Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Problème d'ouverture de ports
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Nemesiis44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 5
 
5 points

Nemesiis44
(Auteur du topic), Posté le: Mar 03 Jan 2017, 11:34    Sujet du message: (V6) Problème d'ouverture de ports
Répondre en citant

Bonjour,

Modèle de la freebox : Freebox Révolution V6
Fibre optique : Oui

Je rencontre actuellement un problème avec l'ouverture d'un port.
En effet j'aimerais ouvrir le port 9014 pour un jeu ( à voir sur le screenshot ), mais quand je veux entrer le port de début il m'indique que je dois sélectionner un port au supérieur à 16384 ..

C'est la première fois que je rencontre ce soucis et ayant fait quelques recherchent sur le net je n'ai rien trouvé là dessus ...
En général, quand je regarde des tutos, vidéos ou autre, ils n'ont aucun problème pour mettre le chiffre qu'ils veulent dans le port de début...

Je souhaitais également ouvrir un site, j'ai donc besoin d'ouvrir le port 80, mais cela ne fonctionne pas non plus, j'ai cette satané limitation : 16384 ..

J'ai déjà ouvert des ports dans le passé quand j'étais encore sous l'ancienne freebox cela fonctionnait très bien. J'ai d'ailleurs ouvert le port 25565 sans aucun problèmes pour un serveur Minecraft.

Lien vers le screenshot :



*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AAS
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 849
 
1531 points

AAS, Posté le: Mar 03 Jan 2017, 11:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Vous avez les ports de 16384 à 32767 :
http://www.numerama.com/tech/145703-free-peut-attribuer-la-meme-adresse-ip-a-plusieurs-abonnes.html

Il vous faut ouvrir les ports (par exemple):
pour 9014 : 29014
pour 80 : 20080

Un peu de lecture :
https://www.freenews.fr/freenews-edition-nationale-299/fibre-optique-125/free-demarre-le-ftth-en-zone-moins-dense-ce-que-lon-sait

et de notre spécialiste Busyspider :
http://www.busyspider.fr/Free-ZMD-conditions-acces-eligibilite-offre-fibre-optique-freebox-avec-convertisseur-optique-installation.php
_________________
Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne puisse régler.
Atténuation théorique 54db, readsl 66,5db depuis 18/04/14 DSLAM a48c 3000kb/s Fastpath TV BasDébit+standard
http://dev.Freebox.fr/bugs/task/13178
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4353
 
4873 points

Busyspider, Posté le: Mar 03 Jan 2017, 12:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Il se pourrait que tu sois en ZMD (Zone Moyennement Dense) et que du coup tu ne sois propriétaire que d'une partie des ports, ton IP pouvant être partagée entre 4 utilisateurs.

Dans ce cas, il y a une solution il faut demander via ton espace abonné Free , à obtenir une IP fixe V4 full-stack

Infos pour le faire sur ce tuto dédié à la ZMD
http://www.busyspider.fr/Free-ZMD-conditions-acces-eligibilite-offre-fibre-optique-freebox-avec-convertisseur-optique-installation.php#ip_fixe

Edit : ahh merci AAS je n'avais pas lu en entier ta réponse, mais bon, la mienne complète la tienne, merci .
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nemesiis44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 5
 
5 points

Nemesiis44
(Auteur du topic), Posté le: Mar 03 Jan 2017, 13:40    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour à vous deux,

Tout d'abord merci pour vos réponses rapide Smile

Du coup, vos réponses me font avoir deux question.

Citation:
Il vous faut ouvrir les ports (par exemple):
pour 9014 : 29014
pour 80 : 20080


1ère question : Chaque port sont pour une fonction précise, si je rajoute 2 à 9014, cela va t'il changer le port ? Pour éviter cela comment dois ouvrir les port sur freebox OS, taper 29014 dans les ligne : Port de début Port de fin et Port de destination, ou je dois mettre 9014 dans le port de destination ?

2ème question : Pour les configurations serveur, celle permettant par exemple de lancer un jeu ou un serveur, dois je changer le port en y mettant 29014 ou je dois laisser 9014 ?

autre petite question qui n'a rien à voir voir si j'ai compris le système, pour le port 10241 je dois ajouter 20000 à ce port pour obtenir celui que je souhaite ouvrir ?

Citation:
Il se pourrait que tu sois en ZMD (Zone Moyennement Dense) et que du coup tu ne sois propriétaire que d'une partie des ports, ton IP pouvant être partagée entre 4 utilisateurs.

Dans ce cas, il y a une solution il faut demander via ton espace abonné Free , à obtenir une IP fixe V4 full-stack


3ème question : J'ai lu que free essayait de pousser les gens à passer en ipV6 du au manque d'ipV4, si je fais la transaction sur l'ipV6 qu'il y aura t'il comme changement dans mon réseau lan et pourrais je retrouver les port 1 à 16384 car je ne me sers pas des autres.

En est il de même si je demande une ipV4 full stack ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4353
 
4873 points

Busyspider, Posté le: Mar 03 Jan 2017, 14:10    Sujet du message: Répondre en citant

Demande une ipV4 full stack et ton problème sera résolu Smile

Cela a été mis en place justement pour ceux qui veulent faire une configuration un peu plus poussée.

C'est gratuit, et tu sera comme avant avec une IP pour toi tout seul..
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nemesiis44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 5
 
5 points

Nemesiis44
(Auteur du topic), Posté le: Mar 03 Jan 2017, 14:12    Sujet du message:
Répondre en citant

Donc le principe est que j'aurais une ipv4 fixe pour moi tout seul et du coup il n'y aura pas de conflit avec mes autres périphériques ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4353
 
4873 points

Busyspider, Posté le: Mar 03 Jan 2017, 14:36    Sujet du message: Répondre en citant

avec l'ipV4 full stack tu disposera de tous les ports , rien que pour toi .
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nemesiis44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 5
 
5 points

Nemesiis44
(Auteur du topic), Posté le: Mar 03 Jan 2017, 14:38    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui d'accord ^^ mais dans le réseau lan j'ai 3 pc + d'autre périphériques ( tablettes ect .. ), j'aimerais savoir ou va se fixer l'ip si c'est propre à un seul pc ou si je vais obtenir 3 ip fixe sans avoir de conflits sur mes 3 pc  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2099
 
2335 points

zebu13, Posté le: Mar 03 Jan 2017, 15:04    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
cela ne change rien a ce que vous aviez auparavant
1 adresse par poste
il vous a propose 29014 pour que cela corresponde a 9014 cela aurait pu etre 30015, l'important est de mettre les memes port de chaque cote
avec fullstack cela permet d'avoir une plage d'adresses classique, et de facilite les reglages sur certains jeux, cameras, alarmes..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nemesiis44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 5
 
5 points

Nemesiis44
(Auteur du topic), Posté le: Mar 03 Jan 2017, 15:10    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci beaucoup d'avoir répondu à mes questions et de m'avoir aider, j'ai effectué l'opération se sera actif dans 30mins  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HelpMeFree
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 30 Mai 2016
Messages: 298
 
444 points

HelpMeFree, Posté le: Mar 03 Jan 2017, 20:50    Sujet du message: Répondre en citant

CORRECTIONS IMPORTANTE sur ce qui a été dit :

Free comme tous les autres opérateur attribue UNE ET UNE SEULE IPv4 publique.
En l'occurence ici elle était partagée avec un autre abonné, mais avec le Full stack cette IP t'appartiendras.

Ca signifie que tes 3 PC et ta tablette partagent la même ipv4 publique (celle de la freebox en faite), donc c'est TOTALEMNT FAUX il n'y a pas une IP du moins publique par poste, en revanche chaque poste possède sa propre adresse IPv4 LOCALE.

Apparemment, vu la manière dont tu poses la question tu n'as pas l'air d'avoir compris que ta Freebox créé un réseau locale IPv4 qui t'isole (et te protège) du Web en t'attribuant ce que l'on appelle une IP locale qui n'est accessible qu'en local.

J'ai l'impression qu'on t'a répondu un peu à la va vite car ça a un impact important.

Si 2 PC sont susceptibles de jouer sur la même plateforme de jeu tu seras donc contraint d'attribuer un port différent au second pc puisque à chaque ouverture de port tu dois attribuer une adresse de destination, donc tu seras peut-être contraint de forwarder sur le port 209014 pour le second PC comme il t'a été conseillé.

D'autre part l'ouverture de port te contraint à attribuer une/des IP locales fixes au(x) PCs concernés il faut donc que tu attribues dans le DHCP un bail fixe pour le(s) PCs concernés bail identifiée par l'adresse MAC des appareils concernés.

Encore une fois vu la question que tu a posée je n'ai pas l'impression que ce soit très clair

Bien entendu, si un seul PC est concerné par le jeu il n'y a plus de souci, ça se compliquie seulement si un deuxième appareil est susceptible de jouer à cette plateforme.

Au cas contraire l'IPv6 solutionne le problème car dans ce cas en effet chaque PC aura une IPv6 publique propre. Sur l'ipv6 Free attribue un bloc d'adresses (ou préfix). Mais c'est à la condition que la plateforme de jeu reconnaisse l'IPv6 ce qui ne semble pas être le cas puisque tu dois faire une ouverture de port.

Néanmoins si tu ne l'as pas fait il est désormais hautement conseillé d'activer l'IPv6 et qui sait ta plateforme de jeu va peut-être basculer automatiquement en ipv6 et pschitt... tous tes problèmes vont s'envoler. Il te faudra peut-être malgré tout ouvrir le port entrant mais au niveau du firewall de chaque PC
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FKY33
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 109
 
109 points

FKY33, Posté le: Jeu 08 Juin 2017, 16:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je ne sais pas trop si je suis sur le bon sujet, mais j'ai un problème similaire avec ma ligne fibre.
Depuis que je suis passé chez FREE en Fibre, je n'ai aucun soucis de réseau, connexion, jeu pc et ps4 etc...
Cependant depuis hier mon fils n'arrive plus à se connecter sur STEAM pour jouer en ligne.
Pas de soucis avant.
Je suis en ZMD et j'ai une plage de port de 0 à 16383.

Après avoir appelé le 3244 la conseillère ma affirmé que j'étais en ZMD avec cette plage depuis le début et ne comprend pas pourquoi le jeux ne marche plus.

Elle m'a donc dit qu'elle ne pouvait rien faire. D'aller chercher sur les Forums, pour voir si je trouver des solutions.

Donc ma question ou mes questions ?

Pourquoi ce changement brutale du jour au lendemain (impossible de se connecter et de jouer)
Si je passe en IPV4 Fixe full stack ca changera quelque chose ?

Si je passe en IPV4, vais je devoir modifier les paramétrages de tout le matériel installer (CAM IP, PC ...) pour lesquels j'ai fixé mes IP.

Merci de vos retours
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
daouni
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Aoû 2017
Messages: 1
 
0 points

daouni, Posté le: Jeu 24 Aoû 2017, 11:04    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour ...je vous donne une reponse ..... je me suis abonné recemment chez free ..... j'etais en ip partager.....moi je suis un gamer et youtuber ,en IP partager je ne pouvez acceder a tout mes prog ....rien que la configue des port brider mes jeux .... le lendemain je me suis interresser a ce fameux ipv4 full stack au nom qui nous laisse pensée qu'ils faut mieux pas y toucher ,ainsi meme que le dit le slogan "ceci et ireversible " cependant cette phrase et belle et bien pour vous faire peur et donc ne pas faire ....
MA CONCLUSION PERSONNELLE : apres passage a full stack mon debit et ping n'as obsolument pas eu de perte de debit .... et je redispose des plein droit des port a utiliser ...
donc pour ma part ma conclusion : pour les pirates du telechargement l'IP partager et un bon moyen de vous proteger de HADOPI .....mais pour d'autres qui gere des page web,une chaine youtube ,twitch et autres bin nous ils nous faut le full stack .......
en bref recapitulatif : ipv4 full stack : vrai IP non partager comme tout les autres operateur produise ....
sans ipv4 full stack c'est ce que je classe dans la categorie escroquerie un peu comme orange qui font payer le debit de leur ligne .....
voila bonne journee .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox