Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Wifi ac dans la box ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
calovig
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2017
Messages: 11
 
11 points

calovig
(Auteur du topic), Posté le: Mar 04 Juil 2017, 6:41    Sujet du message: [Résolu] Wifi ac dans la box ?
Répondre en citant

bonjour

y as t-il des nouvelles pour l'activation du wifi ac pour la Freebox mini 4k ?

merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
globo75
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 500
 
919 points

globo75, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 7:48    Sujet du message: Répondre en citant

Ya t'il un module ac dans la mini 4K...???  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4333
 
4852 points

Busyspider, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 8:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Le wifi de la mini 4 K n'est pas en ac !

http://www.free.fr/freebox/freebox-mini.html

Il est uniquement en Wifi n

WiFi 802.11n jusqu’à 450 Mbit/s


Et Freebox Révolution (pour les nouveaux clients)
http://www.free.fr/freebox/freebox-revolution.html
WiFi 802.11ac jusqu’à 867 Mbit/s
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
calovig
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2017
Messages: 11
 
11 points

calovig
(Auteur du topic), Posté le: Mar 04 Juil 2017, 9:18    Sujet du message:
Répondre en citant

https://www.macg.co/ailleurs/2015/03/freebox-mini-4k-un-processeur-arm-et-une-puce-wi-fi-ac-bridee-87850  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4333
 
4852 points

Busyspider, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 9:44    Sujet du message: Répondre en citant

.
Conclusion : c'est un choix commercial et pas de Wifi AC sur la Freebox mini

Faut bien la différencier d' avec la Révolution et justifier un prix à 10 euros mensuel de moins en mini Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22207
 
24359 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 10:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il y a un "?", donc oui ou non.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
richet
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2011
Messages: 222
 
294 points

richet, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 10:23    Sujet du message: Répondre en citant

il n'y en a pas mais sur ma V6 première génération non plus, j'ai rajouté un routeur wi-fi plus performant que la box : plus de 860 mb/s sur la bande 5ghz cela change des 130 mb/s réels du wi-fi N de la box.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 10:36    Sujet du message: Répondre en citant

calovig a écrit:
https://www.macg.co/ailleurs/2015/03/freebox-mini-4k-un-processeur-arm-et-une-puce-wi-fi-ac-bridee-87850


Il ne s'agit pas d'une puce Broadcom comme cité dans l'article que tu as partagé.
La freebox mini 4k est équipé d'une carte wifi équipée d'une puce Marvell 88W8366. Cette dernière ne sait pas gérer la norme ac, mais par contre fonctionne sur la bande des 5Ghz (cf. doc ci-dessous)

http://www.marvell.com.cn/selector_guide/downloads/pb/88W8366_802.11abgn_3x3_450_Mbps_MAC_BB_SoC.pdf
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
calovig
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2017
Messages: 11
 
11 points

calovig
(Auteur du topic), Posté le: Mar 04 Juil 2017, 10:53    Sujet du message:
Répondre en citant

mince alors, l'article est faux?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 11:10    Sujet du message: Répondre en citant

calovig a écrit:
mince alors, l'article est faux?


Ils ont peut être confondu avec la femtocell qui elle est équipée d'une puce Broadcom !!!
Bref, cela n'explique pas pourquoi free n'a pas activé le dual bande sur la mini car la carte le permet même si c'est limité à 450 Mbps.
L'explication est sans doute d'ordre commerciale comme expliqué plus haut.

Voici un topic plus détaillé sur la Mini : http://forum.hardware.fr/hfr/reseauxpersosoho/FAI/unique-freebox-android-sujet_30575_1.htm


Edit :
Je viens de regarder de plus prêt. En faite ils parlent de la puce wifi du player et non du server.
En effet la puce wifi du player est une Broadcom qui est compatible avec la norme ac.
Sauf que celui qui fourni le wifi, c'est le server et non le player. Donc parler de bridage à ce niveau et tout simplement être à coté de la plaque comme la majorité des articles des blogs à clic.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5172
 
8926 points

Gregwar, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 13:10    Sujet du message: Répondre en citant

MSBOX a écrit:
Edit :
Je viens de regarder de plus prêt. En faite ils parlent de la puce wifi du player et non du server.
En effet la puce wifi du player est une Broadcom qui est compatible avec la norme ac.
Sauf que celui qui fourni le wifi, c'est le server et non le player. Donc parler de bridage à ce niveau et tout simplement être à coté de la plaque comme la majorité des articles des blogs à clic.

Et si on a une V6 avec Wifi ac ou un routeur compatible, est-ce que le Player Mini4K peut se connecter en ac ?
Le Player Mini4K est fourni en player secondaire (MultiTV) avec les V6.

(je ne suis pas concerné, ma V6r1 n'a pas de wifi ac, mais ça pourrait en intéresser d'autres)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 14:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas cette box, mais en toute logique le player devrait se connecter car c'est android qui gère cette partie.
Dans tout les cas, le player voit les réseaux wifi en 5Ghz. Cf. cette vidéo à partir de 5:25

https://www.youtube.com/watch?v=t34fFdwkeJU

Donc en théorie ça devrait marcher, mais je ne peux pas te le confirmer car ne possédant pas cette box.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4333
 
4852 points

Busyspider, Posté le: Mar 04 Juil 2017, 14:41    Sujet du message: Répondre en citant

Çà devrait marcher oui, en toute logique, oui .
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
calovig
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2017
Messages: 11
 
11 points

calovig
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Juil 2017, 0:19    Sujet du message:
Répondre en citant

d'accord alors en fait c'est prévu pour que le couple freebox révolution et player mini 4k fonctionne en wifi ac, merci de m'avoir éclairé

je pense que je vais prendre un routeur wifi ac, pour moi qui ai server et player mini 4k + 2eme tv si je met 10€ de plus par mois pour la freebox révolution en 1 an j'aurais déjà payé le prix du routeur et les années suivantes ça serait de la perte

dommage que le serveur mini 4k n'est pas le wifi ac d'origine
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Mer 05 Juil 2017, 9:57    Sujet du message: Répondre en citant

Attention, la tv chez free passe par un VLAN (Vlan 100).
Donc il te faut un routeur qui sait gérer les VLAN.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox