Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
PC2TV-Free: Visionner son PC sur sa télé !
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision



 Auteur   Message 
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Avr 2014, 13:42    Sujet du message:
Répondre en citant

Il faut que vous éditiez la playslit avec un éditeur de texte et modifiez les options, ou bien la même chose avec le fichier vlc-fbx.bat que vous trouverez dans le répertoire du freeplayer (éditer pas lancer). Diminuer les FPS par exemple. J'ai posté sur le forum les liens de la documentation des lignes de commandes de VLC.

Ca devrait être assez simple. Si vous cherchez par vous même je vous aiderai après si vous ne trouvez pas.

Le 20 mars 2014 08:53, xxx <xxx> a écrit :

Effectivement avec un i7 vous devez être tranquille, mon Amd ne fait pas le poid ! Malgré ses 3.20 x2 d'horloge et les 6 Go de Ram :/ alors effectivement il y a comme vous dites surement la possibilité d'optimiser le logiciel, mais c'est vous le spécialiste moi je ne suis pas programmeur.

En tout cas si vous réglez mon soucis je vous devrai une fière chandelle !

Subject: Re: [PC2TV] formulaire de contact
From:
@gmail.com
Date: Thu, 20 Mar 2014 06:52:24 +0100
To: xxx@hotmail.fr


J'ai un i7. Le programme ayant été fait pour mon besoin propre au départ, comme il fonctionne pour moi, je n'ai pas cherché à optimiser davantage.
Comme je le disais, il y a peut être des choses à faire en diminuant (un tout petit peu) la qualité d'image. Je pourrai éventuellement jeter un coup d'oeil ce week end, si j'y pense.

On 19 mars 2014, at 23:51, xxxx <xxx> wrote:

Merci tout d’abord pour votre réponse ultra rapide !

J’ai donc essayé avec le “vieux” freeplayer basique comme vous me l’avez dit, et c’est mieux au niveau des saccades mais pas assez regardable. J’ai d’ailleurs contrôlé le niveau d’activité du processeur et je pense que ça vient de là parce que effectivement il est souvent à 99%; plein pot donc d’où certainement les saccades, j’aurai pas pensé avec mon Athlon X2 64 6400+ (3.20 Ghz), c’est le plus puissant que j’ai trouvé pour ma carte mère, après certes c’est pas les derniers processeurs… Je vais donc devoir laisser tomber, pour info toutes ces manips ont été faites sur Win 8.1 64 bits

De : PC2TV
Envoyé : mercredi 19 mars 2014 23:10
À : xxx


Pour le format cela peut se régler en modifiant la playlist. Sans vérifier il me semble qu'une ligne correspond au format. Soit vous savez le faire, sinon il faudrait que je m'y repenche mais cela fait longtemps... Au pire essayez de créer une playlist sur vlc, mettre la vidéo en 16/9, la sauver, et voir ce qui a changé.
Pour les saccades si vous pouvez voir la Tv via la freebox (flux adsl) ce n'est probablement pas les CPLs. Personnellement je n'aime pas homeplayer (lourd et buggé) et je vous conseillerai de le desinstaller complètement pour mettre le freeplayer de base (fourni par Free) à la place.

Enfin, quand PC2TV tourne, regarder les ressources (task manager) utilisées en mémoire et en cpu. Si vous êtes en limite c'est peut être l'explication. Dans ce cas, soit augmenter les ressources (upgrader ou changer l'ordinateur), soit essayer de diminuer un peu la qualité de flux vidéo.

Votre email : xxx@hotmail.fr
Sujet : PC2TV


Je me permet de vous contacter car je teste votre programme qui me saurait fort utile Smile

Mon but est de pouvoir regarder eurosport player sur la tv en passant par la freebox. J'ai donc réussi à mettre PC2TV en fonctionnement, j'ai le son impeccable, les deux soucis j'ai l'affichage en 4/3 sur la TV 16/9 et les vidéos trop saccadées, et quand je vois votre vidéo de démo ça marche nickel... Alors à savoir aussi que je passe par Homeplayer et que j'ai le pc relié en CPL 200Mb (lieplug Orange) c'est peut-être pour ça ?

*** Modération *** Mise en page éditée *** Modération ***

Curtis Newton


Dernière édition par Gleneroo le Jeu 03 Avr 2014, 16:39; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22261
 
24413 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 03 Avr 2014, 16:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Merci de ne pas faire 6 posts longs en quelques minutes.

Je garde quoi de tout ça ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Avr 2014, 16:16    Sujet du message:
Répondre en citant

C'est un extrait du support, avec des cas qui reviennent fréquemment.

Cela devrait permettre à certains utilisateurs de trouver directement certaines réponses.

Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22261
 
24413 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 03 Avr 2014, 16:20    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais il y a des doublons et il faut refaire la mise en page.

Regarde ton dernier message pour exemple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Avr 2014, 16:25    Sujet du message:
Répondre en citant

Je ne vois pas de doublons.

Si il y en a (il y en a peut être), tu peux me le signaler et je pourrai prendre soin de retirer le post correspondant moi même.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22261
 
24413 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 03 Avr 2014, 16:27    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais voir pour les doublons. C'est presque certain qu'il y en a.

La mise en page refaite est quand même mieux ? Non ?

http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=398510#398510

Au pire, avec une bonne mise en page, ça coulera de source.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobneurone
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 6
 
17 points

bobneurone, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 18:36    Sujet du message: Chargement... (puis plus rien) Répondre en citant

Bonjour Ô grand hobbit de l'univers!

J'ai installé freeplayer et pc2tv sur windows7.
Ma freebox HD se connecte bien au freeplayer, je sélectionne dans l'explorateur freeplayer sur l'écran TV le fichier 12_aaa__ecran_pc.m3u et ensuite PC2TV.

Ensuite j'ai un écran qui se fige avec en haut à gauche:

Chargement...
PC2TV

en haut à droite :

freeplayerTV

et puis plus rien.... j'ai désactivé mon pare-feu au cas où... mais rien n'y fait.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 298
 
407 points

menelas29, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

roooooooooo le déterrage de topic Shocked  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Juil 2017, 12:39    Sujet du message: Re: Chargement... (puis plus rien)
Répondre en citant

C'est vrai qu'en terme de techno c'est complètement dépassé de nos jours: vieille freebox, freeplayer plus supporté par free (c'est à peine s'ils s'en souviennent), et les gens aujourd'hui ont des NAS ou des smart TVs ou des TV box Android.

En ce qui me concerne une bonne box Android c'est 10.000 fois plus pratique, et la box opérateur reste dans son carton (molotov, kodi et autres...).

Alors vis à vis de ton soucis, première question est ce que le freeplayer fonctionne ? C.a.d. Es tu capable de passer sur ta TV via la freebox un film depuis un fichier stocké sur ton PC ? J'imagine plutôt un probleme à ce niveau là (ex version de VLC).



bobneurone a écrit:
Bonjour Ô grand hobbit de l'univers!

J'ai installé freeplayer et pc2tv sur windows7.
Ma freebox HD se connecte bien au freeplayer, je sélectionne dans l'explorateur freeplayer sur l'écran TV le fichier 12_aaa__ecran_pc.m3u et ensuite PC2TV.

Ensuite j'ai un écran qui se fige avec en haut à gauche:

Chargement...
PC2TV

en haut à droite :

freeplayerTV

et puis plus rien.... j'ai désactivé mon pare-feu au cas où... mais rien n'y fait.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobneurone
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 6
 
17 points

bobneurone, Posté le: Dim 02 Juil 2017, 13:04    Sujet du message: Re: Chargement... (puis plus rien) Répondre en citant

Gleneroo a écrit:
C'est vrai qu'en terme de techno c'est complètement dépassé de nos jours: vieille freebox, freeplayer plus supporté par free (c'est à peine s'ils s'en souviennent), et les gens aujourd'hui ont des NAS ou des smart TVs ou des TV box Android.

En ce qui me concerne une bonne box Android c'est 10.000 fois plus pratique, et la box opérateur reste dans son carton (molotov, kodi et autres...).

Alors vis à vis de ton soucis, première question est ce que le freeplayer fonctionne ? C.a.d. Es tu capable de passer sur ta TV via la freebox un film depuis un fichier stocké sur ton PC ? J'imagine plutôt un probleme à ce niveau là (ex version de VLC).


Merci Gleneroo de ta réponse rapide et éclairée.
Il est vrai que ma freebox HD fait un peu ringard, j'envisage de passer à la mini 4K.

Mon essai d'hier était depuis un mini laptop Samsung NC210... je suis un peu joueur...

Ce matin j'ai réussi à faire fonctionner sans pb un freeplayer sur un PC tower (windows10).
L'image et le son sont nickel. En visionnant en plein écran une video youtube l'image sur la TV est centrée verticalement et horizontalement. Y a t-il un moyen de régler la taille de l'image rendue par freeplayer pour qu'au l'image panoramique du film soit calée sur la largeur de la TV?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Juil 2017, 13:29    Sujet du message: Re: Chargement... (puis plus rien)
Répondre en citant

bobneurone a écrit:

Ce matin j'ai réussi à faire fonctionner sans pb un freeplayer sur un PC tower (windows10).
L'image et le son sont nickel. En visionnant en plein écran une video youtube l'image sur la TV est centrée verticalement et horizontalement. Y a t-il un moyen de régler la taille de l'image rendue par freeplayer pour qu'au l'image panoramique du film soit calée sur la largeur de la TV?


De quoi tu parles? Freeplayer ne permet pas de jouer du YouTube sur la TV. Freeplayer permet uniquement de visionner sur la TV des fichiers stockés sur le PC. Tu veux parler de PC2TV ?
Que l'image soit centrée verticalement et horizontalement c'est normal. Mais tu veux dire que tu as un probleme de dimensions ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobneurone
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 6
 
17 points

bobneurone, Posté le: Dim 02 Juil 2017, 14:53    Sujet du message: Re: Chargement... (puis plus rien) Répondre en citant

Gleneroo a écrit:
De quoi tu parles? Freeplayer ne permet pas de jouer du YouTube sur la TV. Freeplayer permet uniquement de visionner sur la TV des fichiers stockés sur le PC. Tu veux parler de PC2TV ?
Que l'image soit centrée verticalement et horizontalement c'est normal. Mais tu veux dire que tu as un probleme de dimensions ?


Je parlais de PC2TV pour rediriger vers la box des films en streaming depuis l'ordi par exemple. Donc je suis preneur d'une idée pour dimensionner l'image diffusée par PC2TV

Pour les films en local, j'ai un NAS mais la freebox HD ne reconnait pas tous les formats donc freeplayer reste intéressant pour diffuser les formats non supportés par freebox HD.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Juil 2017, 16:54    Sujet du message:
Répondre en citant

Bon ben ça marche, deja c'est une bonne nouvelle.

Pour les dimensions de l'image, as tu le même comportement avec le freeplayer et pc2tv ? Si non, tu peux regarder les paramètres de lancement de VLC. Dans tous les cas c'est là dessus qu'il faut jouer. Le freeplayer et pc2tv reposent tous les deux sur VLC. Il y a un fichier texte ou batch qui lance VLC avec des paramètres en ligne de commande. C'est sur ces valeurs que tu dois jouer pour ajuster les dimensions (en gros tu dois avoir un VLC - suivi d'une lettre et d'un paramètre, mais je ne sais plus quel argument utilise, cela fait plusieurs années -> Dans VLC tu dois avoir cette info = quel champ correspond à la taille).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobneurone
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 6
 
17 points

bobneurone, Posté le: Lun 03 Juil 2017, 8:35    Sujet du message: Répondre en citant

Gleneroo a écrit:
Bon ben ça marche, deja c'est une bonne nouvelle.

Pour les dimensions de l'image, as tu le même comportement avec le freeplayer et pc2tv ? Si non, tu peux regarder les paramètres de lancement de VLC. Dans tous les cas c'est là dessus qu'il faut jouer. Le freeplayer et pc2tv reposent tous les deux sur VLC. Il y a un fichier texte ou batch qui lance VLC avec des paramètres en ligne de commande. C'est sur ces valeurs que tu dois jouer pour ajuster les dimensions (en gros tu dois avoir un VLC - suivi d'une lettre et d'un paramètre, mais je ne sais plus quel argument utilise, cela fait plusieurs années -> Dans VLC tu dois avoir cette info = quel champ correspond à la taille).


J'ai modifié les paramètres initiaux dans le .bat de freeplayer: --sout-transcode-maxwidth=720 --sout-transcode-maxheight=576
avec les caractéristiques de ma TV: --sout-transcode-maxwidth=1366 --sout-transcode-maxheight=768
mais ça ne change rien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gleneroo
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 106
 
107 points

Gleneroo
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Juil 2017, 10:20    Sujet du message:
Répondre en citant

Bravo, c'est bien que tu sois arrivé là !
Après il ne te reste plus qu'à trouver la ligne de commande qui va bien...
https://wiki.videolan.org/VLC_command-line_help/

Personnellement, faute de temps et d'intérêt, je ne prévois pas d'y passer du temps, et donc je te laisse te débrouiller ou à un éventuel autre internaute qui voudrait t'aider. Désolé.

Sinon, je ne me rappelle plus:
- en mode PC2TV (streaming de l'écran du PC) -> dimensions trop petites, ok.
- en mode freeplayer (lecture d'un fichier) -> bonnes dimensions ou non ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
Page 3 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox