Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
NRA, DSLAM activé et délai d'attente?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Bretagne



 Auteur   Message 
Slayne
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2015
Messages: 6
 
6 points

Slayne
(Auteur du topic), Posté le: Sam 25 Avr 2015, 9:34    Sujet du message: NRA, DSLAM activé et délai d'attente?
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Un NRA vient d'être installé dans ma commune, et à priori pour les abonnés Orange ça devrait carrément pulser niveau débit.

Moi, Freenaute, je suis en bout de ligne d'un NRA voisin et j'ai un débit digne du 512k des années 2000 (mais bon, c'était soit ça soit le satellite..)

Voilà ce que j'ai:
NRA : PIC22
Longueur : 7480 mètres
Affaiblissement : 77 dB


Si je me balade sur le site de stats dégroupage, je vois que le DSLAM a été activé par free il y a quelques jours:
http://www.stats-degroupage.fr/223565TG

Je ne suis pas un spécialiste, mais je suis curieux de savoir si ça vaut le coup de patienter ou si je dois passer chez Orange pour arrêter de paramétrer Youtube en 144p...
Est-ce que ça veut dire que Free travaille sur ce NRA?
Si oui, quel délai espérer pour avoir du mieux?

Merci d'avance à ceux qui pourraient m'apporter une lueur d'espoir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico62
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Sep 2012
Messages: 1127
 
1241 points

nico62, Posté le: Sam 25 Avr 2015, 10:48    Sujet du message: Répondre en citant

Partir chez orange ne changera rien.

Ce qui il faudrait savoir c est si votre ligne va être ou non migrer sur ce nra!!! Car si ce n est pas le cas alors même chez orange/Bouygues/SFR/fre/... Votre ligne restera de 7km.

Renseigne vous auprès de votre mairie il doivent savoir ce que ce nra va desservir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slayne
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2015
Messages: 6
 
6 points

Slayne
(Auteur du topic), Posté le: Sam 25 Avr 2015, 11:45    Sujet du message:
Répondre en citant

C'est forcément le cas, ma lige a déjà migré je pense.

Quand je fais un test d'éligibilité adsl chez Ariase, il me localise sur ce NRA.

Ma ligne a comme caractéristiques:
Affaiblissement 12 dB
Longueur de ligne 1106 m
Code NRA 5TG22 - 223565TG


Et dans les détails du NRA, Orange semble boosté à fond:
http://www.ariase.com/fr/haut-debit/cotes-d-armor/5tg22-223565tg.html

Sur ma freebox, par contre, mes caractéristiques de ligne sont de 7km et des bananes.

Donc, si j'ai tout suivi, le NRA existe, Orange y est relié, Free a activé le DSLAM... Et maintenant? Attendre? Changer?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pioup
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2012
Messages: 758
 
3125 points

pioup, Posté le: Sam 25 Avr 2015, 12:00    Sujet du message: Répondre en citant

le mieux est d'attendre. Entre l'activation du dslam free et les premières connexions il se passe seulement quelques jours. Et avec 12db d'atténuation tu auras même le VDSL si tu as une V6 ou une freebox 4k  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico62
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Sep 2012
Messages: 1127
 
1241 points

nico62, Posté le: Sam 25 Avr 2015, 13:25    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement si les test d eligibiliteE te mettent sur ce nra ce n'est alors que une question de temps.
Les migration de ligne sont zn cours suffit alors de patienter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xav-stargate
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 559
 
761 points

xav-stargate, Posté le: Sam 25 Avr 2015, 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut attendre ! =)
Et fait moi confiance ça vaudra largement le coût d'attendre 1-2 semaines de plus et de se retrouver avec 20 Méga au lieu des 512kbits et d'avoir plein de chaines en HD Very Happy !

Prépare le champagne !

En fait actuellement vu que tu es chez Free et que Free n'avait pas fini son installation lors de la migration des lignes sur le nouveau NRA ils ont préféré te laissé raccorder sur l'ancien pour évité de te faire perdre ton "dégroupage" et de fait de changer plein de truc (contrat, box, etc...).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Malarkey
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mar 2013
Messages: 320
 
1175 points

Malarkey, Posté le: Mer 03 Juin 2015, 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

Il est même à plus que ça, vu que le VDSL est disponible sur son NRA.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slayne
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2015
Messages: 6
 
6 points

Slayne
(Auteur du topic), Posté le: Mer 03 Juin 2015, 19:36    Sujet du message:
Répondre en citant

Bon, depuis mi-mai j'ai effectivement un débit qui pulse (passer de 512k à 15mo, ça fait du bien)!

Par contre, pas de vdsl2. Y en a chez Orange, mais pas chez free, sur ce NRA.

Voilà pour l'info!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Malarkey
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mar 2013
Messages: 320
 
1175 points

Malarkey, Posté le: Mer 03 Juin 2015, 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es à quelle distance du nouveau NRA de Trégomeur ?

Parce quand je teste un numéro dans le bourg, j'ai bien le VDSL de proposé chez FREE...
Après, quelle box as tu ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico62
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Sep 2012
Messages: 1127
 
1241 points

nico62, Posté le: Mer 03 Juin 2015, 20:36    Sujet du message: Répondre en citant

Malarkey a écrit:
Tu es à quelle distance du nouveau NRA de Trégomeur ?

Parce quand je teste un numéro dans le bourg, j'ai bien le VDSL de proposé chez FREE...
Après, quelle box as tu ?


Slayne a écrit:
C'est forcément le cas, ma lige a déjà migré je pense.

Quand je fais un test d'éligibilité adsl chez Ariase, il me localise sur ce NRA.

Ma ligne a comme caractéristiques:
Affaiblissement 12 dB
Longueur de ligne 1106 m
Code NRA 5TG22 - 223565TG


Et dans les détails du NRA, Orange semble boosté à fond:
http://www.ariase.com/fr/haut-debit/cotes-d-armor/5tg22-223565tg.html

Sur ma freebox, par contre, mes caractéristiques de ligne sont de 7km et des bananes.

Donc, si j'ai tout suivi, le NRA existe, Orange y est relié, Free a activé le DSLAM... Et maintenant? Attendre? Changer?


15 mega à 1106m ça me paraît peut....
Faudrai sûrement penser à revoir l installation.

Sinon le nra est bien équipée pour le vdsl avec free. (A condition d avoir une 4k ou une v6)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Malarkey
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mar 2013
Messages: 320
 
1175 points

Malarkey, Posté le: Mer 03 Juin 2015, 20:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ah mer**, j'avais zappé que c'était marqué plus haut la longueur de la ligne.

Sinon oui, revoir l'installation... Je périrais pour un vieux condensateur qui traine dans le coin...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slayne
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2015
Messages: 6
 
6 points

Slayne
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 04 Juin 2015, 21:03    Sujet du message:
Répondre en citant

Bizarre, l'assistance free m'avait dit que j'étais pas compatible VDSL2...
Et que du coup, je pouvais garder la box crystal.

On m'aurait menti??

Et j'ai effectivement une veille installation, faudrait que je me penche sur les moyens de l'optimiser (ce que j'ai déjà un peu fait en me posant une prise téléphonique juste à l'arrivée du fil dans le mur).
Mais entre le poteau télécom et le fil qui arrivé dans les murs, je n'ai rien touché...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Malarkey
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mar 2013
Messages: 320
 
1175 points

Malarkey, Posté le: Jeu 04 Juin 2015, 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

Crystal = pas de vdsl! Il faut la revolution ou la 4k.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico62
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Sep 2012
Messages: 1127
 
1241 points

nico62, Posté le: Jeu 04 Juin 2015, 21:26    Sujet du message: Répondre en citant

Ils n ont pas vraiment mentis, ils se sont basé certainement sur ton atténuation réel. Donc ne te promettent pas quelque chose que tu ne pourra pas avoir.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slayne
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2015
Messages: 6
 
6 points

Slayne
(Auteur du topic), Posté le: Dim 07 Juin 2015, 17:50    Sujet du message:
Répondre en citant

Bref, si je passe à la freebox mini, j'aurai à priori un meilleur débit, c'est bien ça?

Même si mon NRA n'est à priori pas équipé pour du VDSL (cf http://www.ariase.com/fr/haut-debit/cotes-d-armor/5tg22-223565tg.html )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Bretagne
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox