Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Fibre] Câblé SFR: combien de temps pour avoir Free ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
allez17
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2013
Messages: 13
 
604 points

allez17, Posté le: Mer 19 Fév 2014, 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="snickerz"]
Garibaldvin a écrit:
"C'est du semi Pipo. Free ne se raccorde pas sur le multifibre SFR encore. Ça viendra."
Tous les PM Orange sont "Free compatible" (c'est bien Free qui décide, légalement tous les PM sont ouverts à tout le monde)

vous avez répondez à vous même si Free le veux elle se raccorde sur le multifibre de SFR ou bien d'Orange. tous ça pour redire que techniquement Free,SFR et Orange peuvent se raccorder sur leurs boitier mutuellement, Quand?!! jusqu'à ce que la Guerre fini entre FAI et elle est loin d’être fini!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Garibaldvin
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Nov 2012
Messages: 19
 
47 points

Garibaldvin, Posté le: Mer 19 Fév 2014, 19:40    Sujet du message: Répondre en citant

J attend avec impatience une communication officiel de FREE sur le sujet de la mutualisation. Ou alors c est délibéré car leur déploiement est en stand-by .
Je pense que actuelement c est la 2eme option .
Attention car déjà sur paris les abonnement ADSL sont en baisse ( regarder francois 4 ) .C est un jeux très dangereux car une fois fibre le client est beaucoup plus captif que en ADSL .

FREE préfère t il perdre des parts de marchés sur l internet ? et se consacrer au mobile ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Polo50
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2012
Messages: 95
 
960 points

Polo50, Posté le: Sam 22 Fév 2014, 19:35    Sujet du message: Répondre en citant

Garibaldvin a écrit:
J attend avec impatience une communication officiel de FREE sur le sujet de la mutualisation. Ou alors c est délibéré car leur déploiement est en stand-by .
Je pense que actuelement c est la 2eme option .
Attention car déjà sur paris les abonnement ADSL sont en baisse ( regarder francois 4 ) .C est un jeux très dangereux car une fois fibre le client est beaucoup plus captif que en ADSL .

FREE préfère t il perdre des parts de marchés sur l internet ? et se consacrer au mobile ?


effectivement tout porte à penser que la priorité pour free est la 4G et le mobile ! le reste ils verront après ! à moins qu'ils se fassent attaqué par des offres attractives à bas prix d'un côté et par la fibre des autres opérateurs de l'autre ! peut être alors ils réagirons !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samsagacefr
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Sep 2011
Messages: 43
 
43 points

Samsagacefr, Posté le: Dim 23 Fév 2014, 18:02    Sujet du message: Répondre en citant

Ça fait maintenant deux mois que je suis éligible a la fibre, ligne installé et tout le toutim,... après plusieurs appel a free, free fibre, je sais plus trop quoi faire.
Le dernier appel que j'ai passé a donné ceci " Votre PTO a était noté dans un incident pour que celui si soit ensuite noté sur vos données. L'incident a était clos, mais le numéro de PTO n’apparaît toujours pas dans vos données " ;(

Après l'opératrice de free fibre a redéclaré un incident avec mon numéro de PTO pour que celui soit bien remonté


Je sent les boulet chez free...
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Polo50
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2012
Messages: 95
 
960 points

Polo50, Posté le: Mar 25 Fév 2014, 17:35    Sujet du message: Répondre en citant

Samsagacefr a écrit:
Ça fait maintenant deux mois que je suis éligible a la fibre, ligne installé et tout le toutim,... après plusieurs appel a free, free fibre, je sais plus trop quoi faire.
Le dernier appel que j'ai passé a donné ceci " Votre PTO a était noté dans un incident pour que celui si soit ensuite noté sur vos données. L'incident a était clos, mais le numéro de PTO n’apparaît toujours pas dans vos données " ;(

Après l'opératrice de free fibre a redéclaré un incident avec mon numéro de PTO pour que celui soit bien remonté


Je sent les boulet chez free...


Je crois que si tu tiens a avoir la fibre assez vite il n'y a pas grand chose d autre a faire que de quitter FREE quitte a y revenir plus tard
Peut être que si tout le mi de va faire un tour ailleurs ils se décideront a activer la fibre surtout que dans bien des cas tout est installé ils n'int qu a se brancher sur l installation de orange ou autre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samsagacefr
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Sep 2011
Messages: 43
 
43 points

Samsagacefr, Posté le: Mar 25 Fév 2014, 20:49    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais déjà la fibre chez sfr, mais ça a était la catastrophe. Il reste juste a rentrer le numéro du PTO dans un fichier, ca prend pas trois plombes
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Promm
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 1
 
1 points

Promm, Posté le: Lun 03 Mar 2014, 15:48    Sujet du message: Répondre en citant

Après la lecture de tous ces billets, je vois que 1 ans pour un raccordement n'est absolument pas exceptionnel comme indiqué par la hotline. Hotline, qui se vente de proposé la meilleure offre, encore faut il qu'elle aboutisse.
En gros, même le leader du marché n'est pas capable de mettre en place un service efficace.
Que la mise en oeuvre technique nécessite un certain délai, j'en conviens, le bémol c'est le manque complet de communication quand au process.( dates et étapes clair) de raccordement au NRO, qui sur Paris, semble prendre un temps considérable ( est il dans un grotte, dans les profondeurs des catacombes ?)

9 mois pour finalement s'inscrire chez sfr, avec un petit sourire moqueur dans la voix du commercial, quand j'explique les difficultés de Free.

Tarde venientibus ossa... free, si tu traduis, t'as tout compris Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
crazy-pierrot
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 3
 
3 points

crazy-pierrot, Posté le: Mar 11 Mar 2014, 14:47    Sujet du message: Répondre en citant

hello tous Smile

c'est sfr qui fibre mon immeuble sur saint-priest ( 69800 ) , ça vient juste d'être fait le 10/03/2014

d'ailleur y avait déjà une affiche de SFR dans la hall de l'immeuble pour annoncer la fibre et dire qu'ils étaient dispo

bref ...

étant chez free j'attends donc "tranquillement" que free m'appelle pour me proposer la jolie fibre

bon courage à tous Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb27
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Jan 2011
Messages: 87
 
172 points

seb27, Posté le: Ven 14 Mar 2014, 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour !!
Ma ville , Évreux , sera bientôt fibré par sfr (annoncé 2020 , donc vers 2025 ...), alors je commence a me renseigner sur cette technologie , que j'ai du mal à imaginer venir un jour dans mon domicile !
J’espère ne pas être Hors sujet , mais voici ma question :
Pourquoi lorsque l'on parle de fibre , il est toujours question d’immeuble ??Les maisons ne sont jamais fibrées ?
Désolé pour ces questions de noob en fibre , le sujet me semblant inenvisageable , je n'ai jamais consulté!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
globo75
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 495
 
887 points

globo75, Posté le: Ven 14 Mar 2014, 22:52    Sujet du message: Répondre en citant

Free fibre uniquement horizontalement les immeubles déjà fibrés verticalement par un autre opérateur dans le cadre d'un accord de mutualisation,pour le moment les habitations individuelles sont sur le banc des remplaçants pour 1,5 ou 10 ans!!! Dieu seul le sait.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
edwinsalsero
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Mai 2008
Messages: 31
Localisation: marseille
 
18 points

edwinsalsero, Posté le: Jeu 24 Avr 2014, 0:00    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir
mon immeuble est fibré depuis 2 ans par sfr.

j ai attendu patiemment que free y vienne fibrer aussi ou mutualise et me propose qlqs chose.rien a l horizon
j ai donc décidé de les harceler plusieurs fois au téléphone pour qu ils me mutualise.
il m ont donner un numéro de téléphone fibre free en 08 11 921 921 a donner a mon syndic pour qu il les contacte et donne leur accord.
ce qui a été fait.
je suis donc retourner voir le gestionnaire d immeuble qui m a dit que free avait seulement a venir et a se brancher sur la fibre de sfr.
puis free me rappelle pour me donner qlqs conseils(tres sympa) au sujet des documents que doit remplir le syndic et doit renvoyer a free infrastructue.
il me dit que je peux les télécharger moi meme et lui donner au syndic , j ai donc fait tout cela et pris rdv avec lui demain a 16h.
je vous tiendrais au courant de la suite de l aventure
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Polo50
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2012
Messages: 95
 
960 points

Polo50, Posté le: Lun 12 Mai 2014, 11:55    Sujet du message: Répondre en citant

même cas de figure pour moi orange à fibré mon immeuble il y a presque un an ils ont commencé à commercialisé la fibre en septembre 2013 et en avril 2014 toujours pas de trace de free donc j'ai laissé tombé free!

comme mon immeuble était également câblé avec un débit de 200 Mbit
j'ai pris une offre il y a 15 jours chez nummericable (offre spéciale ventes privées) à 10,90 euros sur 1 an (après ça passe à 45 mais j'espère que d'ici là free se sera raccordé sur l'instalation fibre de orange qui est mutualité ! en attendant je profite d'un débit à 100mbit (pour cette offre à 10 euros j'ai pas eu le dernier modem de chez nummericable donc limité à 100mb ) en réalité comme je suis connecté en CPL ou en wifi
je suis à environ 60/70 Mb en CPL et plutôt 40 à 50 en wifi mais comparé à ce que j'avais chez free en adsl ce n'est que du bonheur !
je ne peux que regretter la freebox car il est évident que la box que j'ai la est moins bien mais bon pouvoir regarder des vidéos en stramming avec une fluidité jamais atteinte chez free je vais pas me plaindre et en plus pour 10 euros par mois !
allez free dépêchez vous de vous réveiller sur la fibre car j'aimes bien cette boite mais je ne pouvais pas attendre indéfiniment !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jamdas
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Jan 2012
Messages: 50
 
45 points

Jamdas, Posté le: Dim 01 Juin 2014, 19:46    Sujet du message: L'AG oui AVANT mais plus besoin APRES !!! Répondre en citant

jyjo a écrit:
Il me semble que cette décision doit être votée en A.G des copropiétaires


L'Assemblée générale s'est naturellement prononcée quand SFR (ou n'importe quel FAI) a sollicité le Syndic représentant le syndicat des copropriétaires pour fibrer l'immeuble (C'est ce qui s'est passé dans notre résidence) et une fois le processus terminé (phase installation des premiers boitiers dans les armoires communes de chaque étage)l'Assemblée générale n'a pas à statuer une nouvelle fois.
C'est ensuite à l'opérateur d'immeuble à savoir SFR (dans ce cas) et aux autres FAI qui veulent bien se mutualiser d'aller faire du porte à porte (ou par téléphone ou par courrier ou même par mail) pour faire signer des contrats à ceux qui veulent de la fibre.
Pour l'instant les grands opérateurs d'immeubles sont Orange et SFR et suivant le cas , l'un s'agrégeant à l'autre mais FREE bien sur ne fait pas partie du tournoi préférant engranger avec la 4G plutôt qu'avec la fibre.
Je me dois aussi de rappeler que les règles de fonctionnement d'une assemblée générale de copropriétaires ne ressemblent en rien aux règles d'expression que l'on rencontre sur ce forum.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Molloy
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Aoû 2011
Messages: 15
 
19 points

Molloy, Posté le: Lun 09 Juin 2014, 18:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

Locataire de Paris Habitat à Paris 15, relié fibre SFR depuis presque 5 ans.

Je reçois le 28 mai des dépliants plein ma boite aux lettres : la fibre optique disponible dans votre immeuble, etc.

J'appelle le 28 mai donc, je fais avec eux les manips pour m'inscrire, à l'étape 3 j'ai bien "Votre adresse est éligible à la fibre Optique", je fonce.

Aujourd'hui : toujours rien, on me répète qu'un technicien va me rappeler, en gros.

Free et SFR ont ils finalement signé un accord sur la mutualisation ?

Parce que sans ça je pense que le problème n'est pas seulement le passage du technicien ! La publicité distribuée serait mensongère ?

Qu'en pensez-vous ?
_________________
http://kiva.org/invitedto/kathleen/by/stephanefr
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mangaultime
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 6
 
3 points

mangaultime, Posté le: Mer 02 Juil 2014, 13:31    Sujet du message: Répondre en citant

Molloy a écrit:
Bonjour.

Locataire de Paris Habitat à Paris 15, relié fibre SFR depuis presque 5 ans.

Je reçois le 28 mai des dépliants plein ma boite aux lettres : la fibre optique disponible dans votre immeuble, etc.

J'appelle le 28 mai donc, je fais avec eux les manips pour m'inscrire, à l'étape 3 j'ai bien "Votre adresse est éligible à la fibre Optique", je fonce.

Aujourd'hui : toujours rien, on me répète qu'un technicien va me rappeler, en gros.

Free et SFR ont ils finalement signé un accord sur la mutualisation ?

Parce que sans ça je pense que le problème n'est pas seulement le passage du technicien ! La publicité distribuée serait mensongère ?

Qu'en pensez-vous ?


Meme cas que toi reçus le prospectus fin Mai, j'ai appelé free qui m'indique que je ne suis pas éligible...

Immeuble Paris Habitat paris 15 fibré par sfr depuis 5ans !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 3 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox