Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] NRA HSR06: bientôt le VDSL2 ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Provence-Alpes-Côte d'Azur



 Auteur   Message 
Chrix06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 388
 
459 points

Chrix06
(Auteur du topic), Posté le: Sam 10 Jan 2015, 16:30    Sujet du message: [Résolu] NRA HSR06: bientôt le VDSL2 ?
Répondre en citant

Bonjour,

Question toute simple. Le NRA HSR06 (Beausoleil St-Roman) est-il éligible au VDSL 2 ? Y'en a parmi vous qui sont branchés dessus ?



*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
FAQ officieuse Free = http://bulla.hd.free.fr/faq-officieuse-freemobile/
Pétition pour la couverture de Monaco par Free Mobile = http://bulla.hd.free.fr/petition-pour-la-couverture-de-monaco-par-free-mobile/


Dernière édition par Chrix06 le Lun 12 Jan 2015, 10:18; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
strik83
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2014
Messages: 59
 
61 points

strik83, Posté le: Sam 10 Jan 2015, 19:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Va sur ta Freebox => Regarde le menu ADSL => puis le menu DSLAM.

Si le numéro de la version du DSLAM N'EST PAS : a42a, a439 ou a48c tu n'es pas en VDSL2

Tu as aussi la carte national du dégroupage de Free, si ton NRA n'est pas en doré il n'est pas compatible VDSL2 : http://www.free.fr/adsl/pages/accueil/carte-de-debits-adsl.html

Sinon, si ce site est à jour regarde ici : http://www.ariase.com/fr/haut-debit/alpes-maritimes/hsr06-06012hsr.html

Avec ces informations, je pense que tu trouveras une réponses cohérente.

Amicalement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chtikos
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Nov 2014
Messages: 13
 
13 points

chtikos, Posté le: Sam 10 Jan 2015, 19:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Il n'a pas l'air d'être dégroupé en VDSL chez Free.

http://dl.free.fr/v4NMqVOMz/


Dernière édition par chtikos le Sam 10 Jan 2015, 20:08; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cau59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2012
Messages: 887
 
1909 points

cau59, Posté le: Sam 10 Jan 2015, 20:04    Sujet du message: Répondre en citant

Sur Ariase, on ne peut pas connaitre si les équipements de Free sont VDSL2 ou non.
Donc, c'est le site de l'opérateur qui fait foi, et encore les versions DSLAM indiquées plus haut.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chrix06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 388
 
459 points

Chrix06
(Auteur du topic), Posté le: Sam 10 Jan 2015, 22:10    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour vos réponses Smile

Ancien Freenaute actuellement chez BT, je vais déménager, et vu les caractéristiques de ma future ligne (76 mètres...), je pense VDSL 2 et surtout je ne m'interdit aucune possibilité Smile

J'avais en effet vu la question de la carte de dégroupage (pas tj à jour) avec le nom du NRA en doré (celui ci ne l'est pas), la question du renseignement sur le firmware de la box, d'ou ma question de savoir si quelqu'un est déjà sur ce NRA.

Encore merci pour vos réponses.
_________________
FAQ officieuse Free = http://bulla.hd.free.fr/faq-officieuse-freemobile/
Pétition pour la couverture de Monaco par Free Mobile = http://bulla.hd.free.fr/petition-pour-la-couverture-de-monaco-par-free-mobile/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chtikos
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Nov 2014
Messages: 13
 
13 points

chtikos, Posté le: Sam 10 Jan 2015, 22:39    Sujet du message: Répondre en citant

Le NRA HSR06 n'est pas compatible VDSL2 chez Free malgré les bonnes caractéristiques de ligne.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
strik83
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2014
Messages: 59
 
61 points

strik83, Posté le: Dim 11 Jan 2015, 0:26    Sujet du message: Répondre en citant

76 mètre ?

C'est cadeau, dîtes vous alors que votre débit ADSL2+ sera impeccable et que le VDSL2 une fois installé n'en sera que mieux ! Un bonus pour vous !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chrix06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 388
 
459 points

Chrix06
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Jan 2015, 7:29    Sujet du message:
Répondre en citant



Pardon, c'est pas 76m, c'est moins Smile D'où cette recherche d'info, car vous conviendrez que repasser chez Free avec une telle ligne sans VDSL, c'est idiot. Autant aller chez la concurrence qui le propose. Et pour l'heure, ya que SFR... Et c'est pas de gaité de coeur Confused
_________________
FAQ officieuse Free = http://bulla.hd.free.fr/faq-officieuse-freemobile/
Pétition pour la couverture de Monaco par Free Mobile = http://bulla.hd.free.fr/petition-pour-la-couverture-de-monaco-par-free-mobile/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
strik83
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2014
Messages: 59
 
61 points

strik83, Posté le: Lun 12 Jan 2015, 9:27    Sujet du message: Répondre en citant

Toi tu dois te frotter les mains à l'idée d'être aussi proche du NRA Laughing

Après oui, tu peux aller chez SFR ! C'est une question de choix, même si je n'ai pas de VDSL2, je serai aller quand même chez free, pour la qualité du service avec une box Révolution (NAS, Blu-Ray, AirPlay, TV via VLC...) et pour ne pas donner de l'argent à Patrick Drahi Cool

Donc vu ta ligne, tu peux aller chez SFR si tu veux absoluement le VDSL2.

Amicalement. Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chrix06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 388
 
459 points

Chrix06
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Jan 2015, 9:30    Sujet du message:
Répondre en citant

Quel geek se priverait de multiplier son débit théorique par 5 pour quasiment le même prix à service équivalent ?

Après 9 ans de Free, et 15 mois de BT, pk pas le 3ème larron dans la mesure ou le BluRay et le reste n'importent peu Wink
_________________
FAQ officieuse Free = http://bulla.hd.free.fr/faq-officieuse-freemobile/
Pétition pour la couverture de Monaco par Free Mobile = http://bulla.hd.free.fr/petition-pour-la-couverture-de-monaco-par-free-mobile/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
strik83
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2014
Messages: 59
 
61 points

strik83, Posté le: Lun 12 Jan 2015, 9:31    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un choix ! Very Happy

Tu as toutes les informations que tu recherchés ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chrix06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 388
 
459 points

Chrix06
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Jan 2015, 9:32    Sujet du message:
Répondre en citant

Yep. Merci de ton intervention Smile
_________________
FAQ officieuse Free = http://bulla.hd.free.fr/faq-officieuse-freemobile/
Pétition pour la couverture de Monaco par Free Mobile = http://bulla.hd.free.fr/petition-pour-la-couverture-de-monaco-par-free-mobile/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
strik83
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2014
Messages: 59
 
61 points

strik83, Posté le: Lun 12 Jan 2015, 9:47    Sujet du message: Répondre en citant

Edite ton post et met une balise [Résolu]

de rien ! Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chrix06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 388
 
459 points

Chrix06
(Auteur du topic), Posté le: Mar 01 Sep 2015, 15:02    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,

Je ré-ouvre le sujet, car il y a eu du neuf sur la page de l'Ariase qui déclare que désormais ce NRA est VDSL2 chez Free. Or la carte de dégroupage de Free n'a pas bougé, il n'est toujours pas en doré.

Quel crédit apporter à l'une ou l'autre de ces sources ?

Merci de votre réponse.
_________________
FAQ officieuse Free = http://bulla.hd.free.fr/faq-officieuse-freemobile/
Pétition pour la couverture de Monaco par Free Mobile = http://bulla.hd.free.fr/petition-pour-la-couverture-de-monaco-par-free-mobile/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Provence-Alpes-Côte d'Azur
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox