Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Fibre Optique sur Mulhouse (68)
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
DjemSky
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Mar 2017
Messages: 11
 
11 points

DjemSky, Posté le: Mar 13 Juin 2017, 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir à tous !
Me voilà enfin en Haut débit suite à l'intervention de SOA68 (que je remercie encore une fois Wink )

Débit qui varie un peu suivant l'heure ( normal ) je suis entre 650 et 800 en "Down".
Speedtest juste après l'installation :


Comme dis, j'ai pas du tout à m'en plaindre Cool

Seul hic ( qui ne vient pas de free ) Je fonctionnait en CPL pour aller jusqu’à ma chambre ( 2 étages au dessus de la box ), théoriquement les CPL sont des 1000mb/s mais en pratique ils sont à 270 max Confused

A part tiré un câble jusqu’à en haut , une solution ?
Aucune perte avec une prise murale de ce type ?


Il vaut mieux tiré un cable rj45 de 10m jusqu'a en haut ? Smile


Merci d'avance pour vos réponses ! Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
protozoeus
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2014
Messages: 280
 
300 points

protozoeus
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Juin 2017, 23:09    Sujet du message:
Répondre en citant

Ah ben voila, bonne nouvelle Smile Bienvenue dans le club Wink

Aux dernières nouvelles, les CPL fournis doivent être du 500méga maxi si les infos de la boutique sont exactes.

Mais même avec les kits TP-Link ou Devolo , tu ne pourra pas tirer bcp plus que 300méga dans les meilleurs des cas.

http://www.lesnumeriques.com/adaptateur-cpl/comparatif-adaptateurs-cpl-a296.html

Pour exploiter le maximum d'une connexion FTTH 1Giga, il faut presque obligatoirement passer en filaire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4316
 
4827 points

Busyspider, Posté le: Mer 14 Juin 2017, 5:04    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Dans tous les cas un raccordement direct en câble Ethernet est la meilleure solution.

Dommage sur un accès fibre de limiter le débit avec du Wifi ou du CPL alors qu'on peut avoir le maxi si on relie les appareils en câble Ethernet (au moins en CAT 5E pour avoir du Gigabit)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
protozoeus
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2014
Messages: 280
 
300 points

protozoeus
(Auteur du topic), Posté le: Ven 16 Juin 2017, 12:36    Sujet du message:
Répondre en citant

Salut,

Apres ma premiere semaine de connexion parfaitement stable, je viens de constater en jetant un coup d'oeil dans le monitoring de FreeboxOs que je commence également à subir un peu de déconnexion.



Un autre Mulhousien constate cela ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
protozoeus
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2014
Messages: 280
 
300 points

protozoeus
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Juil 2017, 8:47    Sujet du message:
Répondre en citant

Bon depuis les maj du 21/22juin, c'est maintenant super stable et les débits se sont stabilisés aux alentours des 900Mbits.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
riri68100
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juil 2017
Messages: 7
 
7 points

riri68100, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 9:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Suite à la proposition de Free de migrer de L'ADSL à la fibre que j'ai accepté, 2 techniciens sont intervenus le 23/06 à mon domicile. La prise a été posé et la connexion a été établie mais n'a malheureusement fonctionnée que pendant trois heures .
Internet fonctionne encore par chance par l ADSL , mais sans TEL fixe et quelques soucis pour la tv.
Un ticket incident à été ouvert le 23/06/2017 et depuis je n'ai plus de nouvelles. Je suis raccordé en ADSL sur le NRA : EUR68 et en fibre sur le NRO : 68271BDI .
Merci de votre aide.


Sincères Salutations
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SOA68
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2017
Messages: 28
 
31 points

SOA68, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 11:11    Sujet du message: Répondre en citant

Un soucis avec ton boitier optique dit ONU mal scanner je pensser ce boitier et il allumé et affiche t'il la lumiere verte et orange
Cordialement
Soa 68
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
riri68100
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juil 2017
Messages: 7
 
7 points

riri68100, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 12:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, j ai juste le voyant vert alimentation électrique d allumé. L orange n est plus allumé depuis une semaine. Il me semble que le technicien a eu du mal à scanner un code barre mais sans certitudes.

Merci de votre aide.

Salutations.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SOA68
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2017
Messages: 28
 
31 points

SOA68, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

3afad vas t'aider pour le rescan de ton ONU a distance  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
riri68100
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juil 2017
Messages: 7
 
7 points

riri68100, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, j'attend vos instructions.
Merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1566
 
1598 points

3f2ADA, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 20:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

L'ONU a été correctement scanné sinon il n'aurait pas du tout fonctionné, pas même une minute, le problème vient d'autre part. Confused
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SOA68
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2017
Messages: 28
 
31 points

SOA68, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi c'est l'ONU qui est défectueux j'ai deja eu plusieur cas ou changer l'ONU et sa remarcher nikel  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
riri68100
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juil 2017
Messages: 7
 
7 points

riri68100, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

dommage , c'était trop simple ! Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1566
 
1598 points

3f2ADA, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 21:24    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, soit ONU défectueux, dans ce cas il faudrait en scanner un autre, soit un souci de signal.
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
riri68100
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juil 2017
Messages: 7
 
7 points

riri68100, Posté le: Sam 01 Juil 2017, 21:41    Sujet du message: Répondre en citant

Donc, je pense que dans les 2 cas un technicien doit passer pour vérifier tout cela ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 9 sur 10
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox