Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Que de problèmes! Le service client inexistant
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
FreeboxUser
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 24
 
28 points

FreeboxUser
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mar 2017, 19:40    Sujet du message: (Fibre) Que de problèmes! Le service client inexistant
Répondre en citant

Le service client ne fait rien depuis 2 mois. C'est une vraie arnaque de la part de Free. J'avais adsl,
ça marchait relativement bien. Free m'appelle: Monsieur, on va vous installer la Fibre, c'est moins cher et
c'est mille fois plus rapide.
Le rendez-vous entre 12-14h, je suis à la maison Le technicien ne vient pas. J'appelle Free ils me confirme l'heure
(12h-14h). OK, le technicien me téléphone vers 16h vient vers 17h. 5 janvier. Depuis, j'ai que des problèmes.
La Freebox 4K redémarre toute seule, parfois tout les 5-7 minutes, les chaines se coupes parfois au bout de 30-40 secondes.
J'appelle Free sans cesse, ils ouvrent des tickets d'incident et ferment en suite? J'en ai 5 tickets d'incident en ce moment.
Pour l'internet j'utilise la connexion de mon téléphone. Le problème principal- Free m'a refusé de rembourser le service
inexistant de mois de janvier. Et ça continue..
Ou dois je aller? Chez le juge de proximité pour régler ce problème?
Voilà le service de Free il y a un mois (Freebox 4K, fibre optique):
https://www.youtube.com/watch?v=3UdWY4sVX7c&t=6s
Voilà il y a quelques jours:
https://www.youtube.com/watch?v=rV21_QDmh0s
Vous pouvez voir les différences après les nombreux appels au service client Free
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1566
 
1598 points

3f2ADA, Posté le: Mer 08 Mar 2017, 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

Le player est relié en Ethernet au server ?
Vous avez tenté un autre port Ethernet par précaution ?
Sur le devant de la box : menu > Fibre > SFP > Modèle ? PW Rx = ?
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiwi60
Geek de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2011
Messages: 1212
 
1948 points

wiwi60, Posté le: Mer 08 Mar 2017, 22:12    Sujet du message: Répondre en citant

il est branché comment ton botier TV????
_________________
GuideFreeM.
Vdsl2 Forum!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreeboxUser
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 24
 
28 points

FreeboxUser
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mar 2017, 22:27    Sujet du message:
Répondre en citant

"Vous avez tenté un autre port Ethernet par précaution ? "
Oui, j'ai tenté

Freebox est branché par technicien qui est venu de l'installé.
Le service technique Free par téléphone me dit que ce problème n'est pas lié avec ma Freebox, ce problème est lié avec la ligne.
Et la ils disent que ça dégrade encore...
Ok, je comprends, qu'il y a des problèmes techniques, mais pourquoi vous ne rembourser pas le service inexistant.
C'est scandaleux
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1566
 
1598 points

3f2ADA, Posté le: Mer 08 Mar 2017, 22:28    Sujet du message: Répondre en citant

La puissance du signal optique est de combien svp ? (le PWR Rx)
Et quel est le modèle du SFP ?
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreeboxUser
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 24
 
28 points

FreeboxUser
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mar 2017, 23:12    Sujet du message:
Répondre en citant

"La puissance du signal optique est de combien svp ? (le PWR Rx)
Et quel est le modèle du SFP ?"
Où est que je peux regarder ça?
Pour le PWR Rx il y a un logiciel qui teste ça?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1566
 
1598 points

3f2ADA, Posté le: Mer 08 Mar 2017, 23:19    Sujet du message: Répondre en citant

Sur la façade du boîtier server, passez votre doigt sur le semi-rond à côté de l'heure pour ouvrir le menu, puis naviguez dans Fibre puis SFP.
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HeDude
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 30 Déc 2012
Messages: 570
 
1351 points

HeDude, Posté le: Jeu 09 Mar 2017, 8:31    Sujet du message: Répondre en citant

FreeboxUser a écrit:
Ok, je comprends, qu'il y a des problèmes techniques, mais pourquoi vous ne rembourser pas le service inexistant.
C'est scandaleux

Le remboursement aura lieu une fois le defaut corriger tout simplement pour savoir combien vous rembourser et aussi pour pouvoir calculer un éventuel geste commercial qui est lié à la durée de la panne (plus c'est long, plus vous aurez un geste commercial important), se sera a voir avec le service commercial/réclamation directement.
Après il est peut-être possible exceptionnellement de faire stoper les prélevement, mais il faut voir avec eux (service commercial/réclamation/facturation, pas le service technique hein).
Un corps semble s'intéresser à votre situation, aidez le à vous aider (en lui donnant toutes les infos par exemple) et je suis certain qu'il vous corrigera ca rapidement Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreeboxUser
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 24
 
28 points

FreeboxUser
(Auteur du topic), Posté le: Ven 10 Mar 2017, 0:53    Sujet du message:
Répondre en citant

SFP
Marque: EZconn
Modèle:ETB4331
N Serie 316390
PW RX: -11,15 dl
PW TX: -5,99 dBn
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1566
 
1598 points

3f2ADA, Posté le: Ven 10 Mar 2017, 7:04    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, tout va bien de ce côté-ci.
Et au cas où, avez-vous testé avec un autre câble Ethernet ?
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreeboxUser
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 24
 
28 points

FreeboxUser
(Auteur du topic), Posté le: Sam 11 Mar 2017, 0:14    Sujet du message:
Répondre en citant

Ca ne donne rien
De toute façon le service hot line Free m'a dit dès le début que c'était le problème avec la ligne
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=rV21_QDmh0s
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1566
 
1598 points

3f2ADA, Posté le: Sam 11 Mar 2017, 0:41    Sujet du message: Répondre en citant

Vous êtes sur quel NRO ? Je pencherai plus pour un souci matériel perso. Surprised
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreeboxUser
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 24
 
28 points

FreeboxUser
(Auteur du topic), Posté le: Sam 11 Mar 2017, 0:56    Sujet du message:
Répondre en citant

Vrai dire je ne sais pas, mais Free utilise dans mon immeuble la fibre optique d'Orange.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laurent@Nice
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 298
 
324 points

Laurent@Nice, Posté le: Sam 11 Mar 2017, 9:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Tu trouveras le NRO auquel tu es raccordé dans ton espace abonné Free :
- Ma freebox - Afficher mon adresse IP et les caractéristique de ligne

Bonne journée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreeboxUser
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 24
 
28 points

FreeboxUser
(Auteur du topic), Posté le: Dim 12 Mar 2017, 21:43    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour votre réponse
Le samedi j'ai encore appelé 3244 à partir de mon fixe, la connexion s'est coupé 5 fois pendant la conversation. Finalement ils m'ont rappelé sur mon portable. Ils disent que ce n'est pas le problème de ma box ni la fibre optique, ils disent que c'est ma ligne qui crée les problèmes. Mais bizarrement les problèmes ont commencé après l'installation de la fibre optique chez moi.
Le samedi soir le service était comme ça:
https://www.youtube.com/watch?v=E5oJ6ldODmI&t=16s

Finalement, après des mois de problèmes j'ai le rendez-vous avec le technicien Free qui doit venir la semaine prochaine.
J'espère que ça va résoudre quelques choses..
Je vous tiens au courant
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox