Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Modification du ping non pris en charge
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
PTITETOPE
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2017
Messages: 2
 
2 points

PTITETOPE
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Fév 2017, 8:44    Sujet du message: Modification du ping non pris en charge
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai modifié il y a 2 jours mon ping dans mon interface abonné, je suis passé du mode standard au mode patate mais lorsque je regarde la configuration dans mon routeur celui-ci reste en mode standard (interleaved).
J'aimerai connaître les raisons ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 20951
 
23221 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 11:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Même après reboot ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PTITETOPE
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2017
Messages: 2
 
2 points

PTITETOPE
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Fév 2017, 11:26    Sujet du message:
Répondre en citant

oui même après reboot mon ping ne change pas.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
doum_fr
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Juil 2014
Messages: 8
 
9 points

doum_fr, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 12:27    Sujet du message: Répondre en citant

C'est noté "Réglage du ping", il serait plus juste de l'appeler "Profil de ligne"
La différence de ping se voit clairement sur une ligne en fastpath, beaucoup moins dans les autres modes.
Néanmoins les avantages/inconvénients de chacun des modes sont bien réels.

Peu importe le mode choisi, sera affiché Interleaved (changement de profil pris en compte dans la nuit vers 2/3h du matin)

Si le but de la manipulation est d'améliorer ton ping (pour les jeux vidéos par exemple), il faut choisir le mode fastpath.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lithium_
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2010
Messages: 599
 
687 points

lithium_, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 16:00    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a plus le mode fastpath en ce qui concerne la freebox v5, crystal à cause du vdsl.
Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freebox56
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2017
Messages: 6
 
6 points

freebox56, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 17:16    Sujet du message: Répondre en citant

lithium_ a écrit:
Il y a plus le mode fastpath en ce qui concerne la freebox v5, crystal à cause du vdsl.
Wink


Bonjour,

Tu fait erreur Lithium_ , Pour la V5 je ne sais pas mais pour la Crystal on peut toujours régler son ping en mode "Faspath" j'avais fait l'essais il y à a quelques semaines et le gain est assez significatif de 30 ms on réduisait son ping de moitié. Après il est vrai que je constatait une "petite augmentation" des erreurs, et le changement se faisait bien dans les 24 h.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Myck77
Geek de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 1612
 
2157 points

Myck77, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 20:16    Sujet du message: Re: Modification du ping non pris en charge Répondre en citant

PTITETOPE a écrit:
Bonjour,

J'ai modifié il y a 2 jours mon ping dans mon interface abonné, je suis passé du mode standard au mode patate mais lorsque je regarde la configuration dans mon routeur celui-ci reste en mode standard (interleaved).
J'aimerai connaître les raisons ?


Le faite qu'il y ai écrit interleaved n'indique strictement pas le mode de ping utiliser. Pour savoir quel réglage est effectif, il faut regarder sans on interface web ou bien sa marge de bruit, qui doit être dans les 5 db en patate.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Myck77
Geek de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 1612
 
2157 points

Myck77, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 20:16    Sujet du message: Répondre en citant

lithium_ a écrit:
Il y a plus le mode fastpath en ce qui concerne la freebox v5, crystal à cause du vdsl.
Wink


Faux
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox