Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Chartres - CHA28 - 4 Nouveaux DSLAM
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Centre-Val-de-Loire



 Auteur   Message 
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 591
 
1127 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Lun 05 Sep 2016, 12:12    Sujet du message: Chartres - CHA28 - 4 Nouveaux DSLAM
Répondre en citant

Publié ce matin sur Freezone, mais je republie sur le forum, plus simple pour la discussion. Wink
---------------
Que va t-il se passer à Chartres?

Déclaration de 4 DSLAM sur le NRA cha28.

4 DSLAM ça fait beaucoup d'un coup!
Ils font cela un par un d'habitude quand il y a besoin d'agrandir le parc.

http://francois04.free.fr/liste_dslam.php?nra=CHA28
_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Lun 05 Sep 2016, 12:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

En faite ils ont agrandi la capacités du DSLAM car les 4 premiers switch sont grave saturés.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 591
 
1127 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Lun 05 Sep 2016, 12:50    Sujet du message:
Répondre en citant

Freeboooox a écrit:
Bonjour,

En faite ils ont agrandi la capacités du DSLAM car les 4 premiers switch sont grave saturés.


Bonjour,

Oui ça a toujours été le problème sur Chartres. Toujours saturé. Il faut toujours attendre fin du mois pour avoir une place et pouvoir être raccordé.

Mais là 4 DSLAM d'un coup. On passe d'un extrême à l'autre.
_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Lun 05 Sep 2016, 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

Si pour une fois ils anticipent, c'est bien.
Ce n'est jamais bon de fonctionner en flux tendu car ça fatigue tout le monde à commencer par le client.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 591
 
1127 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Lun 05 Sep 2016, 13:45    Sujet du message:
Répondre en citant

Freeboooox a écrit:
Si pour une fois ils anticipent, c'est bien.
Ce n'est jamais bon de fonctionner en flux tendu car ça fatigue tout le monde à commencer par le client.


Je suis d'accord Wink
_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7687
 
4390 points

loggoi, Posté le: Lun 05 Sep 2016, 15:32    Sujet du message: Répondre en citant

Freeboooox a écrit:
Si pour une fois ils anticipent, c'est bien.
Ce n'est jamais bon de fonctionner en flux tendu car ça fatigue tout le monde à commencer par le client.


Possible aussi que jusqu'à présent free n'a pas pu s'étendre à Chartres car pas assez de place dans le NRA... Donc peut être que le NRA a été agrandi, ou qu'un autre opérateur a retiré des DSLAM...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3343
 
3461 points

UserFBX, Posté le: Lun 05 Sep 2016, 17:25    Sujet du message: Répondre en citant

loggoi a écrit:
Freeboooox a écrit:
Si pour une fois ils anticipent, c'est bien.
Ce n'est jamais bon de fonctionner en flux tendu car ça fatigue tout le monde à commencer par le client.


Possible aussi que jusqu'à présent free n'a pas pu s'étendre à Chartres car pas assez de place dans le NRA... Donc peut être que le NRA a été agrandi, ou qu'un autre opérateur a retiré des DSLAM...

Un nom, un nom !
_________________
Sosh FTTH (poche de basse densité d'une ZTD, cf. ARCEP) à 15 €/mois pendant un an.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 591
 
1127 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Lun 05 Sep 2016, 22:32    Sujet du message:
Répondre en citant

UserFBX a écrit:
loggoi a écrit:
Freeboooox a écrit:
Si pour une fois ils anticipent, c'est bien.
Ce n'est jamais bon de fonctionner en flux tendu car ça fatigue tout le monde à commencer par le client.


Possible aussi que jusqu'à présent free n'a pas pu s'étendre à Chartres car pas assez de place dans le NRA... Donc peut être que le NRA a été agrandi, ou qu'un autre opérateur a retiré des DSLAM...

Un nom, un nom !


PDT_Aliboronz_38
_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pioup
Maître de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2012
Messages: 822
 
3196 points

pioup, Posté le: Mar 06 Sep 2016, 6:28    Sujet du message: Répondre en citant

pareil pour nic06 à cannes. + 6 dslam en 1 journée.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1566
 
1598 points

3f2ADA, Posté le: Mar 06 Sep 2016, 7:56    Sujet du message: Répondre en citant

Aaah le fameux NIC06, une vrai star depuis les inondations ! Laughing
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 591
 
1127 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 08 Sep 2016, 12:20    Sujet du message:
Répondre en citant

En plus ces nouveaux DSLAM du CHA28 ont l'air d'être gros.

Deux ont reçu leur rang d'adresse ip.
Il y a 4 rangs par DSLAM:


_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gavix
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2016
Messages: 2
 
2 points

Gavix, Posté le: Lun 19 Sep 2016, 8:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bah je sais pas si ça a un rapport mais moi du coup j'ai des problèmes de connexion depuis le 13/09 etape 2 Sad  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 591
 
1127 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Lun 19 Sep 2016, 10:25    Sujet du message:
Répondre en citant

Gavix a écrit:
Bah je sais pas si ça a un rapport mais moi du coup j'ai des problèmes de connexion depuis le 13/09 etape 2 Sad


Vous êtes relié sur le CHA28 vous aussi ?

Moi aussi, depuis qu'il y a eu ces modifications, j'ai beaucoup de problème de réseau. De box qui ne répond pas, obligé de redémarrer. Surtout les services TV sont impacté.
_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gavix
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2016
Messages: 2
 
2 points

Gavix, Posté le: Lun 19 Sep 2016, 11:17    Sujet du message: Répondre en citant

Oui enfin j'étais sur le CHA28 parce que depuis le 13/09 connexion quasi impossible. Est ce qu'ils m'ont rebalancé sur un nouveau DSLAM mais qu'il y a un souci technique ? Bonne question...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 591
 
1127 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Mar 27 Sep 2016, 12:36    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,

Bon, je ne sais pas ce qu'ils font sur notre NRA mais première connexion détectée le 26/09 et c'est pas moins de 461 connexions dès la première détection.
Les autres DSLAM n'ont pas diminué en nombre de connexion, donc ce n'est pas une migration d'un DSLAM à un autre comme j'avais pu imaginé pour remplacer du matériel vieillissant.


_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Centre-Val-de-Loire
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox