Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Migration de ligne en Haute-Marne
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine



 Auteur   Message 
chris241182
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2015
Messages: 12
 
12 points

chris241182
(Auteur du topic), Posté le: Dim 01 Fév 2015, 9:52    Sujet du message: Migration de ligne en Haute-Marne
Répondre en citant

Bonjour à tous,
Ma ligne doit basculer sur un nouveau répartiteur situé à Chantraines en Haute Marne :

"Votre ligne va être prochainement migrée vers le répartiteur 521076CH. Cette migration aura des conséquences positives sur votre éligibilité. La date de migration est prévue pour le 14-04-2015. Nous vous invitons à revenir tester votre ligne une fois ce changement effectué."

Cela fait 4 fois que la date est repoussée...
Quelqu'un peut me dire quel est le problème et si Free sera disponible ?
merci d'avance
bien cordialement
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
M@gik
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 14 Nov 2014
Messages: 141
 
1294 points

M@gik, Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Essais d'avoir des infos ici:

http://www.free-reseau.fr/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris241182
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2015
Messages: 12
 
12 points

chris241182
(Auteur du topic), Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:19    Sujet du message:
Répondre en citant

ok merci je teste Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11337 points

Freeboooox, Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Seul Orange décide de la migration des lignes et donc c'est eux qui décalent le planning a mon avis.

Plus qu'attendre, c'est la seule solution et de toute façon tu auras une coupure quand ça sera fait et ensuite si vraiment ta situation s'améliore ta box se synchronisera avec un meilleur débit.

Le répartiteur que tu as indiqué n'existe pas encore cf liste ci-dessous. :

http://www.ariase.com/fr/haut-debit/ardennes/liste-nra.html

Par contre je ne sais pas comment ça se passe pour le dégroupage par free du nouveau NRA. Si tu es actuellement en dégrouapge total, tu risque de repasser en non dégroupé le temps que free dégroupe le nouveau NRA


Dernière édition par Freeboooox le Dim 01 Fév 2015, 12:45; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris241182
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2015
Messages: 12
 
12 points

chris241182
(Auteur du topic), Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:34    Sujet du message:
Répondre en citant

ok merci
mais il y a un moyen de savoir si Free sera dégroupé sur ce NRA ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11337 points

Freeboooox, Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:39    Sujet du message: Répondre en citant

chris241182 a écrit:
ok merci
mais il y a un moyen de savoir si Free sera dégroupé sur ce NRA ?


J'avais modifié ma réponse entre temps.

Concrètement je ne sais pas comment ça se passe dans ce type de cas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris241182
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2015
Messages: 12
 
12 points

chris241182
(Auteur du topic), Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:41    Sujet du message:
Répondre en citant

ok merci
actuellement je suis en non dégroupé avec un super débit de 0.8mbits.
J'en ai marre !!!! lol Sad
par contre je ne suis pas en charente maritimes, je suis en champagne ardennes / haute marne
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11337 points

Freeboooox, Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

chris241182 a écrit:
ok merci
actuellement je suis en non dégroupé avec un super débit de 0.8mbits.
J'en ai marre !!!! lol Sad
par contre je ne suis pas en charente maritimes, je suis en champagne ardennes / haute marne


De rien,

A mon avis tu resteras en non dégroupé avec un meilleur débit si le NRA se rapproche de ton logement et dans ce cas là tu auras plus de 0,8 mbps.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris241182
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2015
Messages: 12
 
12 points

chris241182
(Auteur du topic), Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:44    Sujet du message:
Répondre en citant

actuellement je suis a 5km du NRA, si je passe sur Chantraines, je serais à 600m environ  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11337 points

Freeboooox, Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

A 600 tu auras un très bon débit et quand le NRA sera dégroupé par free tu auras même le VDSL2.

chris241182 a écrit:
par contre je ne suis pas en charente maritimes, je suis en champagne ardennes / haute marne

Désolé, j'ai corrigé mon poste pour indiqué la liste des NRA des Ardennes.
ton nouveau répartiteur ne figure pas dans la liste.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris241182
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2015
Messages: 12
 
12 points

chris241182
(Auteur du topic), Posté le: Dim 01 Fév 2015, 12:50    Sujet du message:
Répondre en citant

ok merci pour toutes ces infos... encore faut-il que Free doit dispo sur ce NRA car on est à la campagne... Vite vite !!!! lol Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris241182
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2015
Messages: 12
 
12 points

chris241182
(Auteur du topic), Posté le: Dim 01 Fév 2015, 13:15    Sujet du message:
Répondre en citant

par contre sur mon interface j'ai ce message :
Vous êtes actuellement raccordé à l'offre Freebox Only 1216.
Merci de confirmer que vous voulez migrer vers l'offre Freebox Only 2432.
C'est payant ?
Ca bloque la ligne un certain temps ?
merci d'avance Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11337 points

Freeboooox, Posté le: Dim 01 Fév 2015, 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

chris241182 a écrit:
par contre sur mon interface j'ai ce message :
Vous êtes actuellement raccordé à l'offre Freebox Only 1216.
Merci de confirmer que vous voulez migrer vers l'offre Freebox Only 2432.
C'est payant ?
Ca bloque la ligne un certain temps ?
merci d'avance Smile


Je ne maitrise pas bien les cas de figure non dégroupé de free.
Je dirais que la migration n'est pas payante (ici ils en parlent et seule la migration vers ip/adsl max est payante).

Donc si tu demandes la migration, normalement ton débit risque de monter un peu car aujourd'hui tu es limité à 1216 Kbps avec Freebox Only 1216.
Le mieux est de poser la question à free. Appelles les et pose leur la question.


Dernière édition par Freeboooox le Dim 01 Fév 2015, 13:52; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris241182
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2015
Messages: 12
 
12 points

chris241182
(Auteur du topic), Posté le: Dim 01 Fév 2015, 13:39    Sujet du message:
Répondre en citant

ok merci Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pioup
Maître de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2012
Messages: 800
 
3174 points

pioup, Posté le: Dim 01 Fév 2015, 18:23    Sujet du message: Répondre en citant

ça risque de dire que tu n'es pas éligible à l'offre freebox only 2432 quand tu demandes étant à 5km. En revanche, vu que tu es en zone non dégroupé sur ton répartiteur actuel, ça risque d'être la même chose sur ton prochain nra, mais tu auras + de débit quand même  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox