Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Recherche de l'aide sur le tableur d'OpenOffice
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Espace détente



 Auteur   Message 
franki06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2008
Messages: 252
 
311 points

franki06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Nov 2016, 18:17    Sujet du message: Recherche de l'aide sur le tableur d'OpenOffice
Répondre en citant

bonsoir
je me casse la tete pour trouver une reponse a mon probleme mais je n'y arrive pas, et je n'ai pas trouvé non plus sur internet, donc je me tourne vers vous, dans cette partie "espace détente" où l'on peut parler de tout

voici une capture d'ecran de ma fenetre:



dans F4 mes eleves auraient dû mettre le resultat, un nombre donc, de F3+B4+C4...

dans H, j'ai mis la formule qui permettait de donner les resultats qu'ils auraient dû mettre si ils avaient tenu compte de leurs erreurs antérieures (ie, dans H4, il y a F3+B4+C4 par exemple)

je voulais qu'une case (dans H ou dans G, comme on le voit ci-dessous (c'est la methode a laquelle j'ai pensé pour me simplifier la vie))
soit verte si le resultat donné en F et le resultat calculé en H etaient les memes,
et en rouge s'ils etaient differents

j'ai donc tenté le formatage conditionnel, avec une formule, comme vous pouvez le voir sur l'image... 2 cases sont vertes parce qu'il y a egalité, mais seulement 2, alors qu'il y en a bien + de 2 qui sont egales

et là je bloque, pourquoi ca ne marche pas partout?

si ce n'est pas une bonne solution, pouvez vous m'en sortir une de votre chapeau, de votre cerveau ou d'Internet si vous savez mieux chercher que moi

merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton


Dernière édition par franki06 le Mer 16 Nov 2016, 20:15; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
whopink
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 140
 
273 points

whopink, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 20:07    Sujet du message: Répondre en citant

Hi,

Quel est le rapport avec free ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franki06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2008
Messages: 252
 
311 points

franki06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Nov 2016, 20:13    Sujet du message:
Répondre en citant

il n'y en a pas, c'est pourquoi j'ai mis le message dans la partie "espace detente", où l'on peut parler de tout

il est vrai qu'il vaut mieux le preciser si jamais le message s'affiche sur le site amiral d'Univers Freebox, et que j'ai oublié de le faire... je vais editer mon premier message pour que ce ne gene plus personne
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1450
 
1480 points

3f2ADA, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 20:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Aucun, c'est pour ça qu'on est dans espace détente. Smile

Et en essayant $Feuille1.$F$10=$Feuille1.$H$10 ?
_________________
Équipe Free FTTH - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franki06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2008
Messages: 252
 
311 points

franki06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Nov 2016, 20:29    Sujet du message:
Répondre en citant

j'ai oublié de preciser que j'ai noté la formule SI($Feuille1.F4=$Feuille1.H4) dans la case G4 puis que j'ai utilisé la poignee de recopie pour les lignes suivantes de la colonne G

or, si je met ce que tu proposes ($Feuille1.$F$10=$Feuille1.$H$10), 3f2ADA, ca comparera toujours les nombres de F10 à H10

donc non, ca ne marche pas, non (j'ai verifié, hein, meme si j'etais sûr de la reponse, on ne sait jamais)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1450
 
1480 points

3f2ADA, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

"Verrouill. Maj." + "F4" pour passer de réf relative à absolue. Smile
_________________
Équipe Free FTTH - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tsx27
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2010
Messages: 152
 
235 points

tsx27, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir
Je ne suis pas spécialiste, j' ai fait un essai avec un collage spécial ( uniquement formatage ) colonne G
pour moi ça fonctionne !


Sinon un forum parmi d 'autres
https://forum.ubuntu-fr.org/viewforum.php?id=13

jean-pierre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1450
 
1480 points

3f2ADA, Posté le: Mer 16 Nov 2016, 21:19    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon essayez un truc du genre SI($Feuille1.F10=$Feuille1.H10;"Oui";"Non") et vous colorez les oui et les non en vert et rouge ?

Question peut-être stupide de ma part mais on est obligé de laissé le $Feuille 1 ?
On peut pas simplement mettre F10=H10 ?
_________________
Équipe Free FTTH - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 1857
 
2822 points

frederic76, Posté le: Jeu 17 Nov 2016, 2:16    Sujet du message: Répondre en citant

si tu fais pour la F4 :
=somme(B3+B4)
b3 serait donc 0, normal.
et donc en F4 tu aurais 0+2=2 et donc le chiffre 2

ensuite pour F5 :
=(C6)+(B6)+(F5)
F5 étant le resultat de F4
commence de preference par le calcule des 2 cellules pour avoir le bon chiffre final. si tu pars de =F4... tu auras un mauvais chiffre la plupart du temps

apres une fois que tu as alors ton bon resultat là, tu reperes le petit curseur sous la case de F5 a droite, et tu fais un clic glissé pour reproduire la formule de F5 en adapté par rapport a la ligne. ainsi automatiquement pour F6 ca sera tout seul =(C7)+(B7)+(F6) et ainsi de suite.

voilou
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21247
 
23452 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 17 Nov 2016, 3:41    Sujet du message: Répondre en citant

whopink a écrit:
Hi,

Quel est le rapport avec free ?

L'Espace détente.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Saroumane38
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 9
 
17 points

Saroumane38, Posté le: Jeu 17 Nov 2016, 9:48    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait un exemple avec LibreOffice, mais ça devrait être sensiblement pareil sous OOo.

https://framadrop.org/r/f2_SMAvhzf#rpO0HbnPb/GQ666SBpfbgpxCKKsE8DW1O2cqTTUOoj4=

il faut en G mettre une formule qui compare les 2 résultats (j'ai fait un SI qui retourne 0 ou 1, tu peux faire une simple soustraction qui retournera donc 0 si les résultats sont identiques)

ensuite tu réalises ton formatage conditionnel pour colorer toute la case G (arrière plan ET police)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
2bar
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2016
Messages: 66
 
324 points

2bar, Posté le: Jeu 17 Nov 2016, 13:44    Sujet du message: Répondre en citant

frederic76 a écrit:
si tu fais pour la F4 :
=somme(B3+B4)
b3 serait donc 0, normal.
et donc en F4 tu aurais 0+2=2 et donc le chiffre 2

ensuite pour F5 :
=(C6)+(B6)+(F5)
F5 étant le resultat de F4
commence de preference par le calcule des 2 cellules pour avoir le bon chiffre final. si tu pars de =F4... tu auras un mauvais chiffre la plupart du temps

apres une fois que tu as alors ton bon resultat là, tu reperes le petit curseur sous la case de F5 a droite, et tu fais un clic glissé pour reproduire la formule de F5 en adapté par rapport a la ligne. ainsi automatiquement pour F6 ca sera tout seul =(C7)+(B7)+(F6) et ainsi de suite.

voilou


Pour de la détente, c'est de la détente... Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 1857
 
2822 points

frederic76, Posté le: Jeu 17 Nov 2016, 14:14    Sujet du message: Répondre en citant

2bar a écrit:

Pour de la détente, c'est de la détente... Laughing


et ? si comme ca ca fonctionne sans se prendre la tete ?
comme disait jean claude convenant de camera café : pas besoin de tortiller du q pour chi** droit !!! Laughing Laughing Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franki06
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2008
Messages: 252
 
311 points

franki06
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 17 Nov 2016, 17:35    Sujet du message:
Répondre en citant

merci beaucoup Saroumane, ca marche nickel chrome

il y a peu que je connais cette section du forum, et je trouvais qu'elle etait surperflue et inadaptée a universfreebox, mais là, vraiment, je suis ravi
merci a tous pour votre aide, et donc encore a saroumane pour sa reponse, tres simple en plus
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Saroumane38
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 9
 
17 points

Saroumane38, Posté le: Ven 18 Nov 2016, 12:28    Sujet du message: Répondre en citant

ravi d'avoir pu aider Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Espace détente
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox