Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Duree de vie des piles de la telecommande V6
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
asgard77
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2012
Messages: 252
 
635 points

asgard77
(Auteur du topic), Posté le: Dim 30 Nov 2014, 15:34    Sujet du message: Duree de vie des piles de la telecommande V6
Répondre en citant

Je me pose des questions sur la telecommande de la freebox V6.
AU depart , 3 semaines apres , les piles etaient HS , 0.80V sur chacune d'elles.
Ensuite j'ai remis des duracell, 3 semaines apres 0.80V sur les 3 piles.

Je trouve impressionnant la consommation de piles de cet telecommande.

Les votres aussi consomment comme ça ?

*** Modération *** Déplacé dans " Freebox " *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22237
 
24389 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 30 Nov 2014, 15:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Peut-être un défaut ou un léger court-circuit qui vide les piles.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patoullins
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2013
Messages: 142
 
173 points

Patoullins, Posté le: Dim 30 Nov 2014, 16:19    Sujet du message: Répondre en citant

Les miennes durent plusieurs mois, donc doit y avoir un soucis au niveau de la votre  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmf31
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 765
 
786 points

kmf31, Posté le: Dim 30 Nov 2014, 16:19    Sujet du message: Répondre en citant

3 semaines ca fait effectivement un peu court mais la telecommande de la V6 est en effet un grand consommateur. Cependant chez moi ca faisait 3-4 mois pour un jeu de pile et dans l'hypothese d'un usage soutenu. Finalement je suis passe a des piles rechargables.

(Actuellement j'utilise plutot une autre telecommande USB branche sur mon PC et qui marche aussi comme telecommande virtuelle pour la Freebox avec quelques ruses/scripts/programmes en plus.)

Sinon, tu fais beaucoup des choses avec le gyroscope etc., c.-a-d. des choses qui risquent de consommer un peu plus ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Dim 30 Nov 2014, 16:58    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, 3 semaines ça fait peu et plusieurs mois non car ça dépend de l'utilisations qu'en fait.

Plus tu utilises le curseur, plus ça consomme.

Personnellement j'utilise des piles rechargeables
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
richet
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2011
Messages: 223
 
295 points

richet, Posté le: Dim 30 Nov 2014, 16:59    Sujet du message: Répondre en citant

il doit y avoir un problème, les piles durent environ 6 mois sur la mienne, c'est une télécommande assez gourmande par rapport aux infra-rouges classiques ( 1 à 2ans de durée en moyenne).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
krsone93
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Aoû 2011
Messages: 66
 
86 points

krsone93, Posté le: Dim 30 Nov 2014, 21:07    Sujet du message: Répondre en citant

Moi aussi ca consomme beaucoup les piles ca dure pas longtemps.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pioup
Maître de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2012
Messages: 816
 
3190 points

pioup, Posté le: Dim 30 Nov 2014, 21:16    Sujet du message: Répondre en citant

si tu utilises la fonction gyroscopique pour le navigateur et les jeux, oui ça descend vite, pour le reste ça reste correct. je me souviens même que c'était pire au lancement de la V6  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Modérateur UF


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2182
 
967 points

chrispas, Posté le: Lun 01 Déc 2014, 4:00    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai eu 2 télécommandes et les 2 énergivores même sans les jeux et le gyroscope.
Usage uniquement pour la fonction TV avec une durée max de 6 à 8 semaines avec des piles de marque.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neolupus
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2014
Messages: 121
 
224 points

neolupus, Posté le: Lun 01 Déc 2014, 10:17    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ma part piles Lidl, entre 4 et 6 mois de durée de vie.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OpenGL
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 441
 
550 points

OpenGL, Posté le: Mar 02 Déc 2014, 14:22    Sujet du message: Répondre en citant

pile lithium Wink 1an de durée de vie.
Si jeu ou navigateur par contre.... 1 mois
Si il n'y a aucun jeu ou navigateur internet --> 3244 pour échange.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
asgard77
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2012
Messages: 252
 
635 points

asgard77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 02 Déc 2014, 21:04    Sujet du message:
Répondre en citant

Non non... l'utilisation que je fais est minime.
Les jeux, j'y touche pas, le gyroscope , non plus, pas de net ...
C'est vraiment juste TV et le replay, et les radios rien de plus.
Ah je suis pas zappeur fou. lol

Est ce que cette foutue telecommande essaye de communique avec la box tv ?
Cela expliquerait cet surconsommation, car j'etteint la box tv des que j'en ait plus besoin. ( coupure par le bouton de la prise triple )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OpenGL
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 441
 
550 points

OpenGL, Posté le: Mar 02 Déc 2014, 22:51    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un problème sur le circuit électrique.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
asgard77
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2012
Messages: 252
 
635 points

asgard77
(Auteur du topic), Posté le: Mer 03 Déc 2014, 13:52    Sujet du message:
Répondre en citant

Comment ça se passe un echange de telecommande avec free ?

Il faudra que je paye l'envoi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Mer 03 Déc 2014, 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

asgard77 a écrit:
Comment ça se passe un echange de telecommande avec free ?

Il faudra que je paye l'envoi ?


Appelle le 3244 et pose leur toutes les questions, ils te répondront
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox