Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
50 Go pour les mobiles chinois: des laissés pour compte
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1175
 
1259 points

rc42, Posté le: Mer 09 Nov 2016, 8:51    Sujet du message: Répondre en citant

OUi
Il y a le logo 3G dans la barre de taches ,pourtant dans les paramètres c'est la 4G qui est prioritaire
SI je mets ma carte Sim B and You dans le téléphone 4G s'affiche et me connecte en 4G sans problème
Alors qu'avec la sim Free Mobile cela reste en 3G jamais en 4G
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1091
 
2970 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 09 Nov 2016, 11:48    Sujet du message: Répondre en citant

Avez vous déjà vérifié si Free mobile vous couvre en 4G dans la zone de test?

B&you peut très bien couvrir une zone en 4G, sans que Free mobile ne l'a couvre.

Vérifiez la couverture sur www.fr.sensorly.com et la présence des antennes sur www.antennesmobiles.fr
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1175
 
1259 points

rc42, Posté le: Mer 09 Nov 2016, 13:58    Sujet du message: Répondre en citant

Si Free Mobile a une couverture 4G
J'arrivais a me connecté en 4G quand j'étais chez Free Mobile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HELLO78
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Oct 2016
Messages: 15
 
17 points

HELLO78, Posté le: Mer 09 Nov 2016, 23:26    Sujet du message: Répondre en citant

@rc42

à titre d'information, avez-vous le forfait free illimité ou celui à 2 euros ?

Si vous avez le forfait Free illimité, qu'indique votre espace client sur la quantité de data : avez-vous droit aux 50 GO ou à 3 GO ?

Et enfin avez vous l'option 4G activé sur votre espace client ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6189
 
9703 points

Renard des ondes, Posté le: Mer 09 Nov 2016, 23:30    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois que , concernant l'option 4G elle est activée par défaut
(et non désactivable ) depuis un certain temps, quelque soit le mobile .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aro
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2016
Messages: 40
 
40 points

aro, Posté le: Lun 14 Nov 2016, 15:26    Sujet du message: Répondre en citant

peut etre que tu n'ai pas couvert par le réseau 4G de free ou que ton mobile ne figure pas dans la liste des appareils compatibles, essaye de contacter le service client de free


__________________
samsung galaxy note 7 iphone 6s prix


Dernière édition par aro le Jeu 17 Nov 2016, 19:29; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HELLO78
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Oct 2016
Messages: 15
 
17 points

HELLO78, Posté le: Lun 14 Nov 2016, 15:47    Sujet du message: Répondre en citant

Smartphones COMPATIBLE 4G FREE, mais qui sont bridés au delà de 3 gigas :

- Blackview Ultra
- BluBoo Xtouch 500
- ECHO Note
- JIAYU S3
- JIAYU S3 Advanced
- LENOVO K3 Note
- LOGICOM L-ITE 552
- MEIZU mx4 Pro
- Oukitel K4000
- Oukitel K4000 PRO
- Oukitel K6000 PRO
- UMI Super
- UMI Touch
- Xiaomi Redmi 2 pro

Liste à compléter ou corriger si besoin...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Mar 15 Nov 2016, 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour je ne sais pas si j'ai tout compris, mais je viens de basculer de bouygues a Free mobile sur le forfait à 15 € et quand je vais sur mon compte je n'ai pas la conso date 4g 50Gio mais uniquement 3Gio.

Le téléphone est un alcatel idol 4
Quadri-bande : 850 MHz, 900 MHz, 1800 MHz et 1900 MHz
Smartphone 4G, Fonction GPS, Système d'exploitation : Android 6.0 Marshmallow, Appareil photo principal 13 MP, Appareil photo frontal 8 MP, WiFi, Bluetooth 4.2, NFC, Radio FM, Lecteur MP3, Vidéo 4K, Nano-SIM Mémoire : 16 Go, emplacement pour carte mémoire MicroSD jusqu'à 512 Go
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HELLO78
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Oct 2016
Messages: 15
 
17 points

HELLO78, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 9:42    Sujet du message: Répondre en citant

@FKY33

Bonjour, que te dis Free à ce sujet ? Est ce que tu captes la 4G Free à l'endroit où tu es ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 10:17    Sujet du message: Répondre en citant

Oui je suis sois en 4G soit en 3G vus les endroits.

Je n'ai pas encore appelé Free à ce sujet.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1091
 
2970 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 10:58    Sujet du message: Répondre en citant

Ça peut être un soucis technique côté free mobile.

Voir côté constructeur du smartphone, au niveau de la déclaration du registre imei. Comme ce fût le cas un moment avec l'Archos Diamond, One Plus, Xiaomi et Meizu.

Pour être sûr que le soucis ne vient pas du constructeur vérifiez votre registre imei sur ce lien http://www.ucc.co.ug/data/imei/2
Pour avoir le quota de 50Go, vous devez au moins voir la ligne FDD LTE BAND 7.

Veillez à bien dissimuler votre IMEI, si vous désirez partagez avec nous les informations de votre registre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HELLO78
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Oct 2016
Messages: 15
 
17 points

HELLO78, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 11:08    Sujet du message: Répondre en citant

FKY33 dans ce cas ton smartphone est éligible au 50 go.

Il est possible que ton tel ne soit pas reconnu 4G par Free et ça ne débloque pas les 50 go.
Vérifie que l'option 4G est activée sur ton espace client et contacte Free si le problème persiste (appel gratuit depuis une ligne Free)

Tiens nous au courant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HELLO78
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Oct 2016
Messages: 15
 
17 points

HELLO78, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 11:24    Sujet du message: Répondre en citant

patatos à raison, si tu veux directement savoir si ton tel est reconnu 4G par Free, tu rentres ton IMEI, et il faut qu'il y ai des fréquences LTE d'indiqués dans les résultats.

Pour rappel actuellement les fréquences LTE 4G Free sont en 700mhz, 1800mhz, et 2600Mhz , il faut au minimum une de ces 3 bandes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 12:48    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le descrtiptif technique il est écrit
Quadri-bande : 850 MHz, 900 MHz, 1800 MHz et 1900 MHz

Comment Free connait l'IMEI du téléphone ?
Par la connexion de la carte sim ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1091
 
2970 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 13:25    Sujet du message: Répondre en citant

HELLO78 a écrit:

Pour rappel actuellement les fréquences LTE 4G Free sont en 700mhz, 1800mhz, et 2600Mhz , il faut au minimum une de ces 3 bandes.


Correction: il faut au minimum la Band FDD LTE 7 (2600MHz), pour activer le quota de 50Go.

Les smartphones uniquement compatibles 4G 1800MHz ne permettent pas encore de débloquer les 50Go.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 5 sur 7
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox