Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Bbox Nomad Huawei E5372 avec puce Free mobile 20go
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Autres opérateurs



 Auteur   Message 
taduarial
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2014
Messages: 112
 
8162 points

taduarial
(Auteur du topic), Posté le: Dim 15 Mar 2015, 21:35    Sujet du message: Bbox Nomad Huawei E5372 avec puce Free mobile 20go
Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai une Bbox Nomad modèle Huawei E5372 et je voulais savoir si je pouvais insérer une puce carte SIM free mobile et ainsi avoir un hotspot 20go en 4G.
En d'autres mots, est-ce que Bouygues verrouille (simlock) sa Bbox Nomad?

merci
Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6141
 
9618 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 15 Mar 2015, 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

1/Oui , je pense que le hotspot est simlocké.

Il faudra donc le désimlocker et modifier l'APN.

2/(En principe ) Les CGA de Free interdisent l'usage data only

Il est donc fort possible que le hotspot ne soit pas reconnu comme ayant droit aux 20 Go.

Il en restera 3 ....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
taduarial
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2014
Messages: 112
 
8162 points

taduarial
(Auteur du topic), Posté le: Dim 15 Mar 2015, 22:23    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci beaucoup.

Cela me semble être un brin difficile.
Il faut mieux un téléphone 4g je crois Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cliclem
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 31 Aoû 2010
Messages: 204
 
3636 points

cliclem, Posté le: Dim 15 Mar 2015, 22:39    Sujet du message: Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Bonjour,

1/Oui , je pense que le hotspot est simlocké.

Il faudra donc le désimlocker et modifier l'APN.

2/(En principe ) Les CGA de Free interdisent l'usage data only

Il est donc fort possible que le hotspot ne soit pas reconnu comme ayant droit aux 20 Go.

Il en restera 3 ....

Pas sûre faut desimlocker et tester. A mon avis t aura droit a tes 20go.
Au pire tu la met dans un smartphone 4g, puis dans le routeur et ça devrait passer
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6141
 
9618 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 15 Mar 2015, 22:43    Sujet du message: Répondre en citant

@Cliclem , tu racontes n'importe quoi.

Si l'IMEI du routeur 4G n'est pas valide chez Free , il repassera illico à 3Go

Fais l'essai avec deux smartphones , un reconnu , un exotique ..


Dernière édition par Renard des ondes le Dim 15 Mar 2015, 23:03; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6141
 
9618 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 15 Mar 2015, 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

taduarial a écrit:
Merci beaucoup.

Cela me semble être un brin difficile.
Il faut mieux un téléphone 4g je crois Wink


Tout à fait .

Un simple Lumia 4G d'entrée de gamme fait point d'accès wifi pour 8 connexions simultanées.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
taduarial
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2014
Messages: 112
 
8162 points

taduarial
(Auteur du topic), Posté le: Dim 15 Mar 2015, 23:11    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui tu as raison.
Tu as un modèle à me conseiller?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeff06am
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Aoû 2013
Messages: 841
 
2406 points

Jeff06am, Posté le: Dim 15 Mar 2015, 23:13    Sujet du message: Répondre en citant

cliclem a écrit:
Renard des ondes a écrit:
Bonjour,

1/Oui , je pense que le hotspot est simlocké.

Il faudra donc le désimlocker et modifier l'APN.

2/(En principe ) Les CGA de Free interdisent l'usage data only

Il est donc fort possible que le hotspot ne soit pas reconnu comme ayant droit aux 20 Go.

Il en restera 3 ....

Pas sûre faut desimlocker et tester. A mon avis t aura droit a tes 20go.
Au pire tu la met dans un smartphone 4g, puis dans le routeur et ça devrait passer

Non il n'aura pas droit à ses 20 Go...
_________________
- Forfait Free 50 Go avec iPhone 6s Plus
- MacBook Pro 15" mid-2014
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6141
 
9618 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 15 Mar 2015, 23:28    Sujet du message: Répondre en citant

taduarial a écrit:
Oui tu as raison.
Tu as un modèle à me conseiller?


J'utilise personnellement le 625 avec WP 8.1

Le 635 est un peu moins cher , je crois qu'il n'a pas de flash (photo)
mais pour le partage de connexion , le flash , osef Wink

http://www.amazon.fr/Nokia-Lumia-Smartphone-d-bloqu-Ecran/dp/B00JQX3OMI/ref=dp_ob_title_ce
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
end3molmi
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2012
Messages: 128
 
228 points

end3molmi, Posté le: Lun 16 Mar 2015, 1:37    Sujet du message: Re: Bbox Nomad Huawei E5372 avec puce Free mobile 20go Répondre en citant

taduarial a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai une Bbox Nomad modèle Huawei E5372 et je voulais savoir si je pouvais insérer une puce carte SIM free mobile et ainsi avoir un hotspot 20go en 4G.
En d'autres mots, est-ce que Bouygues verrouille (simlock) sa Bbox Nomad?

merci
Rolling Eyes


Alors il et désimlocké tu à bien 20Go d'internet en (4G) c'est réconue comme routeur 4G (Je l'ai moi même)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
end3molmi
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2012
Messages: 128
 
228 points

end3molmi, Posté le: Lun 16 Mar 2015, 1:40    Sujet du message: Répondre en citant

Jeff06am a écrit:
cliclem a écrit:
Renard des ondes a écrit:
Bonjour,

1/Oui , je pense que le hotspot est simlocké.

Il faudra donc le désimlocker et modifier l'APN.

2/(En principe ) Les CGA de Free interdisent l'usage data only

Il est donc fort possible que le hotspot ne soit pas reconnu comme ayant droit aux 20 Go.

Il en restera 3 ....

Pas sûre faut desimlocker et tester. A mon avis t aura droit a tes 20go.
Au pire tu la met dans un smartphone 4g, puis dans le routeur et ça devrait passer

Non il n'aura pas droit à ses 20 Go...



Si si sa fonctionne. Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6141
 
9618 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 16 Mar 2015, 7:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bonne nouvelle (si tu le dis..)


Et tu l'as désimlocké facilement ??
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
undo
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 01 Sep 2013
Messages: 166
 
441 points

undo, Posté le: Lun 16 Mar 2015, 8:23    Sujet du message: Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Bonne nouvelle (si tu le dis..)


Et tu l'as désimlocké facilement ??


Les Bbox Nomad ne sont pas simlockés au départ
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1052
 
2904 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Lun 16 Mar 2015, 8:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Voici quelque retours, sur le domino e5372 d'Huawei et les 20Go chez free mobile, de membres du forum lesmobiles.com:
http://forum.lesmobiles.com/free-mobile/avec-cle-4g-t104390-20.html

La méthodologie de Flash et les ROM y sont proposées en détail. Le post date un peu, il est sûrement possible que de nouvelles ROM soient plus d'actualités.

On y apprend qu'iil est bien possible d'avoir les 20Go de data avec un modem/routeur 4G. Mais aussi lorsque le domino 4G est bien debrandé (retrait de la surcouche opérateur) et que toutes les fonctionnalités sont disponibles, l'itinérance 3G orange y est gérée.


Dernière édition par Patatos@dit_Jojo le Lun 16 Mar 2015, 10:34; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6141
 
9618 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 16 Mar 2015, 10:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bon..

J'ai eu une Huawei 3G+ BT avant Freemobile , j'avais du la désimlocker

Wait and see..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Autres opérateurs
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox