Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Nouvelle version DSLAM a439 => retour en ADSL2+
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 887
 
1909 points

cau59, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 15:51    Sujet du message: Répondre en citant

Étant donné qu'il existe sur ce forum, un certain nombre (non négligeable) de cas ayant suivi les conseils indiqués en ayant résolu leurs problèmes, l'optimisation et le nettoyage, c'est la première des solutions.

Ça ne coutera rien d'optimiser son installation si celle ci ne l'est pas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sergio83
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Déc 2014
Messages: 92
 
224 points

sergio83, Posté le: Sam 14 Fév 2015, 16:42    Sujet du message: Répondre en citant

bjr Aigaion,

effectivement une vérification de ton install comme conseillé par cau59 serait une bonne chose...pour lever le doute...si c'est tout bon tu pourras être a peu près sur que ca vient de ta ligne....mais le problème c'est que free n'as aucune ''obligation'' de résultat en vdsl ...
si tu vois ce que je veux dire...après tu peux aller chez orange tu fais réparer ta ligne...et tu reviens chez free(faut voir le cout de cette opération)
j'ai une ligne de 359m de long je peux t'envoyer les screens si ca t'intéresse...
cdlt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jdur
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Aoû 2014
Messages: 602
 
602 points

jdur, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 10:03    Sujet du message: Répondre en citant

sergio83 a écrit:
bjr Aigaion,

effectivement une vérification de ton install comme conseillé par cau59 serait une bonne chose...pour lever le doute...si c'est tout bon tu pourras être a peu près sur que ca vient de ta ligne....mais le problème c'est que free n'as aucune ''obligation'' de résultat en vdsl ...
si tu vois ce que je veux dire...après tu peux aller chez orange tu fais réparer ta ligne...et tu reviens chez free(faut voir le cout de cette opération)
j'ai une ligne de 359m de long je peux t'envoyer les screens si ca t'intéresse...
cdlt


Comme chez Orange, ils travaillent avec des marges de bruit très hautes par sécurité, que ce soit en ADSL ou VDSL, le débit sera surement nettement moindre et il n'y aura probablement pas de desynchro..
Comme il y a une relation entre les phénomènes d'interférences et le débit. Plus celui ci est élevé et plus il peut y avoir d'interférences entre câbles..
Donc manip suggérée possible mais résultat incertain car Orange verra peut être aucun problème..

Cldt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 887
 
1909 points

cau59, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 10:15    Sujet du message: Répondre en citant

Dans ce cas, pour trouver un problème, le meilleur moyen de le résoudre, ou du moins tenter de le résoudre, c'est de procéder par élimination.

Sur le forum, bien nombre de cas se sont avérés résolus avec ces simples vérifications, et de plus il y a eu pas mal de surprises, lignes stables en adsl2+ jamais nettoyées qui ont du l'être pour le VDSL2.


Je ne dis pas que ça résoudra le problème, mais au moins il y aura déjà une avancée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jdur
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Aoû 2014
Messages: 602
 
602 points

jdur, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 10:47    Sujet du message: Répondre en citant

Encore faut-il savoir ce que veut dire "nettoyée"..
Chez soi, il est clair qu'il faut une seule ligne jusqu'à la prise en dehors de tout branchements anciens..
Pour le reste, c'est pas du ressort de l'abonné.
Et que ce câble soit vérifié voire remplacé par un neuf.

Cela autorisera au moins de vérifier si contact intermittent toujours possible suite à mauvais temps par exemple...

C'est à peu prés tout.. Et, AMHA, dans ces cas précis, ça va pas résoudre le problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 887
 
1909 points

cau59, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 10:55    Sujet du message: Répondre en citant

Tout est noté dans le lien. Very Happy

Le mieux serait plutôt d'attendre que Aigaion revienne nous voir.

Ensuite, le problème, c'est que de notre côté, on ne peut pas interpréter grand chose avec une oscillation en marge de bruit.
Il faudrait avoir accès à autre chose qui se fait sur d'autres modems.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sergio83
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Déc 2014
Messages: 92
 
224 points

sergio83, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

slt,

tiens en parlant de marge de bruit lire ce topic très intéréssant...
https://lafibre.info/adsl/dlm/
cdlt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Myck77
Geek de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 1619
 
2171 points

Myck77, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 17:37    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de dlm chez Free, au moins tranquille de ce côté  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aigaion
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 181
 
175 points

Aigaion, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

Pas de changement après nettoyage de l'installation.

Ma suspicion de soucis venant de la ligne est encore plus grande maintenant que je vois mon FEC en ADSL. Ligne synchronisée depuis 1J16H et 156.000 FEC...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Myck77
Geek de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 1619
 
2171 points

Myck77, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

Les fec se n'est pas trop grave. C'est les crc hec qui ne doivent pas augmenter.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aigaion
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 181
 
175 points

Aigaion, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 19:37    Sujet du message: Répondre en citant

Voie descendante : CRC 967 HEC : 0
Voie montante : CRC 9 HEC : 34
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 887
 
1909 points

cau59, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Au niveau de ton installation, le nettoyage a été bien fait ?
Une seule prise téléphonique, reliée en direct à partir de l'arrivée, sans aucune autre prise téléphonique avant/après.

Et bien sur l'absence de condensateur et de rallonge téléphonique également.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aigaion
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 181
 
175 points

Aigaion, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 20:45    Sujet du message: Répondre en citant

cau59 a écrit:
Au niveau de ton installation, le nettoyage a été bien fait ?
Une seule prise téléphonique, reliée en direct à partir de l'arrivée, sans aucune autre prise téléphonique avant/après.

Et bien sur l'absence de condensateur et de rallonge téléphonique également.


J'ai une autre prise téléphonique, je ne peux pas l'enlever, mais j'ai franchement des doutes sur le fait que ça soit ça le probleme...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 887
 
1909 points

cau59, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

Sans essai, tu ne seras jamais certain.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aigaion
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2015
Messages: 181
 
175 points

Aigaion, Posté le: Dim 15 Fév 2015, 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

cau59 a écrit:
Sans essai, tu ne seras jamais certain.


Ca s'enlève comment ? Je pense qu'il ne faut pas juste tirer dessus...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 99 sur 100
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox