Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Conseils de réglages pour une nouvelle ligne xDSL
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
narmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 90
 
102 points

narmo
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Mai 2017, 10:09    Sujet du message: Conseils de réglages pour une nouvelle ligne xDSL
Répondre en citant

Salut à tous,

on a installé chez moi un nouveau nra! Very Happy

Avant j'étais à 5000 mètres avec 60 de db pour un débit de 4 méga!

Aujourd'hui, je suis à 1640 mètres avec 26 db et 20 méga de débit c'est plus du tout la m^me chose!!!!!

Alors je voulais savoir si pour regarder la tv et naviguer sur le net, je pouvais changer de ping (pour le moment je suis en sérénité) et si oui lequel?

Ensuite actuellement je suis en adsl2+ mais est ce que je peux passer en vdsl car en faisant un test sur degrouptest, j'ai comme résultats en adsl 2+ 16 méga (alors que j'ai 20 méga) et en vdsl j'ai comme résultat sur degroup test 19 méga!

Ma ligne a été vérifié par un technicien de free il y a quelques jours donc pas de condensateur et d'après lui, la fibre a été apportée jusqu'au nra.

pourriez vous m'aider?

Merci d'avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21728
 
23904 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 19 Mai 2017, 10:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Avec ce genre de longueur/atténuation, c'est toujours plus pour l'ADSL2+. Surtout que le VDSL2 est plus sensible aux erreurs, contrairement à l'ADSL2+.

Tu peux peut-être gagné en UP en VDSL2.

Tu peux toujours tester si la box passe en VDSL2...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
narmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 90
 
102 points

narmo
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Mai 2017, 10:38    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour ton aide!

Et pour le choix du ping as tu un conseil?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21728
 
23904 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 19 Mai 2017, 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

Suivant les lignes, ça donne plus en Fastpath ou en Patate.

Chez moi, c'est le Fastpath.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
narmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 90
 
102 points

narmo
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Mai 2017, 12:00    Sujet du message:
Répondre en citant

Autre question peut être bête mis comment est que je peux voir l'amélioration ou pas d'un choix du ping à part comparer les débits et atténuation ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21728
 
23904 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 19 Mai 2017, 13:30    Sujet du message: Répondre en citant

V6/Mini 4K: http://mafreebox.freebox.fr -> Icône " État de la Freebox "/ onglet Stats xDSL

V5/Crystal: http://mafreebox.freebox.fr/pub/fbx_info.txt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
narmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 90
 
102 points

narmo
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Mai 2017, 16:40    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci beaucoup pour ton aide, je regarderai cela!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Modérateur UF


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2076
 
521 points

chrispas, Posté le: Sam 20 Mai 2017, 0:04    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ou bonsoir,

Si tu effectues ta première connexion il faut être devant le Server pour valider.
Lien pour une V6
http://www.free.fr/assistance/5056.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
narmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 90
 
102 points

narmo
(Auteur du topic), Posté le: Sam 20 Mai 2017, 11:55    Sujet du message:
Répondre en citant

Salut,

voici une capture des mes statistiques d'hier en mode sérénité



et voici celles d'aujourd'hui en mode patate



Pourriez vous me dire ce que je dois faire comme choix?

Merci de votre aide

*** Modération *** Miniatures intégrées *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21728
 
23904 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 20 Mai 2017, 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a plus, mais le UP est quand même bas.

En Fastpath, j'arrive à obtenir presque 1380 kbits avec une ligne similaire.

Teste en Fastpath pour voir le Down aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
narmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 90
 
102 points

narmo
(Auteur du topic), Posté le: Dim 21 Mai 2017, 11:22    Sujet du message:
Répondre en citant

Alors voici les test en fatspath:

Par contre avec ces captures et ce que l'on vs des micros coupure de l'image oit si il y a des erreurs car hier en regardant une émission en replay j'avais des images qui se figeaient pendant une toute petite durée!

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21728
 
23904 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 21 Mai 2017, 13:03    Sujet du message: Répondre en citant

Niveau synchros, c'est presque pareil. Plus d'un côté, moins l'autre...

Pour les erreurs, j'ai déjà vu la TV marchait correctement avec des CRC dans l'historique (1000 environ dans la liste) et qui ne montaient pas aux moments du visionnage d'une chaine. La box ne tournait que depuis quelques heures.

Donc, est-ce que les freezes viennent de ça pour le Replay, il faut voir ça quand on visionne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
narmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 90
 
102 points

narmo
(Auteur du topic), Posté le: Dim 21 Mai 2017, 13:07    Sujet du message:
Répondre en citant

Ok je verrai bien!

Par contre je garde quel ping fastpath ou patate? si cela est quasi identique?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21728
 
23904 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 21 Mai 2017, 13:25    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es en CPL ?

Plus de UP en Fastpath.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
narmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Avr 2012
Messages: 90
 
102 points

narmo
(Auteur du topic), Posté le: Dim 21 Mai 2017, 17:47    Sujet du message:
Répondre en citant

C'est quoi le cpl ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox