Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Migration Free vers Alice
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Alice



 Auteur   Message 
MacJL
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Juin 2013
Messages: 4
 
4 points

MacJL
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 8:23    Sujet du message: Migration Free vers Alice
Répondre en citant

Bonjour,

Comme je commence à en avoir marre de la fragilité de la Freebox Révolution (7 box changées en 2 ans!), j'ai souhaité m'inscrire à l'Offre AliceBox initial.

Aucun soucis lors de l'inscription. Il était indiqué dans les CGV que l'inscription à l'offre Alice résilierait l'ancien abonnement, donc je n'ai rien fait avec mon abonnement Freebox actuel.

Mais j'ai maintenant dans mon suivi d'activation :
Code:
Etape 3 - Accusé/réception de la commande de votre ligne validée par France Telecom
La commande de mardi 23 septembre 2014 a été refusée pour l'erreur ADSL_ECRA "création de ligne : tentative d'écrasement de ligne avec id_client=(*******) ope=(free)", contacter la Hotline


Est-ce normal?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freelax
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2014
Messages: 54
 
210 points

freelax, Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 10:08    Sujet du message: Répondre en citant

Normal car Alice Initial et Freebox c'est le même opérateur free.
En plus je crois que tu ne peux pas passer de l'offre Freebox à l'offre Alice Initial, il faut un délai de 3 mois après résiliation.

Ce que tu peut faire comme moi j'avais fais, c'est de passer chez bouygues pendant 3 mois (offre la moins cher et ils remboursent les frais de résiliation) ensuite tu peut revenir chez free soit à l'offre Alice Initial soit avec la nouvelle freebox qui va arriver.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titi007
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 266
Localisation: Balma
 
284 points

titi007, Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 10:18    Sujet du message: Répondre en citant

ce qui n'est pas normal, c'est d'avoir changé 7 fois de box en 2 ans !
tu dois avoir un problème sur ton circuit electrique
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freelax
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2014
Messages: 54
 
210 points

freelax, Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense que si il a fait le choix de l'offre Alice Initial, il n'a pas que des problème avec ses 7 freebox, mais avec le tarif aussi  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vador64
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 640
 
2111 points

Vador64, Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 10:22    Sujet du message: Répondre en citant

titi007 a écrit:
ce qui n'est pas normal, c'est d'avoir changé 7 fois de box en 2 ans !
tu dois avoir un problème sur ton circuit electrique


Euh non non, pas forcement!! J'ai changé 4 ou 5 fois dans le même laps de temps!! Au moins 3 fois pour disque dur défectueux et au moins une fois de plus pour l'écran du server qui n'affichait plus rien...

Et celà bien sûr n'a rien a voir avec mon installation électrique qui est toute neuve, conforme et ne me cause aucun souci à tous mes autres appareils!!

Faut reconnaitre que le server est joli (et encore, question de goût c'est très subjectif) mais pas vraiment fiable... Crying or Very sad

En revanche, je n'ai jamais eu aucun problème pour me faire changer mes freebox mais c'est quand même un peu pesant!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5164
 
8918 points

Gregwar, Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

La migration Free --> Alice n'est pas possible diretement.
Il faut d'abord résilier l'abonnement Freebox, puis reprendre un abonnement Alice.
Attention, cela implique également la perte du numéro de téléphone..
De plus, si l'inscription chez Alice se fait dans les 3 mois suivant la résiliation, des frais de réouverture de ligne (100€) seront facturés.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico62
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Sep 2012
Messages: 1127
 
1241 points

nico62, Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 13:19    Sujet du message: Répondre en citant

Gregwar a écrit:
La migration Free --> Alice n'est pas possible diretement.
Il faut d'abord résilier l'abonnement Freebox, puis reprendre un abonnement Alice.
Attention, cela implique également la perte du numéro de téléphone..
De plus, si l'inscription chez Alice se fait dans les 3 mois suivant la résiliation, des frais de réouverture de ligne (100€) seront facturés.


Sinon toi tu resilie ta freebox, et ta femme s abonne chez alice Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charliebrown
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2010
Messages: 665
 
4365 points

charliebrown, Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 14:22    Sujet du message: Répondre en citant

Vador64 a écrit:
titi007 a écrit:
ce qui n'est pas normal, c'est d'avoir changé 7 fois de box en 2 ans !
tu dois avoir un problème sur ton circuit electrique


Euh non non, pas forcement!! J'ai changé 4 ou 5 fois dans le même laps de temps!! Au moins 3 fois pour disque dur défectueux et au moins une fois de plus pour l'écran du server qui n'affichait plus rien...

Et celà bien sûr n'a rien a voir avec mon installation électrique qui est toute neuve, conforme et ne me cause aucun souci à tous mes autres appareils!!

Faut reconnaitre que le server est joli (et encore, question de goût c'est très subjectif) mais pas vraiment fiable... Crying or Very sad

En revanche, je n'ai jamais eu aucun problème pour me faire changer mes freebox mais c'est quand même un peu pesant!

Le problème, c'est surtout quand on prend son cas particulier pour une généralité, si toi tu en as changé 5 fois c'est qu'elle n'est pas fiable en général ? Jamais changé ma box depuis le début soit environ 3 ans et demi. On peut avoir 1 box défectueuse. Et pas de chance sur la 2e. Mais au delà, quand on doit en changer 7 ou même 5 fois en 2 ans, c'est quand même très curieux, à la place de Free je passerais ton adresse à un concurrent pour qu'il te démarche...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freelax
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2014
Messages: 54
 
210 points

freelax, Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 14:28    Sujet du message: Répondre en citant

charliebrown a écrit:
Vador64 a écrit:
titi007 a écrit:
ce qui n'est pas normal, c'est d'avoir changé 7 fois de box en 2 ans !
tu dois avoir un problème sur ton circuit electrique


Euh non non, pas forcement!! J'ai changé 4 ou 5 fois dans le même laps de temps!! Au moins 3 fois pour disque dur défectueux et au moins une fois de plus pour l'écran du server qui n'affichait plus rien...

Et celà bien sûr n'a rien a voir avec mon installation électrique qui est toute neuve, conforme et ne me cause aucun souci à tous mes autres appareils!!

Faut reconnaitre que le server est joli (et encore, question de goût c'est très subjectif) mais pas vraiment fiable... Crying or Very sad

En revanche, je n'ai jamais eu aucun problème pour me faire changer mes freebox mais c'est quand même un peu pesant!

Le problème, c'est surtout quand on prend son cas particulier pour une généralité, si toi tu en as changé 5 fois c'est qu'elle n'est pas fiable en général ? Jamais changé ma box depuis le début soit environ 3 ans et demi. On peut avoir 1 box défectueuse. Et pas de chance sur la 2e. Mais au delà, quand on doit en changer 7 ou même 5 fois en 2 ans, c'est quand même très curieux, à la place de Free je passerais ton adresse à un concurrent pour qu'il te démarche...


Ceux qui prennent leur cas pour des généralité c'est valable pour toi aussi. Ce n'est pas par ce que ça marche pour toi que ça marche pour tout le monde

Moi aussi j'ai du changé à plusieurs reprise ma freebox (Server ou player) et il faut reconnaitre que la Freebox Révolution est une catastrophe coté matériel. Quand ça marche c'est bien, mais quand ça ne marche pas c'est galère
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vador64
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 640
 
2111 points

Vador64, Posté le: Jeu 25 Sep 2014, 15:56    Sujet du message: Répondre en citant

charliebrown a écrit:
Vador64 a écrit:
titi007 a écrit:
ce qui n'est pas normal, c'est d'avoir changé 7 fois de box en 2 ans !
tu dois avoir un problème sur ton circuit electrique


Euh non non, pas forcement!! J'ai changé 4 ou 5 fois dans le même laps de temps!! Au moins 3 fois pour disque dur défectueux et au moins une fois de plus pour l'écran du server qui n'affichait plus rien...

Et celà bien sûr n'a rien a voir avec mon installation électrique qui est toute neuve, conforme et ne me cause aucun souci à tous mes autres appareils!!

Faut reconnaitre que le server est joli (et encore, question de goût c'est très subjectif) mais pas vraiment fiable... Crying or Very sad

En revanche, je n'ai jamais eu aucun problème pour me faire changer mes freebox mais c'est quand même un peu pesant!

Le problème, c'est surtout quand on prend son cas particulier pour une généralité, si toi tu en as changé 5 fois c'est qu'elle n'est pas fiable en général ? Jamais changé ma box depuis le début soit environ 3 ans et demi. On peut avoir 1 box défectueuse. Et pas de chance sur la 2e. Mais au delà, quand on doit en changer 7 ou même 5 fois en 2 ans, c'est quand même très curieux, à la place de Free je passerais ton adresse à un concurrent pour qu'il te démarche...


Tu as raison, j'ai demandé à mon chien d'arrêter de croquer le disque dur de la Freebox, parceque ça le fait pas quand même!! De même, je l'ai traité contre les puces!! Satanées bestioles!! Elles ont réussi à bouffer l'écran du server!!

Désolé de la réponse stupide mais j'essaie de m'aligner... Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freelax
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2014
Messages: 54
 
210 points

freelax, Posté le: Ven 26 Sep 2014, 11:50    Sujet du message: Répondre en citant

Donc pour résumer, pour passer de la Freebox à Alice initial, il faut qu'il paie :

49€ de résil free + 40€ de frais d'activation alice + 100€ de pénalité
soit 189€.

Pas intéressent à mon goût. il vaut mieux jongler entre opérateur et vente privé si le motif de changement est tarifaire. C'est ce que je fais
moi depuis 3 ans. gain sur l'année 200 € minimum avec une coupure qui n'a jamais dépassée les 48h.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico62
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Sep 2012
Messages: 1127
 
1241 points

nico62, Posté le: Ven 26 Sep 2014, 23:15    Sujet du message: Répondre en citant

freelax a écrit:
Donc pour résumer, pour passer de la Freebox à Alice initial, il faut qu'il paie :

49€ de résil free + 40€ de frais d'activation alice + 100€ de pénalité
soit 189€.

Pas intéressent à mon goût. il vaut mieux jongler entre opérateur et vente privé si le motif de changement est tarifaire. C'est ce que je fais
moi depuis 3 ans. gain sur l'année 200 € minimum avec une coupure qui n'a jamais dépassée les 48h.


Il peut aussi paye:
Résil free 49e
Sa femme s abonne à alice: 40e d activation
Soit 89euro.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freelax
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2014
Messages: 54
 
210 points

freelax, Posté le: Sam 27 Sep 2014, 8:29    Sujet du message: Répondre en citant

nico62 a écrit:
freelax a écrit:
Donc pour résumer, pour passer de la Freebox à Alice initial, il faut qu'il paie :

49€ de résil free + 40€ de frais d'activation alice + 100€ de pénalité
soit 189€.

Pas intéressent à mon goût. il vaut mieux jongler entre opérateur et vente privé si le motif de changement est tarifaire. C'est ce que je fais
moi depuis 3 ans. gain sur l'année 200 € minimum avec une coupure qui n'a jamais dépassée les 48h.


Il peut aussi paye:
Résil free 49e
Sa femme s abonne à alice: 40e d activation
Soit 89euro.


Oui, il peut faire ça aussi
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Alice
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox