Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
50 Go pour les mobiles chinois: des laissés pour compte
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
HELLO78
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Oct 2016
Messages: 15
 
17 points

HELLO78, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 14:12    Sujet du message: Répondre en citant

@Patatos@dit_Jojo ok pour la correction je ne savais pas.

@FKY33 oui c'est vraisemblablement via la carte sim que l'imei est renseigné au réseau Free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 16:47    Sujet du message: Répondre en citant

Donc vous voulez dire qu'un téléphone tout neuf 4G ne fonctionne pas pour le forfait free 50Gio !!!

Embarassed

Et par rapport à ca il n'y a aucun moyen de faire modifier ce PB ??

Appels, SMS/MMS illimités hors n° courts, spéciaux, surtaxés et SMS/MMS surtaxés.
Jusqu’à 50 Go en 4G valable sur réseau et avec mobile 4G (dans la limite de 20 Go en 3G avec mobile 4G). Avec mobile non compatible 4G, jusqu’à 3 Go en 3G.

Par contre y a t'il quand même 20go en 3G d'après vous ???
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1053
 
2905 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 17:06    Sujet du message: Répondre en citant

Non un smartphone 4G neuf ou d'occasion peut très bien être compatible, avec le quota data de 50Go.
Comme, il pourrait uniquement être compatible sur les fréquences 4G, et s' y connecter, mais ne proposer qu'un quota de 3Go.

En 1ère page de ce topic, on vous explique clairement le fonctionnement.
À la page 5, on vous a proposé un lien pour vérifier les informations de votre registre imei.

Prenez le temps de lire et de comprendre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

IMEI is not legitimate; hence your phone might be a counterfeit. Contact your vendor for assistance!

Je comprend pas car sur les caractéristique de l'iphone 6s plus les bandes ne comprennent pas non plus le 2600 ???
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1053
 
2905 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

Votre problème vient bien de votre constructeur. il a mal déclaré son registre IMEI, c'est pour ça que vous avez ce message.
Vous avez acheté votre Alcatel Idol, en France ou à l'étranger?

De mémoire, tous les iphones 6s sont compatibles FDD LTE BAND 7 (2600MHz). Généralement il n'y a pas de soucis de déclaration des registres IMEI, chez Apple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 20:23    Sujet du message: Répondre en citant

En France à la fnac.

J'ai appelé un conseillé FREE et m'a dit que si mon téléphone capté bien la 4G d'ici 24/48h à cause de la portabilité je passerai bien aux 50Go. Sad. un conseillé incompétent ??

Si c'est bien le cas de l'acatel IDOL4 que me conseillé vous de faire pour que ca marche..??

sur le site alcatel :
CONNECTIVITÉ

GSM Quadband (850/900/1800/1900) UMTS 1/2/5/8 (6055K) HSPA+ 42 Mbps liaison descendante, 5.76 Mbps liaison montante 4G - catégorie Cat 4, LTE B1/3/7/8/20/28A (6055K), 150Mbps liaison descendante, 50Mbps liaison montante Wi-Fi direct, Wi-Fi display, Wi-Fi Bluetooth 4.2, NFC, Micro USB 2.0 pleine vitesse, Support OTG, GPS avec A-GPS 4FF (Nano-SIM), EAP SIM, Double SIM Standby (6055K)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1053
 
2905 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 22:31    Sujet du message: Répondre en citant

Jusqu'à présent je n'ai pas croisé de cas, de smartphone activant les 50Go data chez free mobile. Alors que le registre IMEI n'est pas correcte.

Vous pouvez patienter les 24/48h pour voir. Mais ce n'est pas normal de la part de l'enseigne, ayant vendu ce modèle.

Si vous êtes encore dans votre délai de rétractation, pour l'achat en ligne du smartphone, vous pourrez le rendre. Voir le changez pour modèle neuf, ou une autre marque.
Je ne sais pas si hors du délai de rétractation, vous pouvez user de la garantie. En prétextant un problème technique... Certaines enseignes changent le smartphone sans trop se poser la question.

Lorsqu'on vous changera ce téléphone, vous pouvez directement vérifier le registre imei avec le même lien. L'IMEI est toujours inscrit sur les emballages, au niveau du code barre.

La dernière solution sera de signaler au support Alcatel (email, téléphone et réseau sociaux). Le constructeur (One Plus) le plus réactif a modifié ça en 2/3 mois minimum. Sa communauté est très réactive sur les réseau sociaux, et le web.
Pour Archos cela a pris plus longtemps.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour la réponse.

Le téléphone n'a pas été acheté en ligne mais en boutique directement. Embarassed
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1053
 
2905 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 23:36    Sujet du message: Répondre en citant

Essayez de faire jouer la garantie.
Prétendez qu'il y a un soucis technique, qui apparaît aléatoirement (son, micro etc).

Si cela ne fonctionne pas, il faudra aborder concrètement le problème de déclaration du registre imei.
Au pire, il faudra le revendre.

Sinon conservez le, et profiter d'une promo d'un opérateur concurrent. Les concurrents n'utilisent pas la même méthode (free mobile) pour activer le quota data.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HELLO78
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Oct 2016
Messages: 15
 
17 points

HELLO78, Posté le: Jeu 17 Nov 2016, 11:38    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble que le one plus one était aussi bloqué à 3go chez Free, il a par la suite bien eu droit au 50go mais après une forte pression des consommateurs (réseaux sociaux, mails etc...)

Pour ton Alcatel il y a une solution simple si tes 50go ne sont pas débloqués et que 3go ne te suffisent pas, tu peux aller chez la concurrence il n'y a pas de quota limitée mis à part la limite du forfait que tu choisis.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Ven 18 Nov 2016, 11:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Pour info sans rien faire de plus je suis bien passé à 50 Go
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Ven 18 Nov 2016, 11:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Hello78. Tu as des retour du One+ (3) mon fils est intéressé par se tel. mais je n'ai aucun retour autour de moi sur ce téléphone pour le moment.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HELLO78
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Oct 2016
Messages: 15
 
17 points

HELLO78, Posté le: Ven 18 Nov 2016, 16:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, non pas de retour dsl, mais de ce que je sais le One Plus 3 est un smartphone haut de gamme avec de très bonnes performances.

Tu peux voir le test ici :

http://www.lesnumeriques.com/telephone-portable/oneplus-3-p32915/test.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1053
 
2905 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Sam 19 Nov 2016, 5:47    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a déjà un sujet "compatibilité One Plus 3 et 4G free mobile". Les retours indiquent aucun soucis avec le réseau et avec les 50Go.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1053
 
2905 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mar 13 Déc 2016, 12:11    Sujet du message: Répondre en citant

gvollant a écrit:
De façon parallèle, il y a le cas de l'iphone 5 (4g uniquement en 1800 mhz) annoncé à plusieurs reprise comme devant être reconnu 4g...


L'iPhone 5 active désormais les 50 Go.

Free mobile permet désormais d'activer les 50Go, sur smartphone uniquement compatible avec la bande 4G 1800MHz.
Toujours à condition que le registre IMEI du smartphone indique clairement la mention LTE FDD BAND 3. Sinon l'enveloppe restera à 3Go en France.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 6 sur 7
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox