Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
La Haute-Loire, trou du culte du monde ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Auvergne-Rhône-Alpes



 Auteur   Message 
ostrabird
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 92
 
148 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Fév 2017, 17:29    Sujet du message: La Haute-Loire, trou du culte du monde ?
Répondre en citant

La très sainte ville du PUY en VELAY, et on département de la Haute-Loire, seraient-ils les oublié du trés haut-débit ?

Voir cet article de la presse locale:

http://www.leveil.fr/puy-en-velay/vie-pratique-consommation/internet-multimedia/2017/02/16/tout-va-bien-pour-les-elus-et-les-operateurs-tout-va-mal-pour-nos-lecteurs_12287837.html

Ne me tombez pas dessus, je suis conscient qu'il en est de même dans la plupart des départements, mais j'apporte juste un témoignage au niveau local.

La fibre à Espaly Saint-Marcel, en zone pavillonnaire ??

Je ne sais si je la verrais de mon vivant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
latulipe
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2015
Messages: 202
 
1270 points

latulipe, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 18:03    Sujet du message: Répondre en citant

voir avec votre président de région ce qu'il à fait pour sa ville ???

Visiblement, juste bon à faire le fanfaron sur les plateaux TV et à défendre le programme Ripouxblicain, mais très très nul pour défendre les intérêts des citoyens du Puy en Velay #fallaitpaslechoisir
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freebx
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 25 Déc 2016
Messages: 140
 
-771 points

freebx, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Le gros problème avec internet c'est que rare ceux qui se bouge pour faire les choses.

Moi dans un coin perdu, je prend des lignes satellites ou je monte un wifi directionnel avec quelqu'un de fibré (bar, commerce etc) et je prend les choses en main.

Hop, un petit réseau wifi payant et c'est terminé.
On peut même faire une tête de réseau IPTV pour 500€.

C'est très vite rentable en plus.

A l'époque comment on faisait quand on avais pas ou que ça existait pas ?
On fabriquait...

Cherchez un peu sur le net, ça fait 10 ans que ça se fait !!!

Là où je suis d'accord parcontre, les élus informés de la situation mérite un bon seeting voir plus devant la mairie et chez eux pour qu'ils se bougent !!!

Pays de révolution, tu parles ouais !!!
2 manifs et puis se couche....

Je dit ça pour que ça fasse tilt et que ça avance croyez le bien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charliebrown
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2010
Messages: 666
 
4366 points

charliebrown, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

En fait le "haut débit" ça commence à 512kb/s... Donc vous voyez que votre département est peut être bien à 100% en "haut débit"...

Et encore, au début de l'ADSL, Neuf (maintenant SFR) fourgait des connexions 256kb/s sous le nom "haut débit"...

Quant au "très haut débit" commençant à 30Mb/s, c'est évidemment une farce, que les câblo-opérateurs fournissant déjà ce débit à l'époque (en tant que débit maximum) ont fait avaler aux régulateurs...

Source: https://fr.wikipedia.org/wiki/Acc%C3%A8s_%C3%A0_internet_%C3%A0_haut_d%C3%A9bit#cite_note-2
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 92
 
148 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Ven 17 Fév 2017, 18:48    Sujet du message:
Répondre en citant

latulipe a écrit:
voir avec votre président de région ce qu'il à fait pour sa ville ???

Visiblement, juste bon à faire le fanfaron sur les plateaux TV et à défendre le programme Ripouxblicain, mais très très nul pour défendre les intérêts des citoyens du Puy en Velay #fallaitpaslechoisir


Ce n'est pas MON président, je ne l'ai pas choisi, j'ai même tout fait pour qu'il ne soit ni maire, ni député, ni président de Région, mais je ne suis pas le seul à voter dans cette ville, circonscription, région, et manifestement j'ai toujours été minoritaire.
Mais pour le reste 100% d'accord avec toi.

Heureusement que http://charlieponot.blogspot.fr/ veille.

En attendant, l'homme à la veste rouge ne fait rien de bien visible pour accélérer l'arrivée de la fibre à Espaly, Chadrac, Brives Charensac ou autres ports de mer comme Aiguilhe.

Alors on patiente..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
quady42
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Mai 2015
Messages: 53
 
183 points

quady42, Posté le: Ven 17 Fév 2017, 21:02    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne pense pas que ton département de la haute loire soit le plus à plaindre en terme de déploiement de la fibre optique...

Lorsque l'on va sur la carte https://observatoire.francethd.fr/

on constate que des taches rouge apparaissent autour du puy en velay se qui indique que le déploiement est en cours... il en est de même pour de nombreuse commune altiligerien... comme saint just malmont, monistrol, beauzac... et d'autre et pourtant certaines sont reculés /ou faiblement peuplé...

Je suis allez au puy pour noel via la RN88 en venant de st etienne et j'ai pu constaté que des poteau télécom avec de la fibre optique pendu dessus était apparu au bord de la RN88 au niveau de lardeyrol, donc le déploiement est en cours un peu partout ...

Mais il ne se fera pas en un jour, donc si tu n'es pas content tu peut monté un comité et allez craché sur les élu mais je ne pense pas que cela changera la donne...

De plus tu peut allez voir sur le site d'orange : https://reseaux.orange.fr/cartes-de-couverture/fibre
et tu constatera que brives et le puy sont en cours de raccordement.

Pour ma part je peu comprendre ma ligne à 60db je ne parle même pas d’où habite mes parents qui eux son inéligible à l'adsl pourtant à seulement 1km il y a une zone industrielle entièrement fibré depuis 5ans et qui est éligible à environ 8mo par l'adsl...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 92
 
148 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Sam 18 Fév 2017, 6:58    Sujet du message:
Répondre en citant

Comme dit dans mon post initial, je suis conscient qu'il en est de même dans la plupart des départements, mais j'apporte juste un témoignage au niveau local.

L'article de l'Eveil, qui n'est pas réputé être un torchon socialo-marxiste reflète la distance qui sépare
la quiétude des élus locaux et les attentes des usagers.

Ce n'est pas cracher sur les élus que dire cela, quelle drôle de conception de la démocratie...


En pratique, pour ceux qui connaissent un peu le Puy et ses environs, la fibre est disponible depuis 1 an au Riou (Pourquoi, le Riou ? il n'y a rien là, à la sortie sud du Puy, direction Aubenas), et vers la gare et l'avenue des Belge.

Elle est annoncée dans des immeubles de l'hypercentre pour les mois à venir (vu à l'ordre du jour d'une AG de copropriétaires), mais ce que déplore tout le monde, c'est l'absence de communication des opérateurs, et des élus.

Quel plan de déploiement, sur le bassin du Puy, au sens large ?

Quid des résidences individuelles ?

Quid des opérateurs autres qu'Orange ?

Pourquoi ce manque de communication

Encire une fois, mis à part les zones trés denses Paris Lyon, etc. on sait que c'est partout pareil.

Ca n'empêche pas d'en témoigner au niveau local.


OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freealf
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Déc 2009
Messages: 78
 
210 points

Freealf, Posté le: Sam 18 Fév 2017, 9:43    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois que l'on est une majorité à attendre la fibre et encore pour longtemps. Mais les gars qui étaient en place sur la région avant ceux actuels, ont-ils fait mieux, à part des taxes?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
quady42
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Mai 2015
Messages: 53
 
183 points

quady42, Posté le: Sam 18 Fév 2017, 10:29    Sujet du message: Répondre en citant

ostrabird a écrit:
Comme dit dans mon post initial, je suis conscient qu'il en est de même dans la plupart des départements, mais j'apporte juste un témoignage au niveau local.

L'article de l'Eveil, qui n'est pas réputé être un torchon socialo-marxiste reflète la distance qui sépare
la quiétude des élus locaux et les attentes des usagers.

Ce n'est pas cracher sur les élus que dire cela, quelle drôle de conception de la démocratie...


En pratique, pour ceux qui connaissent un peu le Puy et ses environs, la fibre est disponible depuis 1 an au Riou (Pourquoi, le Riou ? il n'y a rien là, à la sortie sud du Puy, direction Aubenas), et vers la gare et l'avenue des Belge.

Elle est annoncée dans des immeubles de l'hypercentre pour les mois à venir (vu à l'ordre du jour d'une AG de copropriétaires), mais ce que déplore tout le monde, c'est l'absence de communication des opérateurs, et des élus.

Quel plan de déploiement, sur le bassin du Puy, au sens large ?

Quid des résidences individuelles ?

Quid des opérateurs autres qu'Orange ?

Pourquoi ce manque de communication

Encire une fois, mis à part les zones trés denses Paris Lyon, etc. on sait que c'est partout pareil.

Ca n'empêche pas d'en témoigner au niveau local.


OstraBird


Je pense que orange évite de trop s'avancer sur des délai part zone car il y toujours des imprévu dans des travaux de cette ampleur..
J'ai comme exemple ma boite qui voulait faire installer la fibre. Les techniciens sont arrivé et quand ils ont voulu tirer l'aiguille dans les gaine France Telecom pour rentrer la fibre dans le bâtiment: le drame , la gaine était pincée quelque part impossible de passer l'aiguille donc impossible de passer la fibre... verdict 6 mois de retard 3500€ de génie civil pour refaire une nouvelle tranché... donc je pense que orange est confronté à ce meme problème un peu partout dans ces propres reseaux tous les jours ou presque...

De plus pour il n'y a pas trop d'info car après orange se retrouve sous le feu des politiques qui dans une zone donnée vienne se plaindre pour être servi en 1er. C'est le cas de la région stephanoise ou toutes les villes de St Etienne Metropole veulent être servi en 1er et donc orange se retrouve a modifier sont planing de déploiement... et c'est sans fin...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Auvergne-Rhône-Alpes
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox