Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Passer de Jet Fibre (Orange) à Free Fibre
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
suprakilleur
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 3
 
52 points

suprakilleur
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Mai 2017, 12:48    Sujet du message: Passer de Jet Fibre (Orange) à Free Fibre
Répondre en citant

Bonjour.

Je viens demander quelques renseignements au niveau de la procédure à suivre pour changer d'opérateur et par la même prendre un forfait mobile en même temps.

Peux t'on tout faire au Free center ?
Dois je faire deux commandes différentes ou prendre le tout en même temps et combien de temps faut il pour basculer.

Merci et bonne journée.

PS : le matériel est il envoyé ou à récupérer en boutique. ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4097
 
4596 points

Busyspider, Posté le: Ven 19 Mai 2017, 14:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Es tu bien éligible pour la fibre optique avec Free ?

A tester ton adresse sur le portail de Free et voir si tu as le bonne réponse (surtout la 3ème ligne )
https://signup.free.fr/subscribe2014/

Citation:
Bonne nouvelle!
Vous êtes éligible à nos offres Freebox!
Votre adresse est éligible à la fibre Optique


Tu es dans une grande ville ou une moyenne ? ou plus petite ? c'est pour savoir sur quelle zone tu es, ZMD ou ZTD

Le changement de FAI est facilité en ZMD, car le branchement chez toi ne change pas.

Pour souscrire, il faut faire de manière indépendante pour Freemobile, ce n'est pas la même Société que Freebox .. donc oui 2 commandes séparées.

Ton compte Freemobile sera rattaché à ton compte Freebox et tu pourras bénéficier de l'avantage abonné Freebox.

Le matériel : non rien en boutique, la Freebox est envoyée au domicile et pour le Kit Optique fibre, il sera apporté par le Technicien le jour du rendez-vous pour le raccordement.

Pour le délai çà je ne sais pas... mais tu ne résilie pas ton accès actuel chez Orange tant que le nouveau n'est pas activé. Et ne prévient pas Orange non plus, qu'ils ne coupent pas ton accès. La portabilité va résilier de toutes manières automatiquement ton ancien accès lorsqu'elle sera opérationnelle (la portabilité du numéro)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
suprakilleur
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2012
Messages: 3
 
52 points

suprakilleur
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Mai 2017, 16:08    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour tes réponses à mes questions.

J'ai bien la 3éme ligne.

Par contre je ne sais pas comment savoir si ma ville est en ZMD ou autres ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3262
 
3379 points

UserFBX, Posté le: Ven 19 Mai 2017, 16:22    Sujet du message: Répondre en citant

Tout simplement, quelle est la ville ?
ZTD = Zone Très Dense
ZMD = Zone Moyennement Dense.

Si c'est Arnac-La-Poste, vous pensez bien que ce n'est pas une ZTD !
_________________
Depuis le 02/03/17 : Connecté en Freebox Optique ZMD, et sans accro ! (10 €/mois) => qualité UP (réelle) déplorable...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4097
 
4596 points

Busyspider, Posté le: Ven 19 Mai 2017, 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

suprakilleur a écrit:

Par contre je ne sais pas comment savoir si ma ville est en ZMD ou autres ?


Alors soit tu nous indiques la ville et on te dit

soit tu fais la recherche comme expliqué ici

>> http://www.busyspider.fr/Actu/news_161231-fibre-optique-localiser-les-zones-de-deploiement-ZMD-AMII-avec-engagement-operateur-orange-tester-eligibilite-freebox.php

Mais si tu peux donner la ville, on fera la recherche, on a l'habitude
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4097
 
4596 points

Busyspider, Posté le: Ven 19 Mai 2017, 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

Alors confirmation suite à ton MP ta ville est bien en ZMD (Zone Moyennement Dense) en co-financement Free/Orange.
C'est le réseau Orange qui est utilisé par Free dans ce cas et ton branchement final ne changera pas.

Donc ton changement de FAI va être facilité. Note bien le numéro de ton PTO (Boitier Optique) on va te le demander lors de la prise d'abonnement fibre.

Le changement de FAI va se faire uniquement sur le Point de Mutualisation (armoire de rue)

A lire si tu veux le tuto dédié

> http://www.busyspider.fr/Free-ZMD-conditions-acces-eligibilite-offre-fibre-optique-freebox-avec-convertisseur-optique-installation.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
suprakiller
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2014
Messages: 24
 
43 points

suprakiller, Posté le: Lun 12 Juin 2017, 9:54    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton message.

Mais je crois que je vais m'arrêter la toujours pas de matériels en vu, j'ai reculé déjà une fois le rdv avec le tech car sans matos je vois pas l’intérêt d’être coupé de tout bref 2 semaines pour n'avoir rien reçu il y a comme loose la.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1558
 
1590 points

3f2ADA, Posté le: Lun 12 Juin 2017, 10:07    Sujet du message: Répondre en citant

Dans certains cas la box n'est envoyée qu'après le RDV. Confused
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
suprakiller
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2014
Messages: 24
 
43 points

suprakiller, Posté le: Lun 12 Juin 2017, 10:12    Sujet du message: Répondre en citant

3f2ADA a écrit:
Dans certains cas la box n'est envoyée qu'après le RDV. Confused


Merci pour ta réponse mais je ne veux pas de coupure de service si possible.
Et faire venir un tech pour rien je ne vois pas l’intérêt de faire les branchements et de n'avoir pas de service derrière et de ne pas pouvoir tester derrière.
Faut comprendre la situation sachant que depuis 2 semaines pas d'envoi de matériel alors je n'ose imaginé la suite
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1558
 
1590 points

3f2ADA, Posté le: Lun 12 Juin 2017, 11:24    Sujet du message: Répondre en citant

Possible de m'envoyer votre ID par message privé ?
J'aimerai jeter un œil.
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
suprakiller
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2014
Messages: 24
 
43 points

suprakiller, Posté le: Lun 12 Juin 2017, 11:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bien sur merci  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox