Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Passer à la Fibre Free depuis Bouygues ADSL
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes



 Auteur   Message 
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1093
 
2977 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

C'est le bon numéro de téléphone, vous pouvez avoir confiance!

Pour le raccordement de la rue au domicile, cela dépend de la configuration et d'accès à la gaine FT. Cette solution devrait être privilégiée.

En cas d'indisponibilité, la tranchée peut être l'autre solution. Il faudra voir si le technicien pourra gérer ça.
Voir s'il reviendra avec une équipe ou sous-traitant (pour tranchée et trou dans le mûr).
Renseignez vous bien, car même chez orange il y a parfois des informations contraire. Bien que généralement, ils finissent par tout gérer et prendre en charge.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 682
 
1419 points

darki92, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 12:11    Sujet du message: Répondre en citant

GPON. Tu auras du 900 mega sans trop forcer Smile ferme les yeux et lance toi Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 343
 
3058 points

sicoreme, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 12:53    Sujet du message: Répondre en citant

darki92 a écrit:
Bonjour

Tu dois être en ZMD voilà pourquoi FREE t'appelle . Perso à ta place pour 10 euros par mois je sauterai le pas directement



!!!Surtout qu'il est en Maison!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 13:01    Sujet du message: Répondre en citant

FKY33 a écrit:

Par contre le débit réel si je suis en G-PON (partagé) sera de combien ??
J'aurais un débit plus intéressant quand même que ce que j'ai aujourd'hui.?
..


Comme dans la plus part du temps tout le monde n'utilise pas la le 1 gbps en même temps, le débt sera quand même la même en G-PON.

Et de toute façon même si tu as que 200 mbps ce qui est énorme, ça sera toujours mieux que les 7 mbps.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rphx
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2016
Messages: 15
 
-6 points

rphx, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 13:20    Sujet du message: Répondre en citant

si tu es chez Orange, 1gbps, si tu es chez free tu seras plutôt vers les 600mbps avec la freebox revolution en mode routeur...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 13:33    Sujet du message: Répondre en citant

Les 600 Mbps en mode routeur c'est de l'histoire ancienne. Maintenant la freebox propose bien le 1 gbps même en mode routeur.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 13:47    Sujet du message:
Répondre en citant

COOOLLL

Merci les amis....

J'attend le retour de la conseillère pour clôturer mon dossier d'inscription (il me manquait le RIB)

Je suis vos conseils et fonce (enfin un bon mois d'attente je crois maintenant) chez FREE.

J’espère d’après tout vous dire ne pas être déçus de mon choix....

Encore merci je vous tiens au courant de la suite des événements....

Et suis preneur de toutes informations utiles et nécessaire dans mon passage chez FREE.

Règles NAT, etc....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurent33
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Mar 2012
Messages: 8
 
65 points

laurent33, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 14:06    Sujet du message: Répondre en citant

FKY33 a écrit:

Par contre le débit réel si je suis en G-PON (partagé) sera de combien ??


Tu passe d'une tech cuivre à Fibre donc 2 supports differents. Rien ne t'empeche de résilier ton abonnement actuel quand le nouveau sera up !

Quand au débit... 1Gbit/s !
en P2P (bordeaux centre/paris) : Tu as 1Gbit/s dédié entre ta maison et le NRO (centrale téléphonique/fibre)
en G-PON (zone AMII de Bordeaux Metropole), tu as 10Gbit/s dédié pour 64 utilisateurs maximum (branche GPON de ton Point de Mutualisation). Soit si les 64 utilisateurs (si tous connectés !) souhaite utiliser 100% du débit simultanément 160Mbit/s mais ça arrive jamais... Donc on peut te dire que tu scorrera à 500Mbit/s sans trop se poser de questions...

Dans tous les cas, le débit est toujours limite "au dessus" à 10Gbit/s ou x*10Gbit/s donc de tel débits sont juste là pour frimer pour des utilisateurs lambda comme nous (même power user) !


Mais attention, si on te propose bien 100Mbit/s et non pas 1Gbit/s, c'est que on te propose du VDSL (donc du cuivre : débit fonction de ta longueur de ligne, voir débit ADSL si la ligne fait plus de 1200m !) et non pas de la fibre optique !

W&S
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 16:23    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci Laurent

J'ai validé l'offre qui normalement est de la fibre 1gbps (non confirmé sur le mail car il s'agit de mail commun m'a dit la conseillère)

Elle m'a fait vérifier directement sur le test d’éligibilité de FREE (Votre adresse est éligible à la Fibre)

Elle m'a dit qu'un prendra RDV pour venir installer les boîtiers fibres et câbler à mon domicile....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurent33
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Mar 2012
Messages: 8
 
65 points

laurent33, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 16:39    Sujet du message: Répondre en citant

cool =)  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Myck77
Geek de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 1623
 
2180 points

Myck77, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 17:35    Sujet du message: Répondre en citant

rphx a écrit:
si tu es chez Orange, 1gbps, si tu es chez free tu seras plutôt vers les 600mbps avec la freebox revolution en mode routeur...


C'est du passé ça ....

Juste pour info, chez Free c'est 10g partagé pour 32 abonnés, Orange et SFR 2,5G pour 64 abonnés, et bouygue 2,5 g pour 128 abonnés
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 682
 
1419 points

darki92, Posté le: Lun 22 Aoû 2016, 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

Freeboooox a écrit:
Les 600 Mbps en mode routeur c'est de l'histoire ancienne. Maintenant la freebox propose bien le 1 gbps même en mode routeur.


+1 plus ne lui en veut pas freeboooox il a pas fait la mise à jour de sa freebox Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maboxtv
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 07 Sep 2009
Messages: 287
 
312 points

maboxtv, Posté le: Ven 16 Sep 2016, 18:22    Sujet du message: Répondre en citant

peut tu nous remonter ton expérience avec free sur Lormont il semblerai que Lormont soit éligible a la fibre free
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Sep 2016, 8:38    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour

En étant honnête, je n'ai pas eu l'occasion de beaucoup surfer ou autres depuis l'installation.

Mais les 1er retours :

- La TV via le player fonctionne bien (sauf le son qui est pas très bon et surtout très bas, obliger de monter les volumes player et TV trés haut, alors qu'avant je mettais le son de la TV (Samung Led 42 pouces) à peine à 20, je suis désormais à 100 sur le player et à 60 sur la tv pour un son identique)

- Le débit : j'étais à 7 Mbps en moyenne en down et je passe en moyenne à 360 Mbps (on m'avais annoncé pouvoir obtenir entre 600 et 900 Mbps) je vais pas me plaindre par rapport à ce que j'avais en ADSL mais je ne comprend pas pourquoi je n'ai que ca du coup???
Votre FAI : Free
Débit descendant : 264669 kbps (32308.2 Kio/s) - Débit montant : 257608 kbps (31446.3 Kio/s) - Ping : 9 ms

- Pas de coupure depuis l'installation (très fréquente en ADSL Bouygues avant)

- Pas toutes les chaines sur la Tablette (Avant je pouvais regarder toutes les chaines de la box Bouygues sur ma tablette en WIFI ????)

- J'ai des boitiers CPL de connectés sur le SERVER qui tournent entre 86Mbps et 156 Mbps (boitiers en 500Mbps Netgear XAVT5602)

- Les Freeplugs n'ont pas l'air de fonctionner car sur multiprise parafoudre (mais pas très pratique pour tout connecter sur une prise en direct)

Voilà pour le début
Je suis preneur des remarques ou amélioration à apporter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1275
 
1477 points

Gillou43, Posté le: Sam 17 Sep 2016, 10:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, et merci de votre retour,

Tout d'abord, il est vrai que pour de la Fibre Free je trouve que sa n'en fais pas beaucoup. Vous êtes bien branché avec un câble RJ45 1000 mo/s ?

Vous avez essayé de débrancher et rebrancher le server ?

Essayez d'appeler Free des fois que ....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes
Page 2 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox