Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Problème de redirection pour une camera IP
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Robsky
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2016
Messages: 8
 
8 points

Robsky
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Oct 2016, 7:03    Sujet du message: Problème de redirection pour une camera IP
Répondre en citant

Bonjour

Je souhaiterais acceder a ma camera et a mon nas depuis l'extérieur, chose que j'avais deja fait il y a un moment, mais plus moyen que cela fonctionne depuis que je suis revenu chez free.

Mon installation :
Mon routeur free est reliée a mon armoire de brassage sur un switch aruba administrable.

Ce que j'ai paramétré:
Configuration de l'adresse ip statique de la cam et du nas sur la freebox et appareils.
Redirection du port 81 pour la camera et 5000 pour le nas.
J'essaye donc d'y accéder par ladresse ip extérieur:monPort mais rien ne repond.
Jarrive juste a accéder a ma freebox depuis l'extérieur.

J'ai tenté le hard reeset mais ca ne fonctionne toujours pas.

J'ai besoin d'aide svp.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Mar 11 Oct 2016, 9:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Esr ce que tu es abonné fibre en ZMD ?

Si c'est le cas, il faudra demander une Ip privée car actuellement tu partage l'ip avec 3 autres abonnés et donc tu ne dispose pas de toute la plage de ports.

http://www.universfreebox.com/article/35583/Freebox-l-option-vraie-IP-fixe-en-ZMD-est-disponible
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Robsky
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2016
Messages: 8
 
8 points

Robsky
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Oct 2016, 9:52    Sujet du message:
Répondre en citant

Je te remercie pour l'info. C'est bon a savoir car.debut 2017 il y a grande chance que.je le soit.

Mais pour linstant je suis en adsl2+.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5175
 
8948 points

Gregwar, Posté le: Mar 11 Oct 2016, 9:52    Sujet du message: Répondre en citant

Quelle Freebox (V5/Crystal, Mini4K, V6/Révolution) ?
Avez-vous lu d'autres topics parlant du même problème?
Avez-vous défini un bail DHCP pour votre caméra au niveau de la Freebox?

Il y a de nombreux topics qui expliquent qu'avec la V6/Mini4K, il faut définir un bail DHCP pour l'appareil devant répondre aux requêtes extérieures, même si l'appareil en question a son IP en statique. C'est un bug sur la gestion des redirections.

Les redirections sont faites "en interne" avec les adresses MAC alors qu'on les définie avec des adresses IP. Il faut que le routeur puisse faire le lien entre adresse MAC et adresse IP dans la table de routage. Normalement, le routeur devrait pouvoir faire le lien tout seul, mais apparemment certaines Freebox ont du mal et le problème se corrige en définissant un bail DHCP sur la Freebox (qui permet de faire ce lien MAC-IP).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Robsky
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2016
Messages: 8
 
8 points

Robsky
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Oct 2016, 10:36    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour ta reponse.
C'est une freebox v6 et oui j'ai déjà regardé a gaiche et a droite mais sans trouvé la solution.

Pour te montrer ce que j'ai fait, tu peux voir le tuto ci-dessous. https://homeprotection.fr/content/16-camera-ip-wifi-et-freebox-revolution-comment-parametrer-votre-freebox-pas-a-pas

Je ne sais pas ci c'est ce que entends par baux statiques.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Robsky
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2016
Messages: 8
 
8 points

Robsky
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Oct 2016, 10:38    Sujet du message:
Répondre en citant

Bail dhcp que je voulais dire.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5175
 
8948 points

Gregwar, Posté le: Mar 11 Oct 2016, 10:51    Sujet du message: Répondre en citant

et cela fonctionne correctement en local en allant sur http://IP_CAMERA:PortCamera ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2100
 
2336 points

zebu13, Posté le: Mar 11 Oct 2016, 11:46    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
avez vous autorise les connexions exterieures?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5175
 
8948 points

Gregwar, Posté le: Mar 11 Oct 2016, 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

zebu13 a écrit:
bonjour
avez vous autorise les connexions exterieures?

Ca, c'est uniquement pour pouvoir accéder à FreeboxOS depuis l'extérieur. Pas besoin pour les redirections de ports.
De plus, il dit pouvoir déjà accéder à sa Freebox..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Robsky
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2016
Messages: 8
 
8 points

Robsky
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Oct 2016, 17:32    Sujet du message:
Répondre en citant

Gregwar a écrit:
et cela fonctionne correctement en local en allant sur http://IP_CAMERA:PortCamera ?


Oui ca fonctionne.

Si on fait une regle de routage sur freebox OS, elle doit aussi etre indiqué sur l'espace free en ligne?
Car aucune règle ne s'affiche sur le site de free.

Je vous ais fait des captures d'écran de ma conf.

Conf de la caméra :


Conf ip statique :


Conf redirection :


conf serveur DHCP :


J'ai oublié quelque chose?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AAS
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 851
 
1535 points

AAS, Posté le: Mar 11 Oct 2016, 21:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Pourquoi la passerelle est à 192.168.1.1 alors qu'elle devrait être à 192.168.1.254 comme les DNS pour atteindre la Freebox ?
_________________
Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne puisse régler.
Atténuation théorique 54db, readsl 66,5db depuis 18/04/14 DSLAM a48c 3000kb/s Fastpath TV BasDébit+standard
http://dev.Freebox.fr/bugs/task/13178
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5175
 
8948 points

Gregwar, Posté le: Mar 11 Oct 2016, 21:35    Sujet du message: Répondre en citant

AAS a écrit:
Bonsoir,

Pourquoi la passerelle est à 192.168.1.1 alors qu'elle devrait être à 192.168.1.254 comme les DNS pour atteindre la Freebox ?

Bien vu !!! Shocked

Dans l'absolu, puisqu'il y a un bail DHCP défini sur la Freebox, la caméra pourrait être en configuration automatique (via DHCP). Ainsi tous les paramètres seraient corrects puisque définis par la Freebox.
Il serait préférable (bien que non-obligatoire) que l'IP de la caméra soit en dehors de la plage DHCP standard (par exemple 192.168.1.100.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Robsky
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2016
Messages: 8
 
8 points

Robsky
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Oct 2016, 6:28    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour et merci pour vos remarques pertinentes. Je regarderais ca ce soir et vous tiendrais au courant.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Robsky
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2016
Messages: 8
 
8 points

Robsky
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Oct 2016, 18:05    Sujet du message:
Répondre en citant

Je viens de passer la camera et le serveur NAS avec le DHCP en automatique et ca fonctionne nikel.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5175
 
8948 points

Gregwar, Posté le: Mer 12 Oct 2016, 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

Robsky a écrit:
Je viens de passer la camera et le serveur NAS avec le DHCP en automatique et ca fonctionne nikel.

C'était donc la passerelle qui perturbait...
Le DHCP a attribué automatiquement tous les bons paramètres.

Bonne continuation Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox