Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Fibre Free Saint-Étienne 42000
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Informations commerciales



 Auteur   Message 
travelh0lic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2017
Messages: 7
 
7 points

travelh0lic
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Fév 2017, 11:56    Sujet du message: Fibre Free Saint-Étienne 42000
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Ce matin rue bergson à saint etienne j'ai croisé des petits bonhommes orange qui posait des gaines
Ma curisosité m'a poussé à demander s'il s'agissait de fibre optique, la réponse à été OUI (seulement la gaine dans un premier temps) et que le FAI pour qui, il posait ces gaines etait FREE !!!
La fibre arrive sur sainté en résumé !

Des idées combien de temps cela peut il mettre entre l'arrivé officielle de la fibre pour nous client part ?
(3 mois, 6 mois ? + ?)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ghisb74fr
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2012
Messages: 148
 
759 points

ghisb74fr, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 14:58    Sujet du message: Re: Fibre FREE Saint-etienne 42000 Répondre en citant

travelh0lic a écrit:
Bonjour à tous,

Ce matin rue bergson à saint etienne j'ai croisé des petits bonhommes orange qui posait des gaines
Ma curisosité m'a poussé à demander s'il s'agissait de fibre optique, la réponse à été OUI (seulement la gaine dans un premier temps) et que le FAI pour qui, il posait ces gaines etait FREE !!!
La fibre arrive sur sainté en résumé !

Des idées combien de temps cela peut il mettre entre l'arrivé officielle de la fibre pour nous client part ?
(3 mois, 6 mois ? + ?)


Ils ne font que tirer une gaine pour de la fibre. Ca peut juste être fait pour alimenter une antenne 4G, un NRA non dégroupé, etc....
Ne pas s'enflammer trop vite.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
travelh0lic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2017
Messages: 7
 
7 points

travelh0lic
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Fév 2017, 15:09    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui peut être un peu trop d'enflamable...
Je l'espère tellement, de plus la fibre orange est présente sur sainté... mais pas le goût de changer d'opérateur ! 😜😜
Je vais essayer d'aller au free store samedi et d'obtenir plus d'infos.
Après tous les NRA sont dégroupés à ma connaissance. Après je ne crois pas par contre qu'il ait un NRO free sur sainté.
Peuvent il utiliser celui d'orange ? (Désolé si question bête je ne suis pas un expert)
Une antenne 4G possible. La couverture est très mauvaise...
Bref à développer.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4202
 
4708 points

Busyspider, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 15:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Saint Etienne c'est en Zone très Dense, donc oui dans ce cas il y a un NRO à Free qui sera mis en place.
Pour les immeubles il faut au préalable les faire fibrer en vertical par un opérateur d'immeuble pour qu'ensuite les opérateurs fibre optique puissent venir se raccorder en bas de l'immeuble au point de mutualisation.

Tu es dans une maison individuelle ou un dans un immeuble ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
travelh0lic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2017
Messages: 7
 
7 points

travelh0lic
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Fév 2017, 15:59    Sujet du message:
Répondre en citant

Dans un immeuble, fibré par orange.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4202
 
4708 points

Busyspider, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 16:07    Sujet du message: Répondre en citant

Et le test de ligne sur le portail Free il dit quoi ?

https://signup.free.fr/subscribe2014/

Tu as cette réponse en indiquant ton numéro (géographique) de ligne ou bien ton adresse ?

Bonne nouvelle!
Vous êtes éligible à nos offres Freebox!
Votre adresse est éligible à la fibre Optique
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
travelh0lic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2017
Messages: 7
 
7 points

travelh0lic
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Fév 2017, 20:42    Sujet du message:
Répondre en citant

Eligible mais pas à la fibre. Normal elle est peut être en cours d'installation
J'imagine que free nous contact de toute façon dès que l'on est fibré.
Je croise les doigts pour l'avoir premier semestre ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sergio83
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Déc 2014
Messages: 92
 
224 points

sergio83, Posté le: Sam 18 Fév 2017, 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

travelh0lic a écrit:
Eligible mais pas à la fibre. Normal elle est peut être en cours d'installation
J'imagine que free nous contact de toute façon dès que l'on est fibré.
Je croise les doigts pour l'avoir premier semestre ...


hello,

tu as regardé si les pmz(armoires de rue ) sont deja posés? si c'est pas le cas c'est a peine le début...donc 1er semestre oui peut être mais de quelle année...2018 plutôt, voir...2019 ...tu vas devoir t'armer de patience... Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
travelh0lic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2017
Messages: 7
 
7 points

travelh0lic
(Auteur du topic), Posté le: Sam 18 Fév 2017, 14:18    Sujet du message:
Répondre en citant

Ils peuvent utiliser les mêmes PMZ qu'Orange il me semble non ? (S'il y a ded racs disponible ...)
Saint etienne étant en ZTD FREE n'a til pas l'obligation de fibrer ??
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1159
 
1243 points

rc42, Posté le: Sam 18 Fév 2017, 17:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir
J'habite une commune dépendant de St ETIENNE Métropole et ne voyant aucun travaux pour la fibre
J'aie envoyé mail a la mairie de ma commune
Et d’après eux ce n'est pas encore pour tout de suite car c'est Orange qui a eu le marché pour la Métropole et qu'il commencerait juste les travaux sur St ETIENNE
Alors que le reste du département qui est géré par le conseil général ,certaines communes sont déja équipées
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4202
 
4708 points

Busyspider, Posté le: Sam 18 Fév 2017, 17:21    Sujet du message: Répondre en citant

travelh0lic a écrit:
Saint etienne étant en ZTD FREE n'a til pas l'obligation de fibrer ??

Bonjour

En effet, c'est Free qui doit dans ce cas déployer son réseau en entier . NRO Free, réseau Horizontal Free et Free vient se raccorder au Point de Mutualisation en bas de l'immeuble.

Donc en ZTD : PAS de mutualisation de réseau et d'équipement avec Orange comme on pourrait le faire en ZMD (cofinancement Orange -Free)

Les seuls équipements qui peuvent être mutualisés dans ce cas, ce sont les installations verticales dans les immeubles.


Ces notions de Zones et ici ZTD s'applique uniquement à St Etienne, pas à son agglomération qui peut avoir des réglages différents.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1159
 
1243 points

rc42, Posté le: Sam 18 Fév 2017, 17:30    Sujet du message: Répondre en citant

Moi la mairie de ma commune dépendant de SEM ,m'a dit qu'il faudrait passé par Orange  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4202
 
4708 points

Busyspider, Posté le: Sam 18 Fév 2017, 18:01    Sujet du message: Répondre en citant

Autour en agglomération de ST Etienne il y a sur la partie Nord de nombreuses ZMD qui sont déployées par Orange. Là on a des chances de pouvoir avec Free avoir un jour un accès FTTH si agglo en cofinancement Orange /Free.

C'est compliqué pour savoir de quelle zone on dépend pour la fibre FTTH (ZTD, ZMD et si c'est Orange et les RIP)

Il faut déjà faire une recherche sur la Carte de France Plan très haut débit

A lire ce tuto pour le mode d'emploi à faire pour sa ville

>> Fibre Optique localiser les ZMD engagement Orange Eligibilité Freebox
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foobar70
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 3
 
3 points

foobar70, Posté le: Dim 19 Fév 2017, 18:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
J'habite fourneyron et je suis eligible à la fibre orange le 16/04/2017.
Y a-t-il quelqu'un qui est fibré free à Saint-Etienne dans le centre-ville car sinon je basculerais chez orange au 16/04.2017
J'ai eu la date en faisant le test orange fibre et avec cette carte précise à l'immeuble près https://reseaux.orange.fr/cartes-de-couverture/fibre
Sinon le test d'eligibilité free ne me donne pas la fibre.
Cdt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
travelh0lic
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2017
Messages: 7
 
7 points

travelh0lic
(Auteur du topic), Posté le: Dim 19 Fév 2017, 18:46    Sujet du message:
Répondre en citant

Pour moi sur sainté, personne n'est fibré Free
Uniquement orange en FTTH. SFR et Bouygues en coaxial tout pourri.
Pour free wait and see...
Sûrement en cours voir mon premier message.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Informations commerciales
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox