Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Fibre sur Bordeaux CAU33
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
dahomey
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 3
 
3 points

dahomey
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Avr 2017, 10:38    Sujet du message: Fibre sur Bordeaux CAU33
Répondre en citant

Bonjour à tous,
Je suis sur bordeaux en vdsl2 mais tellement loin du slam que mes débits oscillent entre 4 et 11mg selon le moment de la journée...un vrai horreur (NAR CAU33 2300mètres...)....je suis chez free malgré mes différents déménagements depuis les débuts (50heures gratuites... ) mais là avec ce nouveau logement ce n'est juste pas gérable avec la tv et une connexion cela suffit à freezer...
Je sais que un peu dans les quartiers tout autour de chez moi certains sont passés à la fibre chez free mais moi aucune nouvelle...
Orange est bien implanté (plus d'un an c'est sur) dans ma rue et je me tâte vraiment a y passer à force, j'ai effectué pas mal de recherche mais je n'ai rien trouvé en info pour avoir une idée approximative du passage à la fibre free.
Pourriez vous me confirme que effectivement on ne peut que attendre à l'aveuglette que free nous contacte seulement pour être sur avant de basculer chez le fruit défendu.....?
Merci d'avance pour vos infos !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 3417
 
3853 points

Busyspider, Posté le: Ven 21 Avr 2017, 13:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Bordeaux est en ZTD (Zone Très Dense) donc là il faut que ce soit le réseau de Free (NRO + réseau horizontal) qui soit activé pour venir se raccorder au Point de Mutualisation en bas de l'immeuble.

Seules les installations verticales de l'immeuble sont mutualisables.

Il faut regarder ton éligibilité avec Free en indiquant ton numéro de ligne sur le portail de Free
https://signup.free.fr/subscribe2014/

et voir la réponse qui devra être celle-ci pour que ton logement soit éligible fibre optique
Citation:
Bonne nouvelle!
Vous êtes éligible à nos offres Freebox!
Votre adresse est éligible à la fibre Optique


Si tu as uniquement les 2 premières lignes, c'est que ce n'est pas bon, que l'accès est encore uniquement en ADSL.
C'est un test pour nouvel abonné, mais çà donne des pistes pour savoir si ta ligne sera proposée prochainement en migration, ou pas ...

Alors çà dit quoi le test pour toi ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dahomey
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 3
 
3 points

dahomey
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Avr 2017, 14:17    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour la réponse, oui je ne suis pas éligible dur le site free, je n'ai pas "Votre adresse est éligible à la fibre Optique " je me demandais si il y avait moyen d'avoir une carte ou un site avec une prévision justement (32db....c'est dur).
Merci de ton attention et de ton aide, là sur free en tout cas j'ai autant d'info que le programme de certains candidats .... Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3032
 
3146 points

UserFBX, Posté le: Ven 21 Avr 2017, 16:30    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a pas de carte officielle du déploiement de la fibre optique Free contrairement à https://reseaux.orange.fr/cartes-de-couverture/fibre

32dB, c'est correct par rapport à de très/trop nombreuses lignes dépassant les 40 - 50 dB...
_________________
Depuis le 02/03/17 : Connecté en Freebox Optique ZMD, et sans accro ! (10 €/mois) => qualité UP déplorable... mais ça s'améliore !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 3417
 
3853 points

Busyspider, Posté le: Ven 21 Avr 2017, 16:40    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a surtout aucune info prévisionnelle en plus de pas de carte. Confused

Pas moyen de savoir à part surveiller les travaux dans le quartier et repérer les installateurs Free fibre
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1015
 
1095 points

Gillou43, Posté le: Ven 21 Avr 2017, 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

Vous êtes en VDSL2 à 2300 mètres du NRA ? Forcez l'ADSL2+ .  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dahomey
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 3
 
3 points

dahomey
(Auteur du topic), Posté le: Lun 24 Avr 2017, 10:25    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci à vous pour vos réponses, je sais que 32 il y a pire masi je fluctue surtout c'est ça qui est génant je peux passer entre 200ko et 1.1mo en téléchargent ftp par exemple ce dont j'ai besoin souvent dans le cadre professionnel....je trouve ça aberrant....
Par contre effectivement je suis sur un DSLAM compatible ADSL2+, avant mon deménagment j'étais en VDSL2petit détail auquel je n'ai pas fait attention....!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lulaaaaa
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 01 Juin 2016
Messages: 151
 
164 points

Lulaaaaa, Posté le: Mar 25 Avr 2017, 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

Gillou43 a écrit:
Vous êtes en VDSL2 à 2300 mètres du NRA ? Forcez l'ADSL2+ .


oui.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox