Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Connexion faible dû à l'installation électrique ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Improz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2017
Messages: 2
 
2 points

Improz
(Auteur du topic), Posté le: Lun 17 Juil 2017, 14:52    Sujet du message: Connexion faible dû à l'installation électrique ?
Répondre en citant

Bonjour,

je vis dans un appartement qui à environ 15 ans, la fibre a été installé il y a moins/ il y a 1 an.Récemment Free a proposé la Fibre gratuitement, ils sont venuent l'installer mais aucune amélioration, la connexion était toujours "mauvaise".

Nous avons appelé Free pour expliquer que avec le CPL dans la chambre une fois branché la télé du salon coupait et reprenait sans cesse. Nous avons aussi expliqués que la connexion elle même était mauvaise. Il confirmait que effectivement la ligne de son côté était endommagé/très faible.

Ils nous ont dit qu'un technicien passerait dans 7 jours et le 8e jours, n'ayant pas de réponse, nous appelons et nous apprenons qu'il fût passer et déclara un problème de réseau électrique dans le bâtiment, mais est-ce vraiment le cas et surtout y'a t'il quelque chose a voir la dedans?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21400
 
23595 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 17 Juil 2017, 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Que le CPL soit mauvais niveau débit dans appartement, c'est très possible.

Par contre, que la Fibre soit basse en débit à cause de ça, comprend pas trop.

Il y a des problème électriques dans les logements ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Improz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2017
Messages: 2
 
2 points

Improz
(Auteur du topic), Posté le: Lun 17 Juil 2017, 15:25    Sujet du message:
Répondre en citant

Il faut croire... Le technicien à dit que c'était l'installation électrique du bâtiment carrément ^^' Du coup je me demande si il ne faut pas que je rappelle..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1095
 
1174 points

rc42, Posté le: Lun 17 Juil 2017, 15:35    Sujet du message: Répondre en citant

Improz a écrit:
Il faut croire... Le technicien à dit que c'était l'installation électrique du bâtiment carrément ^^' Du coup je me demande si il ne faut pas que je rappelle..

la meilleur solution pour testé ,ce serais de mettre un câble réseau a la place des CPLs
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2072
 
2308 points

zebu13, Posté le: Lun 17 Juil 2017, 16:18    Sujet du message: Répondre en citant

rc42 a écrit:
Improz a écrit:
Il faut croire... Le technicien à dit que c'était l'installation électrique du bâtiment carrément ^^' Du coup je me demande si il ne faut pas que je rappelle..

la meilleur solution pour testé ,ce serais de mettre un câble réseau a la place des CPLs

La fibre ne passe pas par le réseau électrique
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21400
 
23595 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 17 Juil 2017, 16:21    Sujet du message: Répondre en citant

Et la box Fibre donne quoi comme synchro ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 2942
 
3872 points

J-Loo, Posté le: Lun 17 Juil 2017, 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

On comprend rien. Si la connexion internet est bonne et que la TV freeze c'est que le CPL est perturbé chez toi entre le Server et le Player. Rien à voir avec la fibre ni avec Free.

Rappel : il faut de préférence que les deux prises électriques (côté Server et côté Player) soient sur le même circuit et surtout que les Freeplugs ne soient pas branchées sur des multiprises..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 676
 
1404 points

darki92, Posté le: Lun 17 Juil 2017, 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

Passer un câble RJ45 entre le player et le server et là tu auras plus de soucis Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox