Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
VDSL2 - l'intérêt de contrôler son installation
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 888
 
1910 points

cau59, Posté le: Dim 23 Nov 2014, 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

wiwi60 a écrit:
Merci a Cau59

hommage ici Wink http://vdsl2.forum.free.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=59


Merci à toi wiwi. Wink


Salut micheldelyon.

Donnes des indications supplémentaires sur l'installation intérieure, et également des photos si possible (boitier DTI, prises: nombre ).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micheldelyon
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Nov 2014
Messages: 12
 
12 points

micheldelyon, Posté le: Dim 23 Nov 2014, 20:55    Sujet du message: Répondre en citant

cau59 a écrit:

Salut micheldelyon.

Donnes des indications supplémentaires sur l'installation intérieure, et également des photos si possible (boitier DTI, prises: nombre ).
Merci de me répondre Cau59, je suis dans un vieil immeuble centenaire de 3etages , mon appart entièrement rénové et équipé de prises rj45 ( 5 au total) pas de boitier DTI . l'arrivée PTT se trouve dans un boitier en extérieur sur la façade de l'immeuble . (pas d'accès possible pour moi )
Etant locataire , je ne suis pas autorisé à modifier les prises inutiles (rj45) .

Voilà pour le descriptif de mon installation , mais je ne m'explique toujours pas pourquoi le fait de retirer le filtre répartiteur ADSL/TEL
effondre mon débit down et up , alors que ce devrait être le contraire en dégroupage total .

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 888
 
1910 points

cau59, Posté le: Dim 23 Nov 2014, 21:03    Sujet du message: Répondre en citant

Peut être que l'installation telle qu'elle est chez toi optimise ton débit avec ce filtre.

Dommage que tu ne puisse pas isoler les autres prises téléphoniques, les améliorations sont réelles.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micheldelyon
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Nov 2014
Messages: 12
 
12 points

micheldelyon, Posté le: Dim 23 Nov 2014, 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

cau59 a écrit:
Peut être que l'installation telle qu'elle est chez toi optimise ton débit avec ce filtre.

Dommage que tu ne puisse pas isoler les autres prises téléphoniques, les améliorations sont réelles.
je sais , j'ai appelé l'électricien qui à fait la rénovation , mais le propriétaire oppose un non catégorique pour toute intervention .
c'est pas très important de me contenterais du débit actuel qui n'est pas si mauvais que cela.

D'autant que la ligne Free est une ligne de secours , ma ligne principale chez Numéricable fibre 400Mo/20Mo

Merci encore

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Inside
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2010
Messages: 21
 
43 points

Inside, Posté le: Lun 24 Nov 2014, 12:56    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai une petite question, j'essaie d'optimiser mon câblage téléphonique, je suis passé au tout ethernet blindé :

A votre avis, pour rallonger le câble FT qui arrive chez moi, je peux le souder à un câble ethernet (cat6 FTP) ?

A quoi servent les deux autres fils qui arrive avec l'arrivé FT ? Les 2 premier c'est l'adsl, les deux autres, c'est une seconde ligne inactive ? Je voudrai juste anticiper et connecter tous les fils Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alcor72
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Jan 2014
Messages: 13
 
13 points

Alcor72, Posté le: Mer 26 Nov 2014, 20:58    Sujet du message: Gain quasi nul en passage VDSL2 sur ligne courte Répondre en citant

Bonjour,

J'ai lus le (long) fil de discussion.
J'ai pu voir que certain avait le même probleme que moi mais en moins prononcé.

Ma ligne :
509 m du NRA en direct (ligne en 4/10)
Affaiblissement théorique de 9dB
Marge de bruit environ 6 dB
Atténuation environ 32 dB en up et 0 en down
Debit de 18,5Mb/s en up et 8.2 en down

Le gain du VDSL2 pour moi est ridicule. En adsl j'étais a environ 16Mb/s en down.
J'ai fait le test de debit direct derrière le DTI et j'ai gagné 3Mb/s. Je pense donc que mon installation est plutôt clean.

Pour info mon voisin a 45Mb/s en down avec une ligne plus longue...

Auriez vous une idée ?
J'ai vu que certain avait le même probleme que moi mais il est vraiment prononcé dans mon cas.

Merci par avance pour vos idées.
Cordialement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cecippe
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 6
 
6 points

cecippe, Posté le: Mar 20 Oct 2015, 9:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

J ai une longueur de 89m et attenuation 8,3 db sur la Freebox

Debit descendant max 12,50 mo/s
Debit mottant max 1,64 mo/s

Syncronisation a 100014 sur la freebox
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fefedu83
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2008
Messages: 611
 
615 points

fefedu83, Posté le: Mar 20 Oct 2015, 16:29    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous,

J'ai ma freebox mini qui est brancher sur ma DTI.

Pouvez-vous me dire si il faut quand même débrancher la prise qui est branché dessus ou pas?

J'avais crue voir que quand la box et brancher directement sur la dit ca déconnecter les autres prises.

J'espère avoir était clair. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2011
Messages: 78
 
133 points

titis14, Posté le: Ven 23 Oct 2015, 7:15    Sujet du message: Répondre en citant

Oui quand une prise est branché sur la DTI les lamelles ne font plus en contact pour alimenter la platine ou son frappé les autres prises.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fefedu83
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2008
Messages: 611
 
615 points

fefedu83, Posté le: Ven 23 Oct 2015, 9:26    Sujet du message: Répondre en citant

titis14 a écrit:
Oui quand une prise est branché sur la DTI les lamelles ne font plus en contact pour alimenter la platine ou son frappé les autres prises.


Si j'ai bien compris il vaut mieux débranché les autres prises même si la box est branché sur la DTI?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2011
Messages: 78
 
133 points

titis14, Posté le: Ven 23 Oct 2015, 12:58    Sujet du message: Répondre en citant

Non je disais oui dans le sens ou les autres prises son coupé dés qu'une prise est branché sur la DTI.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fefedu83
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2008
Messages: 611
 
615 points

fefedu83, Posté le: Ven 23 Oct 2015, 13:28    Sujet du message: Répondre en citant

Ok.

Mes ca ne peut pas faire de mal a ce qu'elle soit débrancher?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2011
Messages: 78
 
133 points

titis14, Posté le: Ven 23 Oct 2015, 13:43    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de mal, mais ca ne changera rien.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fefedu83
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2008
Messages: 611
 
615 points

fefedu83, Posté le: Ven 23 Oct 2015, 13:53    Sujet du message: Répondre en citant

Et pour le vdsl on a besoin de tous les fil ou juste du noir et du blanc comme pour l'adsl?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 888
 
1910 points

cau59, Posté le: Ven 23 Oct 2015, 19:18    Sujet du message: Répondre en citant

Comme pour l'ADSL, ce sont uniquement les fils sur les bornes 1 et 3 qui sont alimentées.

En général, ce sont les fils gris et blanc.


 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 4 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox