Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Passer à la Fibre Free depuis Bouygues ADSL
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes



 Auteur   Message 
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Sep 2016, 10:28    Sujet du message:
Répondre en citant

J'ai mis les câbles fournis avec la box  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1275
 
1477 points

Gillou43, Posté le: Sam 17 Sep 2016, 10:31    Sujet du message: Répondre en citant

vous avez redemmarer le server pour voir ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Sep 2016, 17:19    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui mais j'avais l'intention de le relancer à nouveau  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Sep 2016, 9:27    Sujet du message:
Répondre en citant



 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1275
 
1477 points

Gillou43, Posté le: Dim 18 Sep 2016, 9:34    Sujet du message: Répondre en citant

Essayez de contacter Free vous verrez bien ce qu'ils vous dirons.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Dim 18 Sep 2016, 11:14    Sujet du message: Répondre en citant

FKY33 a écrit:



Bonjour,

Pour avoir le 1gbps promis, il faut :

- être connecté en ethernet avec un cable de cat 6. Le cable ethernet livré avec la box est compatible
- avoir un pc relativement récent (pas un qui a 10 ans en gros)
- avoir flash player à jour pour le test de débit
- faire le test de débit avec antivirus désactivé pour voir si ce n'est pas l'antivirus qui bride.
- virer les logiciels des constructeur censé optimiser le PC comme ceux d'Asus qui en général pose problème avec le 1Gbps.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Sep 2016, 16:47    Sujet du message:
Répondre en citant

- Cable d'origine du server à l'ordi
- Pc récent
- Flask player à jour
-Antivirus avast actif
- pas de logiciel pour optimiser...

Après en étant honnête je passe de 7 Mbps à 360 Mbps donc rien à dire sur le débit....

Mais il semble que je devrais / pourrais avoir mieux donc tant que l'installation est récente, je fais les tests et j'essaye d'améliorer les branchements etc...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Dim 18 Sep 2016, 16:55    Sujet du message: Répondre en citant

Fait un test en désactivant avast.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Sep 2016, 17:01    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour.
Donc pour fibre tout est ok car le débit peut varier. (Mouaissss) :
Embarassed
J'ai reboote sans aucun changement
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Sep 2016, 6:48    Sujet du message:
Répondre en citant

BONJOUR

Après Reboot de la box et déconnexion d'avast





Avast relancé



 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1275
 
1477 points

Gillou43, Posté le: Mar 20 Sep 2016, 13:20    Sujet du message: Répondre en citant

Désinstalle avast et met un autre antivirus !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Sep 2016, 15:13    Sujet du message:
Répondre en citant

Pourquoi pas, mais je suis tout de même très loin de 600 ou 900 Mbps

Je vais à peine gagne 20 à 30 Mbps
Je passe de 312 à 295 Mbps sur speed test par nperff
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1275
 
1477 points

Gillou43, Posté le: Mar 20 Sep 2016, 15:47    Sujet du message: Répondre en citant

Démarrez en mode sans échec avec prise en charge réseau et faites un speed test et tenez nous au jus.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Mar 20 Sep 2016, 15:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

C'est sûr que l'antivirus dégrade le débit.
Il faut savoir que en ZMD, la fibre est partagé (10 Gbps pour 64 abonnés). Donc pour avoir le 1 Gbps, il ne faut pas que vous soyez nombreux à utiliser la ligne comme des malades.

Donc si tu fait un test la nuit vers 1 ou 2h du matin, tu obtiendra un meilleur débit à mon avis.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Sep 2016, 19:07    Sujet du message:
Répondre en citant

Le Technicien m'a annoncé être le premier raccordé en Fibre Free dans ma rue. Et sur le boitier d'arrivée. donc je ne pense pas avoir 64 personnes de branchés sur les 10 Gbps. Embarassed  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes
Page 3 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox