Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Réseau Haute-Loire (43510) à quand un signal pour la 2 G ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
fabien2008
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 16
 
22 points

fabien2008
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Avr 2017, 16:57    Sujet du message: Réseau Haute-Loire (43510) à quand un signal pour la 2 G ?
Répondre en citant

Bonjour,

Fréquemment en déplacement dans le 43 (le Bouchet saint Nicolas),la carte Free donne soit disant couvert en extérieur pour la 2g,mais rien ne passe sur toute la commune.J'ai posé la question chez Free,mais on m'a gentillement expliqué que mon smartphone était pas réglé ...... Shocked Confused Mad Mad .Bref,un foutage de "gueule"!.

Je sais que dans les villages alentours j'accroche bien les antennes et un signal suffisant pour appel/SMS mais que ce village est très, voir pas, couvert du fait de sa localisation et environnement.

Comment puis-je savoir si une date de couverture est prévu?. Je ne trouve aucune information,et le village ne semble pas classé zone blanche.Bizarrement ,Free le classe couvert mais ce n’est absolument pas le cas.

Merci !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1015
 
1095 points

Gillou43, Posté le: Ven 21 Avr 2017, 17:28    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

effectivement vous devriez être couvert et même par la 3G, c'est effectivement étrange, vous êtes en sélection de réseau automatique ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 187
 
343 points

MSBOX, Posté le: Ven 21 Avr 2017, 17:40    Sujet du message: Répondre en citant

Free ne couvrira jamais la 2G pour une simple raison c'est qu'il ne dispose pas de licences 2G

Par contre ils passent par le réseau d'orange dans le cas de la 2G en itinérance (idem pour la 3G en cas de non couverture 3G free).

Sauf que Orange ont démarré l'extinction de la 2G (cf. ce cas https://communaute.sosh.fr/t5/Les-forfaits-Sosh-mobile/Plus-de-2G-%C3%A9volution-technique-orange/td-p/1968659)

Donc il te faut un téléphone qui fait 3G.

Tu as quoi comme téléphone ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 5992
 
9355 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 21 Avr 2017, 18:06    Sujet du message: Répondre en citant

MSBOX a écrit:


Par contre ils passent par le réseau d'orange dans le cas de la 2G en itinérance (idem pour la 3G en cas de non couverture 3G free).

Sauf que Orange ont démarré l'extinction de la 2G (cf. ce cas https://communaute.sosh.fr/t5/Les-forfaits-Sosh-mobile/Plus-de-2G-%C3%A9volution-technique-orange/td-p/1968659)

Donc il te faut un téléphone qui fait 3G.

Tu as quoi comme téléphone ?


Laughing

Explication complètement foireuse :
J'ai un abonnement Orange (volontairement dans un mobile 2G only ) pour le boulot
et pas encore vu de trou du à l'extinction de la 2G ..

Il n' y a pas d'antenne proche , tout simplement

https://www.antennesmobiles.fr/


Dernière édition par Renard des ondes le Ven 21 Avr 2017, 18:18; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabien2008
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 16
 
22 points

fabien2008
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Avr 2017, 18:15    Sujet du message:
Répondre en citant

Nexus 6 et zenfone 3.Le probleme est le même quelque soit le téléphone.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabien2008
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 16
 
22 points

fabien2008
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Avr 2017, 18:24    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui en mode automatique,j'ai tenté de passer également en mode bloqué 2g pour voir,mais le problème est le même,ça m'indique aucun réseau.Si je repasse en automatique également.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabien2008
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 16
 
22 points

fabien2008
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Avr 2017, 18:31    Sujet du message:
Répondre en citant

Ce qui me surprend, Renard des ondes, c'est que sur la carte on voit 3 antennes Free ,c'est quand même dingue que vu la distance je ne puisse accrocher un signal fixe même d'une barre.Ça me semble énorme ,j’espère que les choses vont bouger dans ce cas,car c'est e****dant au possible de ne pas être joignable si urgence.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CH56
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2015
Messages: 420
 
3080 points

CH56, Posté le: Ven 21 Avr 2017, 18:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Renard des ondes indique très justement qu'il n'y a pas d'antenne. La tour de SENEUJOLS (51 m) est à 7 km, le TDF de Landos à 6 km.

Il appartient aux maires, si aucun opérateur n'est capté, de signaler la zone blanche sur la plateforme France Mobile.

http://www.francethd.fr/mobile/plateforme-francemobile.php

UF en avait parlé à l'occasion du lancement par Axelle Lemaire.

http://www.universfreebox.com/article/37340/Lancement-de-la-plateforme-France-Mobile-pour-signaler-les-zones-ou-la-reception-est-mauvaise-ou-nulle-et-que-les-operateurs-devront-couvrir
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabien2008
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Sep 2016
Messages: 16
 
22 points

fabien2008
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Avr 2017, 18:43    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci CH56,je vais regarder çà de près!.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CH56
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2015
Messages: 420
 
3080 points

CH56, Posté le: Ven 21 Avr 2017, 19:39    Sujet du message: Répondre en citant

De rien, c'est juste une piste. Au besoin, se renseigner à SAINT-CHRISTOPHE-D'ALLIER qui dispose déjà d'une antenne SFR Free en ran sharing 3G 900 MHz. CHAMBON-LE-CHATEAU dispose d'une Orange Bouygues dans les mêmes conditions.
Ce n'est pas l'Amérique, mais au moins ça existe.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Maître de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 977
 
1771 points

Freedor, Posté le: Sam 22 Avr 2017, 8:39    Sujet du message: Répondre en citant

En effet, il n'y a pas d'antennes et Free a des antennes comme les autres donc visiblement c'est une zone blanche (ou grise) pour tous les opérateurs. Enfin il y a quand même des traces de couvertures chez les autres opérateurs, peut-être que la 3G mentionnée par CH56 n'est pas encore active pour Free.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1015
 
1095 points

Gillou43, Posté le: Lun 24 Avr 2017, 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

Freedor a écrit:
En effet, il n'y a pas d'antennes et Free a des antennes comme les autres donc visiblement c'est une zone blanche (ou grise) pour tous les opérateurs. Enfin il y a quand même des traces de couvertures chez les autres opérateurs, peut-être que la 3G mentionnée par CH56 n'est pas encore active pour Free.


Bonsoir à toi,

A mon avis cela viens du fait que l'antenne de Free est positionné en dessous des antennes des autres opérateurs donc plus bas sur le mat de l'antenne, donc a mon avis il couvre une moins grande zone a cause de ceci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 3417
 
3853 points

Busyspider, Posté le: Lun 24 Avr 2017, 19:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

En 2 G il n'y aura jamais Free, car comme dit plus haut Free Mobile n'a pas de licence 2G

En 2 G on passe donc forcément en itinérance Orange et dans les recherches d'antennes proches, c'est donc des antennes Orange qu'il faut chercher.

Et peu importe le téléphone il doit je pense être a minima compatible 2G
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 5992
 
9355 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 24 Avr 2017, 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonsoir

En 2 G il n'y aura jamais Free, car comme dit plus haut Free Mobile n'a pas de licence 2G

En 2 G on passe donc forcément en itinérance Orange et dans les recherches d'antennes proches, c'est donc des antennes Orange qu'il faut chercher.

Et peu importe le téléphone il doit je pense être a minima compatible 2G


Il n' y a aucune , c'est très simple .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Maître de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 977
 
1771 points

Freedor, Posté le: Lun 24 Avr 2017, 22:43    Sujet du message: Répondre en citant

Gillou43 a écrit:
Freedor a écrit:
En effet, il n'y a pas d'antennes et Free a des antennes comme les autres donc visiblement c'est une zone blanche (ou grise) pour tous les opérateurs. Enfin il y a quand même des traces de couvertures chez les autres opérateurs, peut-être que la 3G mentionnée par CH56 n'est pas encore active pour Free.


Bonsoir à toi,

A mon avis cela viens du fait que l'antenne de Free est positionné en dessous des antennes des autres opérateurs donc plus bas sur le mat de l'antenne, donc a mon avis il couvre une moins grande zone a cause de ceci.

Bonsoir,
En pratique c'est le contraire pour les pylônes autour, Free est plus haut.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox