Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Zone blanche 57380 Guessling Hemering
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine



 Auteur   Message 
Fred57380
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 5
 
5 points

Fred57380
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 10:04    Sujet du message: Zone blanche 57380 Guessling Hemering
Répondre en citant

Bonjour
Cela fait bientôt 3 mois que je suis dans ce que l'on appelle une 'zone blanche', dans un village de 900 habitants avec 400 lignes.
Pas de possibilité d'ouvrir une ligne fixe, pas de place dans l'armoire (répondent les opérateurs), et pas d'accès à l'ADSL.
Dans un contexte de disparition des 'zones blanches' et d'accès à tous au haut débit, quand va t on enfin avoir cet accès ???
Merci
Fred
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeman971-93
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2015
Messages: 140
 
214 points

Freeman971-93, Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 10:24    Sujet du message: Répondre en citant

contacter Orange .  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fred57380
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 5
 
5 points

Fred57380
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 10:26    Sujet du message: Zone blanche 57380 GUESSLING HEMERING
Répondre en citant

Ca a été fait il y a trois mois, ils m'ont envoyé bouler
'on va pas installer une armoire dans votre commune pour 400 lignes avec aucune certitudes sur le nombre d'abonnés que l'on va récupérer'
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3339
 
3457 points

UserFBX, Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 10:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

GUESSLING-HEMERING n'est pas une zone blanche. En plus cette appelation concerne le réseau mobile.
Le NRA est dégroupé par Free avec VDSL2 pour les plus chanceux, par SFR sans VDSL2, et commercialement par OVH et Bouygues.
Ceci étant, il y a de l'internet haut débit dans ce village.

Qu'il soit impossible d'ouvrir une nouvelle ligne est une chose mais le NRA est bien un NRA fournissant du haut-débit avec en bonus 2 opérateurs ayant dégroupé en propre. Pas besoin d'habiter au milieu de nulle part pour tomber sur un NRA saturé, même en grande ville.
Il faut simplement que l'agrume fasse des travaux pour agrandir la salle.

Enfin, concernant le réseau mobile, il y a SFR qui propose une couverture 3G (uniquement) sur ce village. Les zones blanches sont couvertes par un seul opérateur mais uniquement en 2G, ce qui n'est pas le cas ici puisqu'il n'y a que de la 3G.
_________________
Sosh FTTH (poche de basse densité d'une ZTD, cf. ARCEP) à 15 €/mois pendant un an.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fred57380
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 5
 
5 points

Fred57380
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 10:43    Sujet du message:
Répondre en citant

Voici les infos de degrouptest :

(infos issues de la ligne telephonique de mon voisin puisque je ne peux en ouvrir moi meme)

Informations
techniques

central téléphonique : FAULQUEMONT
longueur de ligne :7910 mètres
affaiblissement théorique : 81.473dB
état de la ligne : ACTIVE
débit maximum estimé ADSL : 711 kbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible

Malheureusement, votre ligne téléphonique est trop longue pour permettre un accès Internet par ADSL.Nous vous invitons à consulter les offres d'accès à Internet par satellite ci-dessus.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 682
 
1419 points

darki92, Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

8 kilometres ... dur... déménage vite Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fred57380
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 5
 
5 points

Fred57380
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 10:56    Sujet du message:
Répondre en citant

Sympa comme reponse mais je viens d'acheter donc non.

J'estime que des mesures Gouvernementales ont été décidées afin d'abolir les 'fractures numériques' donc à quand les effets ????
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeman971-93
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2015
Messages: 140
 
214 points

Freeman971-93, Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Contacter le gouvernement ... ils te donneront la réponse !!!

sinon tu as la solution de satellite . Sa sert a rien de se battre pour ouvrir une ligne comme celle la
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xav-stargate
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 563
 
765 points

xav-stargate, Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 12:18    Sujet du message: Répondre en citant

Orange ne peut pas refuser de d'ouvrir une ligne téléphonique. Tu fais une commande dans une boutique Orange ou par téléphone le 3000

Orange a l'obligation légale de fournir une ligne téléphonique, même si ils doivent planter 100 poteaux c'est leur problème ! Si ta situation n'avance pas contacte moi par MP

Edit : un document qui présente les évolutions prévus dans ton département : http://www.arcep.fr/fileadmin/reprise/dossiers/collectivites/SDTAN/Rapport_SDTAN_Moselle_V20130910_v13_-_publiee.pdf

C'est assez imbuvable comme ça, ce que tu peut c'est contacter ton conseil général pour parler au mec qui s'occupe de ça


Dernière édition par xav-stargate le Jeu 04 Fév 2016, 12:43; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Toshiroo
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Mar 2015
Messages: 138
 
187 points

Toshiroo, Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 12:22    Sujet du message: Répondre en citant

Freeman971-93 a écrit:
sinon tu as la solution de satellite . Sa sert a rien de se battre pour ouvrir une ligne comme celle la

J'appuie la réponse de freeman, même si orange t'ouvre une ligne fixe t'aura pas d'adsl, donc te fais pas ch*** avec eux, prend un abo par sat pour chez toi + un abo sfr(il n'y a qu'eux qui couvre bien ta commune en 3G), et pour l'arrêt des zones blanches ça se fera pas avant très longtemps donc si t'attends après ça il va te falloir énormément de patience Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fred57380
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 5
 
5 points

Fred57380
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 13:59    Sujet du message:
Répondre en citant

Justement, je tele travaille depuis chez moi, j'ai du installer une connexion satellitaire, mais les promesses ne sont pas au RDV, débits instables et ping très long ... Sans parler du cout !!!
Si c'est ça un accès identique pour tous à un cout raisonnable aux nouvelles technologies !!!!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xav-stargate
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 563
 
765 points

xav-stargate, Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 14:33    Sujet du message: Répondre en citant

J'insiste Fred57380 mais Orange est obligé de te fournir une ligne FT si tu le demande !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3339
 
3457 points

UserFBX, Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 14:54    Sujet du message: Répondre en citant

xav-stargate a écrit:
J'insiste Fred57380 mais Orange est obligé de te fournir une ligne FT si tu le demande !

Ok pour l'obligation mais pour avoir quoi au final ? Rien. Ah si, une belle ligne analogique sans accès DSL puisque l'atténuation est trop importante.
Fred57380 a écrit:
Justement, je tele travaille depuis chez moi, j'ai du installer une connexion satellitaire, mais les promesses ne sont pas au RDV, débits instables et ping très long ... Sans parler du cout !!!
Si c'est ça un accès identique pour tous à un cout raisonnable aux nouvelles technologies !!!!!!


Arrêtez de vous plaindre ici, ni Free, ni SFR, ni Bouygues, ni un quelconque opérateur associatif ne pourra faire quelque chose pour vous. C'est à l'agrume de raccourcir les lignes ou à vous de choisir une autre technologie. Je pense qu'une connexion 3G via SFR, puisque c'est le seul opérateur qui couvre ce village, est la meilleure solution pour avoir un débit et un temps de latence raisonnables.
Attendez la prochaine promotion d'SFR ou de Virgin Mobile, ce sera beaucoup plus économique qu'un accès satellitaire.

Il y a des inégalités dans tous les domaines sur tous les territoires et ce ne sont pas 20 vieux politiciens véreux qui changeront la donne. Au contraire même.
C'est comme le nom d'une émission : des paroles (politiciens) et des actes (personne).
_________________
Sosh FTTH (poche de basse densité d'une ZTD, cf. ARCEP) à 15 €/mois pendant un an.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeman971-93
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2015
Messages: 140
 
214 points

Freeman971-93, Posté le: Jeu 04 Fév 2016, 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

Fred57380 a écrit:
Sympa comme reponse mais je viens d'acheter donc non.

J'estime que des mesures Gouvernementales ont été décidées afin d'abolir les 'fractures numériques' donc à quand les effets ????


http://www.universfreebox.com/article/33477/Plan-France-Tres-Haut-Debit-le-president-de-l-ARCEP-ne-veut-pas-se-precipiter-sur-les-actions-a-venir

donc les mesures gouvernementales qui ont été soit disant décidées ne verront pas le jour de ton coté .

ta seul solution .. voire avec le maire pour qu'il tire la fibre jusqu'au village, fait une pétition et menace le qu'il sera pas réélu Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dubidoudou
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Fév 2016
Messages: 1
 
1 points

dubidoudou, Posté le: Ven 26 Fév 2016, 12:47    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Fred,

J'habite également à Guessling (nouveau lotissement) et j'attends également avec impatience mais je crois qu'il faudrait, comme dit précédemment, que l'on se bouge tous ensemble. Tu connais d'autres personnes que ça agace également? Car plus nous somme nombreux et plus nous pouvons être écouté Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox