Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Débloqué tous opérateurs, les portables Free ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
alost78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Aoû 2011
Messages: 54
 
98 points

alost78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 29 Oct 2013, 12:25    Sujet du message: Débloqué tous opérateurs, les portables Free ?
Répondre en citant

Bonjour,

ma question est dans le sujet.

En espérant qu'elle n'ait pas déjà été posée.

Merci par avance de vos réponses.

Cordialement AL Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeannotmer
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 283
 
404 points

jeannotmer, Posté le: Mar 29 Oct 2013, 13:08    Sujet du message: Répondre en citant

Oui pas de sim lockage sur free


et oui la question à déjà été posé
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alost78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Aoû 2011
Messages: 54
 
98 points

alost78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 29 Oct 2013, 13:09    Sujet du message:
Répondre en citant

Question à virer j' ai la réponse.

Désolé je n' ai pas correctement cherché .

A + AL Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charliebrown
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2010
Messages: 654
 
4249 points

charliebrown, Posté le: Mar 29 Oct 2013, 13:47    Sujet du message: Répondre en citant

alost78 a écrit:
Question à virer j' ai la réponse.

Désolé je n' ai pas correctement cherché .

A + AL Sad


Excellent.

Comme quoi le lavage de cerveau opéré par les opérateurs d'avant 2012 a été efficace. Je suis sûr qu'il y a même encore des gens qui croient que le terme "subventionné" pour un téléphone a le même sens que dans le dictionnaire ou un sens similaire...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico04
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 18 Mai 2011
Messages: 192
 
368 points

nico04, Posté le: Mar 29 Oct 2013, 14:16    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour.oui effectivement non simlocké mais par contre une sur couche opérateur.se qui est un peut embêtant pour les mises a jour notamment pour android.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pelot
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Jan 2012
Messages: 414
 
1380 points

Pelot, Posté le: Mar 29 Oct 2013, 14:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Aucun souci lors de la mise à jour de mon ZTE Blade S ...sous Android. Au moins pour ce modèle.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico04
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 18 Mai 2011
Messages: 192
 
368 points

nico04, Posté le: Mar 29 Oct 2013, 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

Pelot a écrit:
Bonjour,

Aucun souci lors de la mise à jour de mon ZTE Blade S ...sous Android. Au moins pour ce modèle.


le soucis et que les mise a jour arrive quasiment en dernier chez free.(mon cas avec un lg l9.) les autre opérateur ou libre mois de fevrier.free juin voila Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5159
 
8895 points

Gregwar, Posté le: Mar 29 Oct 2013, 15:27    Sujet du message: Répondre en citant

nico04 a écrit:
bonjour.oui effectivement non simlocké mais par contre une sur couche opérateur.se qui est un peut embêtant pour les mises a jour notamment pour android.

La seule surcouche, c'est le logo de Free au démarrage et la présence de l'EAP-SIM qui n'est pas toujours disponible en prenant un appareil ailleurs que chez Free (pour certains modèles).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico04
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 18 Mai 2011
Messages: 192
 
368 points

nico04, Posté le: Mar 29 Oct 2013, 15:30    Sujet du message: Répondre en citant

Gregwar a écrit:
nico04 a écrit:
bonjour.oui effectivement non simlocké mais par contre une sur couche opérateur.se qui est un peut embêtant pour les mises a jour notamment pour android.

La seule surcouche, c'est le logo de Free au démarrage et la présence de l'EAP-SIM qui n'est pas toujours disponible en prenant un appareil ailleurs que chez Free (pour certains modèles).


ta donner deux des problémes qui font que les maj sont plus longue a venire Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alost78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Aoû 2011
Messages: 54
 
98 points

alost78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 29 Oct 2013, 16:36    Sujet du message:
Répondre en citant

charliebrown a écrit:
alost78 a écrit:
Question à virer j' ai la réponse.

Désolé je n' ai pas correctement cherché .

A + AL Sad


Excellent.

Comme quoi le lavage de cerveau opéré par les opérateurs d'avant 2012 a été efficace. Je suis sûr qu'il y a même encore des gens qui croient que le terme "subventionné" pour un téléphone a le même sens que dans le dictionnaire ou un sens similaire...


Bonjour, quel rapport avec ma question ? Cdt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charliebrown
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2010
Messages: 654
 
4249 points

charliebrown, Posté le: Mar 29 Oct 2013, 17:02    Sujet du message: Répondre en citant

alost78 a écrit:
charliebrown a écrit:
alost78 a écrit:
Question à virer j' ai la réponse.

Désolé je n' ai pas correctement cherché .

A + AL Sad


Excellent.

Comme quoi le lavage de cerveau opéré par les opérateurs d'avant 2012 a été efficace. Je suis sûr qu'il y a même encore des gens qui croient que le terme "subventionné" pour un téléphone a le même sens que dans le dictionnaire ou un sens similaire...


Bonjour, quel rapport avec ma question ? Cdt

Le rapport c'est que nos cerveaux sont tellement habitués à ce qu'un téléphone acheté à un opérateur soit verrouillé sur son réseau qu'on a du mal à imaginer que ce ne soit pas le cas => la question.

Et dans la foulée ils ont même fait croire à certains que le verrouillage était dû à une participation de l'opérateur dans le prix d'achat, alors que quel que soit le cas de figure (y compris en cas de résiliation anticipée) on se retrouvait à payer l'appareil 1,5 à 2,5 fois son prix, déduction faite des coûts d'abonnement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alost78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Aoû 2011
Messages: 54
 
98 points

alost78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 29 Oct 2013, 17:30    Sujet du message:
Répondre en citant

Compris Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bastoune34
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Jan 2014
Messages: 2
 
2 points

Bastoune34, Posté le: Mer 15 Jan 2014, 10:19    Sujet du message: Lock opérateur Free ? Répondre en citant

Bonjour
Peut-être que la question a déjà été posée sur ce forum si c'est le cas désolé :

Les mobiles en location chez Free sont-ils simlockés opérateur ? ou peut-on mettre n'importe quelle carte sim?

Merci pour vos précieuses réponses et une bonne journée à vous.

Seb
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charliebrown
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2010
Messages: 654
 
4249 points

charliebrown, Posté le: Mer 15 Jan 2014, 10:51    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de simlockage sur les mobiles vendus par Free.

Il s'agit d'une pratique ahurissante, une code de déverrouillage sur 15 chiffres, avec 3 essais maxi avant blocage du mobile, par comparaison une CB, elle aussi bloquée après 3 erreurs, a un code à 4 chiffres!

Et cela concerne des terminaux dit "subventionnés", qui étaient donc payés dans l'abonnement 2 fois leur prix avant 2012.

Curieusement personne n'a jamais hurlé contre cela...


Dernière édition par charliebrown le Mer 15 Jan 2014, 10:57; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bastoune34
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Jan 2014
Messages: 2
 
2 points

Bastoune34, Posté le: Mer 15 Jan 2014, 10:53    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour la réponse.

Bonne journée charliebrown
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox