Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Fibre à Charleville Mézières
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
JZW672
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juil 2016
Messages: 1
 
5 points

JZW672
(Auteur du topic), Posté le: Ven 06 Jan 2017, 10:24    Sujet du message: Fibre à Charleville Mézières
Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'habite à CHARLEVILLE Mézières dans nos belles Ardennes. La fibre dans ma rue a été installée par Orange en coopération avec Free en juin 2015 .Orange a eu le monopole pendant 1 an du fait d'un investissement majeur de sa part puis les autres opérateurs peuvent y accéder.
1 an et demi après,je voulais savoir si des personnes avaient pu être fibrer sur le secteur de CHARLEVILLE et comment on t'il pu obtenir cette installation.
Si non, comment obtenir des infos fiables sur le secteur ?
J'ai déjà contacté Free par téléphone et ils m'indiquent qu'ils n'ont pas d'informations et que je serais prévenu au cas où.....
Merci pour le retour d'informations .

Cordialement
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CH56
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2015
Messages: 430
 
3392 points

CH56, Posté le: Ven 06 Jan 2017, 14:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Êtes-vous sûr qu'il s'agisse de co-investissement ? Si c'est le cas il n'y a pas de délai d'un an réservé à l'opérateur qui réalise.

La proposition faite aux opérateurs tiers est ici :

http://www.orange.com/fr/content/download/3468/31507/version/9/file/offre%20cablage%20FTTH%20horsZTD%20du%205%20f%C3%A9vrier%202016.pdf

Bien entendu, si 2 opérateurs financent il en résulte des droits pour chacun, à charge pour Free en l’occurrence de se bouger pour raccorder le client une fois que les installations existent. C'est peut-être là que le bât blesse, on espère tous que ça va se clarifier. Ce serait logique. On voit un accroissement des connexions en ZMD en ce moment.

Quand au délai, le seul que je connaisse est de 3 mois après le raccordement, justement pour laisser les opérateurs le temps de se manifester. Pendant ces 3 mois Orange non plus peut pas commercialiser.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alucardx77
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 518
 
3515 points

alucardx77, Posté le: Mar 24 Oct 2017, 19:26    Sujet du message: Re: Fibre à Charleville Mézières Répondre en citant

JZW672 a écrit:
Bonjour à tous,

J'habite à CHARLEVILLE Mézières dans nos belles Ardennes. La fibre dans ma rue a été installée par Orange en coopération avec Free en juin 2015 .Orange a eu le monopole pendant 1 an du fait d'un investissement majeur de sa part puis les autres opérateurs peuvent y accéder.
1 an et demi après,je voulais savoir si des personnes avaient pu être fibrer sur le secteur de CHARLEVILLE et comment on t'il pu obtenir cette installation.
Si non, comment obtenir des infos fiables sur le secteur ?
J'ai déjà contacté Free par téléphone et ils m'indiquent qu'ils n'ont pas d'informations et que je serais prévenu au cas où.....
Merci pour le retour d'informations .

Cordialement


Free n'a jamais rien cossigné avec orange. Orange se débrouille tout seul avec quelques vagues anciennes subventions de la mére ledoux. Et SFR est venu squatté ce qu'il pouvait avant son rachat par l'autre voleur qui a figé toute mutualisation.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4316
 
4827 points

Busyspider, Posté le: Mer 25 Oct 2017, 8:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Charleville-Mézières est bien en ZMD et à ce titre Free co-finance le réseau avec Orange et peut (pourra) proposer ses offres Freebox en FTTH sur le réseau mis en place par Orange.

Info du site Observatoire France Très Haut débit pour la zone :
Charleville-Mézières (ARDENNES)
Engagement de déploiement FttH par ORANGE

Je ne sais pas qui t'a dit cela, mais il mérite largement le Point Pinocchio !



JZW672 a écrit:
J'habite à CHARLEVILLE Mézières dans nos belles Ardennes. La fibre dans ma rue a été installée par Orange en coopération avec Free en juin 2015 .Orange a eu le monopole pendant 1 an du fait d'un investissement majeur de sa part puis les autres opérateurs peuvent y accéder.


Personne n'a d'exclusivité, ni pour un 1 an ni pour 6 mois et même pas pour 3 mois qui sont eux bien réels mais correspondent au délai de prévenance , gel commercial, applicable à tous, y compris pour l'opérateur qui déploie et l'opérateur d'immeuble.
>> Fibre optique FTTH commercialisation sans exclusivité

Alors pourquoi Free ne propose pas (encore) ses raccordements ? il n'est tout simplement pas prêt à le faire, pas encore sur place avec ses équipes FTTH dans cette région.

Pour le moment on ne voit pas de Freebox raccordées à Charleville en FTTH, sur le site collaboratif de la Fibre.info >> FreePon qui regroupe les témoignages de nouveaux accès FTTH en ZMD (entres autres)

Mais Free va venir, puisque ZMD, il faut "juste" attendre encore.

Et c'est bien Free (le Service Free Infra) qui prévient le Freenaute en l'appelant sur son mobile (mobile de contact enregistré sur la console abonné Free) lorsque la fibre est disponible pour l'abonnement.

En attendant on peut régulièrement consulter le portail de Free et faire le test d'éligibilité pour voir si on a la 3ème ligne ou pas.
Si 3ème ligne, c'est très bon signe.

>> La 3ème ligne : Bonne nouvelle vous êtes éligible fibre optique Free


Ps : @ CH56 merci pour le lien Orange, réservé aux opérateurs, mais on y trouve des infos intéressantes Smile
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4316
 
4827 points

Busyspider, Posté le: Mer 25 Oct 2017, 8:22    Sujet du message: Re: Fibre à Charleville Mézières Répondre en citant

alucardx77 a écrit:
Free n'a jamais rien cossigné avec orange..


Juste pour dire Wink

Le Communiqué de Presse Iliad en 2011

http://iliad.fr/presse/2011/CP_210711.pdf

Citation

>> Paris, le 21 juillet 2011
Free et France Télécom-Orange ont conclu un accord de cofinancement pour déployer des réseaux FTTH en dehors des zones très denses
<<

et Free étend cet accord aux nouvelles villes déployées par Orange depuis 2011. Le début des raccordements Free en ZMD ont été en dec 2015, mais ont vraiment pris leur envol en 2016.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alucardx77
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 518
 
3515 points

alucardx77, Posté le: Mer 25 Oct 2017, 8:29    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonjour,

Charleville-Mézières est bien en ZMD et à ce titre Free co-finance le réseau avec Orange et peut (pourra) proposer ses offres Freebox en FTTH sur le réseau mis en place par Orange.

Info du site Observatoire France Très Haut débit pour la zone :
Charleville-Mézières (ARDENNES)
Engagement de déploiement FttH par ORANGE

Je ne sais pas qui t'a dit cela, mais il mérite largement le Point Pinocchio !



JZW672 a écrit:
J'habite à CHARLEVILLE Mézières dans nos belles Ardennes. La fibre dans ma rue a été installée par Orange en coopération avec Free en juin 2015 .Orange a eu le monopole pendant 1 an du fait d'un investissement majeur de sa part puis les autres opérateurs peuvent y accéder.


Personne n'a d'exclusivité, ni pour un 1 an ni pour 6 mois et même pas pour 3 mois qui sont eux bien réels mais correspondent au délai de prévenance , gel commercial, applicable à tous, y compris pour l'opérateur qui déploie et l'opérateur d'immeuble.
>> Fibre optique FTTH commercialisation sans exclusivité

Alors pourquoi Free ne propose pas (encore) ses raccordements ? il n'est tout simplement pas prêt à le faire, pas encore sur place avec ses équipes FTTH dans cette région.

Pour le moment on ne voit pas de Freebox raccordées à Charleville en FTTH, sur le site collaboratif de la Fibre.info >> FreePon qui regroupe les témoignages de nouveaux accès FTTH en ZMD (entres autres)

Mais Free va venir, puisque ZMD, il faut "juste" attendre encore.

Et c'est bien Free (le Service Free Infra) qui prévient le Freenaute en l'appelant sur son mobile (mobile de contact enregistré sur la console abonné Free) lorsque la fibre est disponible pour l'abonnement.

En attendant on peut régulièrement consulter le portail de Free et faire le test d'éligibilité pour voir si on a la 3ème ligne ou pas.
Si 3ème ligne, c'est très bon signe.

>> La 3ème ligne : Bonne nouvelle vous êtes éligible fibre optique Free


Ps : @ CH56 merci pour le lien Orange, réservé aux opérateurs, mais on y trouve des infos intéressantes Smile


Vous êtes du coin ? on se connait peut-être ? Laughing

Le déploiement de la ville se fait en 3 phases. Phase 1, dont je fais partie est terminée. Orange y accueile ses client depuis presque 3 ans et SFR est venu squatté depuis presque 2 ans. La phase 2 bat son plein en priviligiant les débits moyens. En ce moment, ca creuse, ca creuse...

La phase 3 ce sont les finitions de centre-villes, ceux qui ont déja du bon VDSL2...

En //, orange, s'occupe déjà de la francheville et de villers-semeuse, deux communes voisines.

Les armoires de rue, elles sont toutes floquées orange. Je ne vois marqué free nul part. Si l'autre nul de SFR a su venir s'y accrocher, free aurait pu le faire aussi nan ? Alors peut-être qu'il a payé quelque chose mais moi quand je participe au pot commun, j'aime bien qu'on mette mon nom sur la carte.

Free n'est présent NUL part
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4316
 
4827 points

Busyspider, Posté le: Mer 25 Oct 2017, 9:08    Sujet du message: Répondre en citant

alucardx77 a écrit:
Les armoires de rue, elles sont toutes floquées orange. Je ne vois marqué free nul part. Si l'autre **** de SFR a su venir s'y accrocher, free aurait pu le faire aussi nan ? Alors peut-être qu'il a payé quelque chose mais moi quand je participe au pot commun, j'aime bien qu'on mette mon nom sur la carte.

Free n'est présent NUL part


Evidemment puisque ce sont des armoires Orange pour la ZMD .. Ce sont les PM (Point de Mutualisation) et dedans ces armoires il y a des rack pour Orange, mais également pour Free et autres opérateurs qui le veulent.

Après cela ne nous regarde pas si Free met ou pas son nom sur l'armoire !! mais Free est bien, là, vu de mes propres yeux Wink

Une couleur de jarretière par opérateur pour les repérer.

Ici sur cette image dans ce reportage on voit bien le PM

https://www.busyspider.fr/FTTH-Free-fibre-optique-zmd-reportage-photos-raccordement-installation-dans-pavillon.php#activation_PM

PS1 :Ce n'est pas parce qu'on ne voit pas un truc qu'il n'existe pas ... la citation d'origine bien plus cru .. je te la laisse trouver.

PS² : Faut éviter de recopier en entier des citations, cela n'a vraiment pas de sens pour répondre juste en dessous . Cela alourdit inutilement la lecture du forum
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alucardx77
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 518
 
3515 points

alucardx77, Posté le: Mer 25 Oct 2017, 11:14    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:

PS² : Faut éviter de recopier en entier des citations, cela n'a vraiment pas de sens pour répondre juste en dessous . Cela alourdit inutilement la lecture du forum


Ouais, c'est pas faux, mais on y pense pas !

Busyspider a écrit:

Le Communiqué de Presse Iliad en 2011


Je suis tout à fait d'accord que la théorie, c'est super joli sur le papier, n'empêche que, source pour source, dans la pratique :

http://www.lunion.fr/region/la-fibre-optique-arrive-cette-annee-ia3b25n12636

Et "cette année" c'était le 30 mars 2013 et je ne vois free cité nul part. L'article est vieux, donc ils ont supprimé la photo mais, je me rappelle Claudine Ledoux (Maire PS-tendance droitisante de l'époque,) serrer la pogne à Stéphane Richard en personne. (Bon, je sais que "l'union" et le groupe "la voix du nord" en général n'est pas ce qu'on appelle une référence d'objectivité journalistique, mais bon...)

Ariase aussi, il dit ca :

Charleville Mézières - Orange - Arrivée du FTTH (04-12-2014)

Busyspider a écrit:

PS1 :Ce n'est pas parce qu'on ne voit pas un truc qu'il n'existe pas ... la citation d'origine bien plus cru .. je te la laisse trouver.


Exister et être disponible sont deux choses différentes. Ma femme existe, mais cette semaine, elle est pas disponible. S'ils n'ont pas su se mutualiser alors que SFR l'a fait, c'est un peu con quand même !

Si ils ont un réseau tout prêt là dessous qu'ils ont co-construits et qu'ils ne s'en servent pas, c'est encore plus con ! Une politique commerciale dont j'ai du mal à saisir le sens.

Toujours est-il que moi, en tant que client final qui m'en balek de leurs accords mercantiles de mafieux, j'ai le choix entre orange et sfr.
Après, on peut tergiverser longtemps, je ne vois pas beaucoup de NRO s'allumer chez free depuis quelques mois. Pourtant, il doit y en avoir une paire de ZMD en france, nan ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4316
 
4827 points

Busyspider, Posté le: Mer 25 Oct 2017, 11:21    Sujet du message: Répondre en citant

alucardx77 a écrit:
Après, on peut tergiverser longtemps, je ne vois pas beaucoup de NRO s'allumer chez free depuis quelques mois. Pourtant, il doit y en avoir une paire de ZMD en france, nan ?


Tu ne verra pas de NRO Free en ZMD, c'est le NRO Orange qui est utilisé dans ce cas et Free met des équipements spécifiques dedans un peu comme pour la salle de dégroupage en ADSL.

Des NRO Free, c'est en ZTD qu'on en trouve (Zone Très Dense). En ZTD chaque opérateur active son propre NRO/Réseau

Après oui toutes les ZMD pour Free ne sont pas ouvertes en même temps, c'est une constatation.
Ceux qui sont pressés pour avoir la fibre, ils peuvent toujours aller chez Orange, y'a des offres sans engagement, on pourra revenir chez Free lorsque cela sera possible.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alucardx77
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 518
 
3515 points

alucardx77, Posté le: Mer 25 Oct 2017, 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:

Tu ne verra pas de NRO Free en ZMD, c'est le NRO Orange qui est utilisé dans ce cas et Free met des équipements spécifiques dedans un peu comme pour la salle de dégroupage en ADSL.

Des NRO Free, c'est en ZTD qu'on en trouve (Zone Très Dense). En ZTD chaque opérateur active son propre NRO/Réseau

Après oui toutes les ZMD pour Free ne sont pas ouvertes en même temps, c'est une constatation.
Ceux qui sont pressés pour avoir la fibre, ils peuvent toujours aller chez Orange, y'a des offres sans engagement, on pourra revenir chez Free lorsque cela sera possible.


Ah bin ceci explique celà, merci de l'info. En revanche, je persiste et signe. Si vraiment ils ont un réseau prêt à envoyer, je ne vois pas ce qu'ils attendent. En attendant, moi j'engraisse SFR qui n'a rien branlé. (bon à 10€/mois, on la bouffera pas à noël, mais quand même. C'est de l'argent qui pourrait entrer dans leur poche.)

Bon, je parle même pas de bouygues hein qui est une blague monumentale à tous les niveaux en ardennes !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox