Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Nouvelle version DSLAM a439 => retour en ADSL2+
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
kassan
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2013
Messages: 47
 
50 points

kassan, Posté le: Ven 13 Fév 2015, 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

Souvent le problème vient des câble de Télécom  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aigaion
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 187
 
181 points

Aigaion, Posté le: Ven 13 Fév 2015, 19:19    Sujet du message: Répondre en citant

Myck77 a écrit:
Aigaion a écrit:
Bonjour tout le monde.

Je viens donner des nouvelles de mon soucis. Contrairement à toutes attentes, ma ligne s'est synchronisée en VDSL cette nuit, vous allez me dire que c'est très bien, oui, mais non.

Le problème des déconnexions persiste, j'en ai compté au bas-mot 10 entre la resynchronisation de la ligne a 2H du matin et 9H du matin. Depuis là, les connexions sont moins fréquentes mais la ligne est instable, j'ai du être déconnecté 3-4 fois déjà...

Bref. Free commence à me faire mousser, si je dois les rappeler encore une fois, je pense que ça va très mal se passer pour eux, après 8 ans d'ancienneté je m'attendais à mieux venant d'eux.


Et quel sont tes caractéristiques de ligne ?



Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé total
NRA : DET67
Longueur : 380 mètres
Affaiblissement : 5 dB
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
Les informations de synchronisation de votre ligne sont désormais disponibles uniquement depuis votre Télévision.

Je précise qu'en ADSL je n'ai aucun soucis, c'est vraiment que lorsque je suis synchronisé en VDSL.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kassan
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2013
Messages: 47
 
50 points

kassan, Posté le: Ven 13 Fév 2015, 19:31    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux foré l adsl 2+ dans ta configuration  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aigaion
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 187
 
181 points

Aigaion, Posté le: Ven 13 Fév 2015, 20:50    Sujet du message: Répondre en citant

kassan a écrit:
Tu peux foré l adsl 2+ dans ta configuration


Pardon ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 888
 
1910 points

cau59, Posté le: Ven 13 Fév 2015, 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

Salut. J'ai donné quelques conseils sur l'optimisation de la ligne, tu peux déjà voir de ce côté

=> http://vdsl2.forum.free.fr/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jdur
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Aoû 2014
Messages: 602
 
602 points

jdur, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 10:03    Sujet du message: Répondre en citant

Aigaion a écrit:
Bonjour tout le monde.

Je viens donner des nouvelles de mon soucis. Contrairement à toutes attentes, ma ligne s'est synchronisée en VDSL cette nuit, vous allez me dire que c'est très bien, oui, mais non.

Le problème des déconnexions persiste, j'en ai compté au bas-mot 10 entre la resynchronisation de la ligne a 2H du matin et 9H du matin. Depuis là, les connexions sont moins fréquentes mais la ligne est instable, j'ai du être déconnecté 3-4 fois déjà...

Bref. Free commence à me faire mousser, si je dois les rappeler encore une fois, je pense que ça va très mal se passer pour eux, après 8 ans d'ancienneté je m'attendais à mieux venant d'eux.



Relis moi, on peut être synchronisé marqué VDSL comme chez moi mais que ce soit les fréquences de l'ADSL qui soient utilisées..

Fais exactement les manips que l'on te dis. Sinon, ça sert rien d'intervenir, on pourra pas te dire ce qu'il en est.
Si tu as des desynchro la nuit, c'est que tu utilises probablement les fréquences de l'ADSL et les perturbations qui vont avec..
L'allure de la marge de bruit pourra renseigner..
Faut d'abord partir de Degrouptest puis voir exactement via Freebox OS3 comment tu fonctionnes..


Cldt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aigaion
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 187
 
181 points

Aigaion, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 11:39    Sujet du message: Répondre en citant

jdur a écrit:
Aigaion a écrit:
Bonjour tout le monde.

Je viens donner des nouvelles de mon soucis. Contrairement à toutes attentes, ma ligne s'est synchronisée en VDSL cette nuit, vous allez me dire que c'est très bien, oui, mais non.

Le problème des déconnexions persiste, j'en ai compté au bas-mot 10 entre la resynchronisation de la ligne a 2H du matin et 9H du matin. Depuis là, les connexions sont moins fréquentes mais la ligne est instable, j'ai du être déconnecté 3-4 fois déjà...

Bref. Free commence à me faire mousser, si je dois les rappeler encore une fois, je pense que ça va très mal se passer pour eux, après 8 ans d'ancienneté je m'attendais à mieux venant d'eux.



Relis moi, on peut être synchronisé marqué VDSL comme chez moi mais que ce soit les fréquences de l'ADSL qui soient utilisées..

Fais exactement les manips que l'on te dis. Sinon, ça sert rien d'intervenir, on pourra pas te dire ce qu'il en est.
Si tu as des desynchro la nuit, c'est que tu utilises probablement les fréquences de l'ADSL et les perturbations qui vont avec..
L'allure de la marge de bruit pourra renseigner..
Faut d'abord partir de Degrouptest puis voir exactement via Freebox OS3 comment tu fonctionnes..


Cldt


J'ai déjà donné ces informations plus haut...

Pour ce qui est des déconnections, voici un aperçu de la joie que me livre mon historique de connexions.



J'ai également surveillé les FEC de mon débit descendant dans les stats XDSL, sans grande surprise, ils crèvent le plafond en VDSL, quelques 150.000 paquets perdus avant chaque déconnexion. J'ai également de la perte en ADSL, mais largement moindre, quelques 25.000 alors que la connexion est repassée en ADSL depuis plus de 9 heures.

Pour moi, c'est clairement un problème de ligne, les FEC indiquent que des paquets se perdent entre le DSLAM et ma ligne, je suis donc impuissant, zéro FEC en revanche sur le débit montant. Bref, je suis impuissant et désespéré face au "je m'enfoutisme" de Free qui refuse de se bouger pour vérifier la ligne...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jdur
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Aoû 2014
Messages: 602
 
602 points

jdur, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

@Aigaion: vu les débits, tu es clairement en mode 100% VDSL2..
IL faudrait nous parler de l'allure de la courbe de marge de bruit versus temps...
Si celle ci descend en dessous de 3dB, normal que ça plante...

Pour bien faire, faudrait resynchroniser lorsque la BOX est au plus bas; à ce moment, si la marge de bruit est jugée trop faible, la BOX va resynchroniser avec un débit un peu plus bas pour la faire remonter. Ce protocole tient compte aussi du mode choisi; si Sérénité, la marge de bruit va être plus haute donc connexion plus safe.

Tester le mode Sérénité toujours en redémarrant la BOX lorsque la marge de bruit est basse..

Ceci dit, ce que j'indique est le basique, si les choses s'améliorent pas, il y a un problème que seul FREE ou Orange peut régler(gros perturbateur à identifier ou ligne dégradée)..
Sur constatation de gros problèmes, ils peuvent mettre la ligne sous surveillance durant 48h pour voir ce qu'il en est..

Cldt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 888
 
1910 points

cau59, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 12:18    Sujet du message: Répondre en citant

Et aussi donner un peu plus d'infos, par exemple le lien que j'ai mis donne quelques indices.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jdur
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Aoû 2014
Messages: 602
 
602 points

jdur, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 12:22    Sujet du message: Répondre en citant

cau59 a écrit:
Et aussi donner un peu plus d'infos, par exemple le lien que j'ai mis donne quelques indices.


Sorry, j'ai pas retrouvé ton lien...

C'est le problème des topics uniques pas toujours faciles à suivre...

Cldt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aigaion
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 187
 
181 points

Aigaion, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Ma marge de bruit est très stable, et plutôt haute, elle est à 8.1 dB en descendante et 8.4 dB montante. Mon atténuation est à 10.5 dB descendant pour 5.7 dB montant en ADSL, elle est à environ 18 dB descendant en VDSL. Pour ce qui est du mode Sérénité, c'est mon mode de réglage actuel.

Voici une image de la courbe de bruit de hier soir, elle prend en compte la période des déconnexions et une partie de la mâtiné d'aujourd'hui où j'ai eu aucun soucis de connexion. Au plus bas, le marge est tombée à 5.7 dB comme dit plus haut.



 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 888
 
1910 points

cau59, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 12:34    Sujet du message: Répondre en citant

@jdur.

http://vdsl2.forum.free.fr/


En fait, en lisant le post, je me suis aperçu que Aigaion n'a pas donné de détails sur l'installation intérieure.
Donc ce lien donne des conseils pour optimiser l'installation.
Comme le VDSL est plus sensible aux perturbations, il est absolument nécessaire de commencer par là, avant de chercher ailleurs. Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aigaion
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 187
 
181 points

Aigaion, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

cau59 a écrit:
@jdur.

http://vdsl2.forum.free.fr/


En fait, en lisant le post, je me suis aperçu que Aigaion n'a pas donné de détails sur l'installation intérieure.
Donc ce lien donne des conseils pour optimiser l'installation.
Comme le VDSL est plus sensible aux perturbations, il est absolument nécessaire de commencer par là, avant de chercher ailleurs. Very Happy


Je suis d'accord, mais dans ce cas là j'aurais eu des soucis depuis le début, non ? Or j'ai eu le VDSL pendant 6 mois sans soucis et depuis Décembre c'est la mer**...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 888
 
1910 points

cau59, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 13:13    Sujet du message: Répondre en citant

C'est la définition même d'une panne.
Avant çà marchait, plus maintenant.

Donc les conseils s'appliquent dans ce cas, çà fera peut être avancer la chose.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jdur
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Aoû 2014
Messages: 602
 
602 points

jdur, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 15:12    Sujet du message: Répondre en citant

cau59 a écrit:
@jdur.

http://vdsl2.forum.free.fr/
Comme le VDSL est plus sensible aux perturbations, il est absolument nécessaire de commencer par là, avant de chercher ailleurs. Very Happy


Cela ne repose pas sur ce que l'on peut constater et aussi techniquement.
Ce qui est indiqué des spécialistes est que le VDSL est sensible aux interférences entre câbles..
On parle de diaphonie..(source Ariase et d'autres sites)
Pas des problèmes externes comme je l'ai vérifié.
C'est logique car plus la fréquence est haute et plus la proximité de deux câbles utilisant les mêmes fréquence peut poser problème par capacité parasite..
C'est peut être ce qui s'est passé avec un nouvel abonné qui est passé lui aussi en VDSL2 dans le même toron de câbles.
Je connais pas les technos des câbles multiples(torons) utilisés, mais si vieux câbles pas prévus pour, c'est peut être la raison.
Auquel cas, ce serait pas un problème de marge de bruit trop basse.

Juste une piste donc..

C'est inquiétant car peut être pas de solution????
Sauf à repasser en ADSL dans les cas extrêmes ou faire en sorte de réduire le débit au max possible tout en gardant le VDSL2...
Le problème est que si la BOX plante suite à des interférences, elle va voir une marge de bruit normale et repartir sur un débit élevé.
L'expertise de FREE serait la bienvenue sur ce point..

Cldt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 98 sur 100
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox