Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Kodi (ex XBMC ) installé avec succés sur mini 4k!
Aller à la page 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Android TV / Jeux vidéos Freebox



 Auteur   Message 
propergol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 150
 
161 points

propergol
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Mar 2015, 12:24    Sujet du message: Kodi (ex XBMC ) installé avec succés sur mini 4k!
Répondre en citant

ça marche!

Enfin j'ai réussi à l'installer (dernière nightly), et la je fait un balyage des films présents sur mon serveur perso via partage SMB.

J'attends que ça se termine pour tester la lecture.


EDIT : http://youtu.be/bgm5djbGCLg

*** Modération *** Déplacé dans " Jeux vidéos / Applications " Topics fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton


Dernière édition par propergol le Mar 17 Mar 2015, 18:09; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21127
 
23350 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 17 Mar 2015, 12:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Comme c'est du Androïd, peu de choses ne devrait pas passer. Reste à voir comment ça se comportera avec la télécommande selon les applications. Et aussi en cas d'application plus ou moins "malveillante".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
propergol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 150
 
161 points

propergol
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Mar 2015, 13:12    Sujet du message:
Répondre en citant

Bon...tout marche, sauf que ça rame.
à vue de nez je dirais en 10 et 20 FPS, mais j'ai peut être pas encore tout régler comme il faut.

Dans l'interface, sans avoir lancé de film, les 2 coeurs du CPU sont pris à 40% par Kodi et 60% pour autre chose = 100% d'utilisation CPU, ça peut pas etre fluide.
ça me parait étrange.
Peut etre quelquechose à voir avec les parametres du son, comme je l'ai déjà vu sur PC.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21127
 
23350 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 17 Mar 2015, 13:20    Sujet du message: Répondre en citant

40 %, ça fait vraiment beaucoup !

Et en ne faisant rien, juste Kodi, ça donne quoi en pourcentage CPU ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
propergol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 150
 
161 points

propergol
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Mar 2015, 14:04    Sujet du message:
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
40 %, ça fait vraiment beaucoup !

Et en ne faisant rien, juste Kodi, ça donne quoi en pourcentage CPU ?


J'avoue que je ne sais pas comment voir ça en dehors du menu de debug de Kodi.

D'ailleur, d'une manière générale, il y a plein de truc que je sais pas faire juste avec la télécommande. Comment appel t'on un reboot par exemple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21127
 
23350 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 17 Mar 2015, 14:26    Sujet du message: Répondre en citant

Il faudra attendre probablement des versions un peu spéciale pour le Freebox Mini. Juste pour la télécommande.

Pour le reboot, je ne sais pas. Pas testé la Mini.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
propergol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 150
 
161 points

propergol
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Mar 2015, 15:25    Sujet du message:
Répondre en citant

Je suis en train d'uploader sur Youtube ( Very Happy Very Happy Very Happy ) une video de ce que j'obtiens.
Bon rien de très planant hein?! mais ça montre au moins que ça marche dans le principe.

Sinon, en veille c'est toujours 9.5W Evil or Very Mad seule l'arret fait descendre la conso en dessous d'1W.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
propergol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 150
 
161 points

propergol
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Mar 2015, 16:59    Sujet du message:
Répondre en citant

Premier post edité : vidéo premier tests KODI sur mini 4k
http://youtu.be/bgm5djbGCLg


Dernière édition par propergol le Mar 17 Mar 2015, 18:09; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21127
 
23350 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 17 Mar 2015, 18:00    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai regardé l'occupation CPU en premier. Il est vrai que ça parait vraiment important pour le peu de choses effectuées à cet instant.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fystrack
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2012
Messages: 545
 
567 points

Fystrack, Posté le: Mar 17 Mar 2015, 18:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Je pense pas que ça viennent , du port Ethernet, si le serveur est en Gigabit , j en conclue qu il on dut faire de même pour le boitier 4K

Je pencherais plus sur une optimisation de Kodi , pour qu il puisse mieux gere le chipset graphique

Mais le jours ou sa devient fluide , je remplace le playeur par celui ci Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
propergol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 150
 
161 points

propergol
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Mar 2015, 19:02    Sujet du message:
Répondre en citant

Fystrack a écrit:
Bonjour

Je pense pas que ça viennent , du port Ethernet, si le serveur est en Gigabit , j en conclue qu il on dut faire de même pour le boitier 4K

Je pencherais plus sur une optimisation de Kodi , pour qu il puisse mieux gere le chipset graphique

Mais le jours ou sa devient fluide , je remplace le playeur par celui ci Smile


Le serveur est peut etre en gigabit, mais la le player n'est pas brancher sur le serveur directement il est branché sur un routeur (mode switch AP) et lui me dit clairement que le player cause en 100mb et pas en gigabit. Mais bon... c'est surement plus un problème dans l'accélération graphique en Kodi et le player.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fystrack
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2012
Messages: 545
 
567 points

Fystrack, Posté le: Mar 17 Mar 2015, 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

Question juste comme ca tu a essayer les 2 version de kodi ?

Car j ai vu qu il y avait la version Arm et x86
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manuelr
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Oct 2008
Messages: 184
 
265 points

manuelr, Posté le: Mar 17 Mar 2015, 21:32    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Je ne suis pas expert de Kodi, mais sur l'appli MxPlayer j'avais le même problème de lag quand je lisais les films de mon nas.
En cherchant sur MXPlayer, il y a une option pour décoder soit en SW (soft), soit en HD+ (matérielle).
En passant le décodage en matérielle, le lag a disparu et tout est devenu super fluide.

Est ce qu'il n'y aurait pas une option équivalente dans Kodi pour lui dire de lire les vidéos en utilisant le décodeur matérielle plutôt que logicielle ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
propergol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 150
 
161 points

propergol
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Mar 2015, 21:33    Sujet du message:
Répondre en citant

Fystrack a écrit:
Question juste comme ca tu a essayer les 2 version de kodi ?

Car j ai vu qu il y avait la version Arm et x86


oui j'ai essayé le x86 ne finit pas sont install et plante : somme toute assez normal sur une machine équipée d'un ARM... Razz
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
propergol
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Oct 2013
Messages: 150
 
161 points

propergol
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Mar 2015, 21:36    Sujet du message:
Répondre en citant

manuelr a écrit:
Salut,

Je ne suis pas expert de Kodi, mais sur l'appli MxPlayer j'avais le même problème de lag quand je lisais les films de mon nas.
En cherchant sur MXPlayer, il y a une option pour décoder soit en SW (soft), soit en HD+ (matérielle).
En passant le décodage en matérielle, le lag a disparu et tout est devenu super fluide.

Est ce qu'il n'y aurait pas une option équivalente dans Kodi pour lui dire de lire les vidéos en utilisant le décodeur matérielle plutôt que logicielle ?


Si et les 2 options de decodage hardware sont cochées par defaut.
J'ai essayé les 4 possibilités : idem ça lag à mort Crying or Very sad
Mais VLC lag aussi meme si là, je n'ai pas essayé toutes les options.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Android TV / Jeux vidéos Freebox
Page 1 sur 16
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox