Freezone S'inscrire
hg Forum du site Univers Freebox
hg
FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Connection de 2 boitiers TV via Switch Cisco sur FBX ADSL
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
hg Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant   hd
Auteur Message
smalldragoon
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 2
 
2 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 13:43    Sujet du message: Connection de 2 boitiers TV via Switch Cisco sur FBX ADSL Répondre en citant

bonjour,
je viens de parcourir les posts et a priori, je n ai pas trouvé mon bonheur.
Ma config est la suivante : 1 freebox ADSL et 2 boitiers TV.
J'ai un switch Cisco sur lequel est branche la freebox pour mon LAN , ca , ca fonctionne nickel.
Je voudrais maintenant brancher mes deux boitiers TV sur ce meme switch pour la TV. ( pas de FW, pas besoin de faire de VLAN 100 etc..)
1er test : je branche un boitier avec un cable directement sur la frebox DSL, bien sur cela marche.
Je branche la freebox ADSL sur un hub tout bete, et le boitier sur le meme hub , ca marche.
Maintenant , je voudrai faire la meme sur mon switch cisco.
De ce que je comprends d autres post, il y a un VLAN 100 pour la video ..etc.. , je dirais soit.. je cree un trunk de 3 ports avec Vlan100, 1 mais je suis toujours bloqué sur reseau. Il doit y avoir une feinte qqpart puisqu avec un hub basique cela marche ...
Merci pour vos retour !


*** Modération *** Déplacé dans " Freebox " *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 6124
 
2759 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 14:24    Sujet du message: Re: Connection de 2 boitiers TV via Switch sur Freebox ADSL Répondre en citant

smalldragoon a écrit:
bonjour,
je viens de parcourir les posts et a priori, je n ai pas trouvé mon bonheur.
Ma config est la suivante : 1 freebox ADSL et 2 boitiers TV.
J'ai un switch Cisco sur lequel est branche la freebox pour mon LAN , ca , ca fonctionne nickel.
Je voudrais maintenant brancher mes deux boitiers TV sur ce meme switch pour la TV. ( pas de FW, pas besoin de faire de VLAN 100 etc..)
1er test : je branche un boitier avec un cable directement sur la frebox DSL, bien sur cela marche.
Je branche la freebox ADSL sur un hub tout bete, et le boitier sur le meme hub , ca marche.
Maintenant , je voudrai faire la meme sur mon switch cisco.
De ce que je comprends d autres post, il y a un VLAN 100 pour la video ..etc.. , je dirais soit.. je cree un trunk de 3 ports avec Vlan100, 1 mais je suis toujours bloqué sur reseau. Il doit y avoir une feinte qqpart puisqu avec un hub basique cela marche ...
Merci pour vos retour !


c'est que votre switch cisco n'est pas un simple switch et doit faire des choses dans son coin. Comme dit et redit, la communication entre les 2 boitiers freebox n'est optimale que via un bete switch.
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
smalldragoon
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 2
 
2 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 16:23    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
Merci pour cette premiere reponse.
Je confirme que le cisco ( 3570) n est pas un switch "tout bete"
Mais free utilise de L'IP, donc, il doit etre possible de configurer / trouver ce qui est fait de special non ?
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deusyv
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 2
 
8 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
as tu bien décris tes vlans?

3750(config)#vlan 100
3750(config-vlan)#name video

3750(config)#interface gigabitEthernet 1/0/1
3750(config)#switchport trunk encapsulation dot1q
3750(config-if)#switchport mode trunk
3750(config-if)#switchport trunk allowed vlan add 1,100
3750(config-if)#

3750(config)#interface gigabitEthernet 1/0/2
3750(config)#switchport trunk encapsulation dot1q
3750(config-if)#switchport mode trunk
3750(config-if)#switchport trunk allowed vlan add 1,100
3750(config-if)#

3750(config)#interface gigabitEthernet 1/0/3
3750(config)#switchport trunk encapsulation dot1q
3750(config-if)#switchport mode trunk
3750(config-if)#switchport trunk allowed vlan add 1,100
3750(config-if)#


Pour interdire un vlan de passer par le lien trunk (dans l'exemple, le vlan3):
3750(config-if)#switchport trunk allowed vlan remove 3
3750(config-if)#

n'oublie pas l'encapsulation dot1q sur le 3750 . par défaut c'est l'encapsulation proprietaire cisco isl qui est active et non compatible avec la freebox

les interfaces pourront etre des Ethernet fastethernet ou gigaethernet selon ton switch qui se configurent de la même façon hormis la vitesse .
activer speed auto et duplex auto afin de paramétrer la vitesse et le duplex en auto comme la freebox.

si ça ne fonctionne pas peux tu m'envoyer ta configuration "sh run"

a+
deusyv
ccna Cisco
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1382
 
4645 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 16:55    Sujet du message: Répondre en citant

smalldragoon a écrit:
bonjour
Merci pour cette premiere reponse.
Je confirme que le cisco ( 3570) n est pas un switch "tout bete"
Mais free utilise de L'IP, donc, il doit etre possible de configurer / trouver ce qui est fait de special non ?


Bonjour,

La liaison entre le Sevrer et le Player se fait via un second réseau qui possède sa propre adresses IP. L'ip commence de mémoire par 10.
En plus la liaison entre le Server et le Player est cryptée et donc n'apprécie pars les routeurs.

Je ne pense pas que tu arrives à les faire fonctionner avec ton Switch qui n'est pas un Switch.
Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deusyv
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 2
 
8 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 18:41    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:

La liaison entre le Sevrer et le Player se fait via un second réseau qui possède sa propre adresses IP. L'ip commence de mémoire par 10.
En plus la liaison entre le Server et le Player est cryptée et donc n'apprécie pars les routeurs.

Je ne pense pas que tu arrives à les faire fonctionner avec ton Switch qui n'est pas un Switch.


Il n'y a pas de raison! Le réseau c'est mon métier, on peut tout raccorder à condition de respecter les standards!!
Je rappelle les principes de l'ip le reseau (vlan) c'est du niveau 2 l' adresse IP c 'est niveau 3 et le cryptage s'il y en a j'en doute c'est niveau 6 du modele osi.
deplus l' ip en 10.x.x.x c'est normal ,dès qu'on change de vlan on utilise un réseau différent. free a choisit 10.x.x.x pour le vlan 100 et laisse dispo la plage 192.168.X.X pour le reseau data (ethernet et wifi) pour les pc , mac et autre equipements devant se connecter à internet

une règle importante doit etre respecté aussi pour evité les boucles. Comme on ne maitrise pas le spanning tree de la freebox.
UN SEUL CABLE ENTRE LA FREEBOX server ET LE SWITCH.

Et dernière info le CISCO WS-3750 etait la rolls des SWITCHES ; Alors cessez de prendre la parole quand vous ne connaissez pas le sujet!

bien cordialement
deusyv
ccna Cisco
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1382
 
4645 points

Posté le: Ven 26 Juil 2013, 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

deusyv a écrit:

Il n'y a pas de raison! Le réseau c'est mon métier, on peut tout raccorder à condition de respecter les standards!!
Je rappelle les principes de l'ip le reseau (vlan) c'est du niveau 2 l' adresse IP c 'est niveau 3 et le cryptage s'il y en a j'en doute c'est niveau 6 du modele osi.
deplus l' ip en 10.x.x.x c'est normal ,dès qu'on change de vlan on utilise un réseau différent. free a choisit 10.x.x.x pour le vlan 100 et laisse dispo la plage 192.168.X.X pour le reseau data (ethernet et wifi) pour les pc , mac et autre equipements devant se connecter à internet

une règle importante doit etre respecté aussi pour evité les boucles. Comme on ne maitrise pas le spanning tree de la freebox.
UN SEUL CABLE ENTRE LA FREEBOX server ET LE SWITCH.

Et dernière info le CISCO WS-3750 etait la rolls des SWITCHES ; Alors cessez de prendre la parole quand vous ne connaissez pas le sujet!

bien cordialement
deusyv
ccna Cisco


Bonjour,

Et ben toi qui tu connais, je t'invite a nous faire un tuto qui explique comment faire, car ca fait un moment que Je cherche et je n y 'arrive pas. Je ne dois pas être le seul.
Et les infos que j'ai donné, viennent d'une reponse qui m'a été faites par des developpeurs free. Peut etre que tu es plus fort qu'eux.

J'attends avec impatience ton tuto.

Ps. Quand je parle de tuto, je parle de procedures realisées a partir d'un server, un player et ton fameux switch. Je ne parle pas d'un tuto fait a partir de reflexions theoriques.

Une autre remarque: quand tu t'autorise à faire ce type de reflexion en fin de ton message, enlève le nom de ta boite de ta signatute, car ce n'est pas terrible pour l'image de ta boite, si jamais tu bosses pour cisco.
Wink
 
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
bg bd
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


bg bd
hg hd
bg bd