Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Connaitre la date de migration des DSLAM vers le VDSL2
Aller à la page 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
amazin87
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Juil 2013
Messages: 17
 
23 points

amazin87
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 11:10    Sujet du message: Connaitre la date de migration des DSLAM vers le VDSL2
Répondre en citant

Bonjour,

cela fait maintenant 3 jours que le VDSL 2 est autorisé sur l'ensemble de la France.
J'ai cru lors d'une coupure pendant l'été sur mon DSLAM que Free avait anticipé la migration pour ne pas être bousculé en octobre.
Apparemment ce n'est pas le cas.

Au vu des incidents que l'on peut suivre sur free-reseau.fr,
le rythme actuel est d'environ 50 DSLAM migré par nuit...
Free est présent sur un peu plus de 9000 DSLAM...
A ce rythme il faut compter 6 mois pour que la migration soit effective sur l'ensemble du territoire...

*** Modération *** Topics fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Altysis
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 378
 
422 points

Altysis, Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 12:22    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pas si mal non ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franck57fr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 541
 
767 points

franck57fr, Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 12:46    Sujet du message: Répondre en citant

6 mois pour les dslam compatibles.
La ou l'intervention humaine sera nécessaire (changement des cartes) ça risque d'être bcp plus long Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
amazin87
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Juil 2013
Messages: 17
 
23 points

amazin87
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 16:04    Sujet du message:
Répondre en citant

grecbenoit a écrit:
Bonjour,

Pourquoi tu dit 50 dslam/nuit ?
il ne faut pas confondre incident et migration.
Peut être au début ça traine un peu et après ça va s’accélérer sans doute. Comme pour tout, il faut un temps de rodage.
Il ne faut pas oublier que derrière tout ça il y'a de l'humain.


Bonjour,

je ne confonds pas, c'est juste impossible de savoir la différence à moins de connaître des abonnés connectés à chaque dslam en question.
les incidents sont plutôt rares, 4 / an en moyenne sur celui dont je dépend et cela semble tout de même coordonné au niveau des horaires pour les incidents de ces derniers jours, donc cela pourrait plutôt être des migrations.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franck57fr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 541
 
767 points

franck57fr, Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 17:32    Sujet du message: Répondre en citant

simples suppositions que tu fais dans l’espoir de voir ton (notre) tour arriver ...
faisons un retour un an en arrière :
02/10/2012 => 1432 incidents détectés ?
03/10/2012 => 695
04/10/2012 => 110
05/10/2012 => 82

il y a eu quoi à cette époque ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HeDude
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 30 Déc 2012
Messages: 570
 
1351 points

HeDude, Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

franck57fr a écrit:
simples suppositions que tu fais dans l’espoir de voir ton (notre) tour arriver ...
faisons un retour un an en arrière :
02/10/2012 => 1432 incidents détectés ?
03/10/2012 => 695
04/10/2012 => 110
05/10/2012 => 82

il y a eu quoi à cette époque ?

Préparation du bêta test pour le VDSL2, une partie avait été migré à ce moment là. Les migration on repris cette été pour le reste du parc. Enfin tout les DSLAM doivent être migré physiquement, aucun des ancien DSLAM ne sera compatible VDSL2 par simple MaJ logiciel. Va veux dire changer toutes les cartes et recâbler une à une toutes les lignes (jusqu'à 1008 lignes par DSLAM). En effet cela demandera quelques mois de plus, ca veux dire moins de 1 an mais plus de 1 mois. Il faut patienter en se disant que ca arrivera bien plus vite que la fibre optique pour une grosse majorité des gens.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1380
 
4645 points

grecbenoit, Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

HeDude a écrit:

Préparation du bêta test pour le VDSL2, une partie avait été migré à ce moment là. Les migration on repris cette été pour le reste du parc. Enfin tout les DSLAM doivent être migré physiquement, aucun des ancien DSLAM ne sera compatible VDSL2 par simple MaJ logiciel. Va veux dire changer toutes les cartes et recâbler une à une toutes les lignes (jusqu'à 1008 lignes par DSLAM). En effet cela demandera quelques mois de plus, ca veux dire moins de 1 an mais plus de 1 mois. Il faut patienter en se disant que ca arrivera bien plus vite que la fibre optique pour une grosse majorité des gens.


Perso, je ne comprends pas le choix de free a changer toutes les cartes pour une techno soit disant temporaire.
A moins que free prepare autre chose en attendant la fibre car changer les cartes de tout le monde ca doit couter des sous en plus du temps.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gng02
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 89
 
213 points

gng02, Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 21:24    Sujet du message: Répondre en citant

Oué enfin il y a pas 1008 cables à brancher il y en 4-5 gros et puis c'est tout
http://www.ariase.com/fr/news/media/dslam-free.jpg

Appart ces histoires de VDSL, Free me décoit beaucoup en ce moment
- Ping passé de 7 à 40ms
- Connexion lente le soir sur tout les sites
- Youtube encore pire qu'avant
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1380
 
4645 points

grecbenoit, Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 21:26    Sujet du message: Répondre en citant

gng02 a écrit:
Oué enfin il y a pas 1008 cables à brancher il y en 4-5 gros et puis c'est tout


A multiplier par 5 million d'abonnées.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gng02
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 89
 
213 points

gng02, Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 21:33    Sujet du message: Répondre en citant

grecbenoit a écrit:
gng02 a écrit:
Oué enfin il y a pas 1008 cables à brancher il y en 4-5 gros et puis c'est tout


A multiplier par 5 million d'abonnées.


Sauf que les DSLAM a changer manuellement doit reprensenter seulement 2 à 20% du parc actuel
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1380
 
4645 points

grecbenoit, Posté le: Jeu 03 Oct 2013, 22:11    Sujet du message: Répondre en citant

gng02 a écrit:

Sauf que les DSLAM a changer manuellement doit reprensenter seulement 2 à 20% du parc actuel


A priori free a opté pour tout changer que tu soit éligible ou pas. peut être c'est lié à ses problème réseau et il en profite pour upgrader les carte.
Ce n'est pas facile comme opération.

Voici un article au coeur de votre ligne ADSL, ça donne un aperçu de comment c'est cablé.
http://www.free4mac.fr/au-coeur-de-votre-ligne-adsl/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 592
Localisation: loire
 
1835 points

arquenso, Posté le: Ven 04 Oct 2013, 4:29    Sujet du message: Répondre en citant

gng02 a écrit:
grecbenoit a écrit:
gng02 a écrit:
Oué enfin il y a pas 1008 cables à brancher il y en 4-5 gros et puis c'est tout


A multiplier par 5 million d'abonnées.


Sauf que les DSLAM a changer manuellement doit reprensenter seulement 2 à 20% du parc actuel


2 à 20% ça donne, quand-même, une sacrée amplitude de x10 Very Happy ...
Si vous êtes capable de "produire" en 1h ce que d'autres "produisent" en 10h faites-moi vite parvenir votre CV ! Razz

Plus sérieusement. La migration va prendre quelques mois : Free a d'ailleurs eu, pour une fois, la sagesse de ne pas sur-médiatiser cette évolution et a bien pris la précaution de n'annoncer aucune date butoir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
inssider92
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2011
Messages: 545
 
713 points

inssider92, Posté le: Ven 04 Oct 2013, 11:26    Sujet du message: Répondre en citant

gng02 a écrit:
grecbenoit a écrit:
gng02 a écrit:
Oué enfin il y a pas 1008 cables à brancher il y en 4-5 gros et puis c'est tout


A multiplier par 5 million d'abonnées.


Sauf que les DSLAM a changer manuellement doit reprensenter seulement 2 à 20% du parc actuel


Les cartes seront toutes changées à terme v2 => v3

D'autre part si ton ping est passé à 40ms c'est que ton DSLAM est en a197?
_________________
From inside
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
urbanlegend20
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 141
 
164 points

urbanlegend20, Posté le: Sam 05 Oct 2013, 14:59    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Toujours pas mis à jour en ce qui me concerne, et pourtant à 650 mètres en réaménagement de la boucle locale. Tout est ok sur OVH

Cool Cool Cool Cool
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grecbenoit
Geek de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 1380
 
4645 points

grecbenoit, Posté le: Sam 05 Oct 2013, 15:08    Sujet du message: Répondre en citant

urbanlegend20 a écrit:
Salut,

Toujours pas mis à jour en ce qui me concerne, et pourtant à 650 mètres en réaménagement de la boucle locale. Tout est ok sur OVH

Cool Cool Cool Cool


Salut,

L'attente peut aller de quelques jours à quelques mois, donc ça vas venir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 33
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox