Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Téléphoner avec son mobile de chez soi via sa Freebox
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe



 Auteur   Message 
polo19
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Jan 2017
Messages: 2
 
2 points

polo19
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Jan 2017, 19:41    Sujet du message: Téléphoner avec son mobile de chez soi via sa Freebox
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je pense que cette question a déjà été posée de multiple fois mais je n'ai pas trouvé.

J'ai un forfait free 2h. Pour l'économiser est il possible de configurer mon portable android pour passer par la freebox et ne pas dépenser mon forfait.

je peux bien sur utiliser mon fixe mais les numeros sont sur le portable ( eh oui je suis un faineant)

Merci de vos réponses.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4355
 
4875 points

Busyspider, Posté le: Lun 16 Jan 2017, 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

Il y a bien FreeWifi Secure qui permet sur un smartphone compatible EAP-SIM, de se connecter sur la Freebox pour avoir accès à internet, mais cela ne permet pas de téléphoner. Lors des appels, le téléphone mobile rebascule en connexion 2/3/4G

Il y a bien la Femtocell incluse dans la Freebox mini 4k ou la Freebox V6 Révolution, là le mobile aussi va se connecter automatiquement à la Femto et on pourra passer des appels en 3G, par contre ici les appels sont décomptés du forfait 2 euros. Et c'est le téléphone mobile qui est utilisé.

Quant à utiliser ton téléphone fixe en utilisant les numéros de ton smartphone, là je vois pas du tout comment on peut faire.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franck57fr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Sep 2010
Messages: 541
 
767 points

franck57fr, Posté le: Lun 16 Jan 2017, 21:36    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonsoir

Il y a bien FreeWifi Secure qui permet sur un smartphone compatible EAP-SIM, de se connecter sur la Freebox pour avoir accès à internet, mais cela ne permet pas de téléphoner. Lors des appels, le téléphone mobile rebascule en connexion 2/3/4G

Il y a bien la Femtocell incluse dans la Freebox mini 4k ou la Freebox V6 Révolution, là le mobile aussi va se connecter automatiquement à la Femto et on pourra passer des appels en 3G, par contre ici les appels sont décomptés du forfait 2 euros. Et c'est le téléphone mobile qui est utilisé.

Quant à utiliser ton téléphone fixe en utilisant les numéros de ton smartphone, là je vois pas du tout comment on peut faire.


il pensait peut-être au SIP ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 6220
 
9749 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 16 Jan 2017, 21:55    Sujet du message: Répondre en citant

Le wifi calling , simplement .  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5172
 
8926 points

Gregwar, Posté le: Lun 16 Jan 2017, 22:30    Sujet du message: Répondre en citant

franck57fr a écrit:
il pensait peut-être au SIP ?

+1
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4355
 
4875 points

Busyspider, Posté le: Lun 16 Jan 2017, 23:25    Sujet du message: Répondre en citant

ahh c'est vrai que j'y pense jamais au SIP (j'utilise pas)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AAS
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 849
 
1531 points

AAS, Posté le: Mar 17 Jan 2017, 0:04    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

J'utilise CSipSimple : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csipsimple&hl=fr

Simple et fonctionne très bien.

Il accède à la liste des contacts.

Par contre en SIP on ne peut pas appeler les mobiles, ni téléphoner à l'étranger.
_________________
Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne puisse régler.
Atténuation théorique 54db, readsl 66,5db depuis 18/04/14 DSLAM a48c 3000kb/s Fastpath TV BasDébit+standard
http://dev.Freebox.fr/bugs/task/13178
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 881
 
-482 points

tower41000, Posté le: Mar 17 Jan 2017, 7:46    Sujet du message: Répondre en citant

sinon tu t achetes un tel fixe sous android et tu synchronises avec ton compte google.

simple et efficace.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polo19
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Jan 2017
Messages: 2
 
2 points

polo19
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Jan 2017, 18:26    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,

donc pas de moyen de faire transiter les appels de mon portables via le wifi de ma freebox ( ok pour les numéros de fixe mais négatif pour les numéros de portable )

merci à tous de ces réponses rapides.

je vais donc utiliser mon tel fixe.

Un autre idée : peut être peut on appairer le portable comme un DECT ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AAS
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 849
 
1531 points

AAS, Posté le: Mer 18 Jan 2017, 19:04    Sujet du message: Répondre en citant

polo19 a écrit:
Un autre idée : peut être peut on appairer le portable comme un DECT ?


Non, car ce serait la fin des rentes gracieuses des propriétaires des marques qui vendent des téléphones sans fil DECT.
En effet, ces téléphones n'évoluent plus depuis plusieurs années et deviennent archaïques.

Si un constructeur de mobiles se lançait, il ferait un carton !
_________________
Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne puisse régler.
Atténuation théorique 54db, readsl 66,5db depuis 18/04/14 DSLAM a48c 3000kb/s Fastpath TV BasDébit+standard
http://dev.Freebox.fr/bugs/task/13178
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Maître de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 881
 
-482 points

tower41000, Posté le: Lun 23 Jan 2017, 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

sinon y a ca... :

https://www.amazon.fr/dp/B00VEJBKJQ?tag=clubic-bonsplans-21
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AAS
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 849
 
1531 points

AAS, Posté le: Mar 24 Jan 2017, 1:34    Sujet du message: Répondre en citant

tower41000 a écrit:
sinon y a ca... :

https://www.amazon.fr/dp/B00VEJBKJQ?tag=clubic-bonsplans-21


Merci. A étudier !

http://www.lesnumeriques.com/objet-connecte/swissvoice-voice-bridge-p26409/test.html
_________________
Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne puisse régler.
Atténuation théorique 54db, readsl 66,5db depuis 18/04/14 DSLAM a48c 3000kb/s Fastpath TV BasDébit+standard
http://dev.Freebox.fr/bugs/task/13178
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox