merci

a+
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
overlize
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 2456
 
10372 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

As-tu observé cette coupure sur d'autres périphériques wifi ? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jbdu31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 11:50    Sujet du message: Répondre en citant

overlize a écrit:
As-tu observé cette coupure sur d'autres périphériques wifi ?


Non j'ai l'impression que sa le fait que sur mon PC :'(
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
overlize
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 2456
 
10372 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

jbdu31 a écrit:
overlize a écrit:
As-tu observé cette coupure sur d'autres périphériques wifi ?
Non j'ai l'impression que sa le fait que sur mon PC :'(

Je pense qu'il faut chercher de ce côté...
Peut-être une mise à jour Windows qui a "chambouler" le driver du module wifi.

Sinon, essaye quand même de changer de canal wifi sur la freebox, on ne sait jamais. Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jbdu31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 12:09    Sujet du message: Répondre en citant

Est du au fait que j'ai cette configuration ?

 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1382
 
4646 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 13:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Le mode 40 mhz réduit la couverture réseau du wifi, passe le à 20 Mhz c'est largement suffisant.

Et profites en pour modifier la protection de ton réseau wifi en le passant à WPA2. la protection WEP ce n'est pas terrible.

Et comme dit plus haut, met à jour les drivers de ta carte réseau wifi
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jbdu31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 13:16    Sujet du message: Répondre en citant

Ok je fait sa, je vous tien au courant Smile

Merci
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jbdu31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Sam 27 Juil 2013, 14:34    Sujet du message: Répondre en citant

Non j'ai baissé le canal a 20 Mhz mais aujourd'hui sa a continuer a le refaire et plus souvent qu'avant !! 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1382
 
4646 points

Posté le: Sam 27 Juil 2013, 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

jbdu31 a écrit:
Non j'ai baissé le canal a 20 Mhz mais aujourd'hui sa a continuer a le refaire et plus souvent qu'avant !!


tu constates le même problème même en mettant à jour les drivers de ta carte ??
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jbdu31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Sam 27 Juil 2013, 14:38    Sujet du message: Répondre en citant

Comment ont les met a jour Embarassed 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1382
 
4646 points

Posté le: Sam 27 Juil 2013, 14:50    Sujet du message: Répondre en citant

jbdu31 a écrit:
Comment ont les met a jour Embarassed


tu vas dans le gestionnaire de périphérique, ensuite dans cartes réseau et tu repère ta carte réseau avec Wireless Network ensuite tu récupère le non et référence de la carte et tu vas sur http://www.touslesdrivers.com/
ou sur le site du fabriquant pour récupérer la dernière version du driver.

ou bien tu vas sur ma-config.com tu fais un check up complet de ton pc et tu récupère les derniers drivers pour tout tes périphériques.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jbdu31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Sam 27 Juil 2013, 15:32    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de refaire une partit sa a etait HORRIBLE des déco toutes les 5 minutes, abuser !!

Je vais mettre a jour les pilotes de la cartes wifi !
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jbdu31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Sam 27 Juil 2013, 15:51    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon c'est peut-être le firewall de comodo qui fait sa ? 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1382
 
4646 points

Posté le: Sam 27 Juil 2013, 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

jbdu31 a écrit:
Sinon c'est peut-être le firewall de comodo qui fait sa ?


La première chose à faire est de mettre à jour les drivers de la carte wifi.
et après il faut voir, mais je ne pense pas que ton firewall puisse faire sauter ta connexion wifi.
Quand ça arrivent c'est généralement un conflit au niveau des drivers avec ta configuration Windows qui elle évolue avec les MAJ Windows.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jbdu31
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 20
 
20 points

Posté le: Sam 27 Juil 2013, 16:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ben mes drivers sont a jour, ce soir je vais test sur une partie ! 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Internet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd