Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freeplug CPL pour accès à l'étage
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox



 Auteur   Message 
fabherreboudt
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Aoû 2017
Messages: 1
 
1 points

fabherreboudt
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 10:20    Sujet du message: Freeplug CPL pour accès à l'étage
Répondre en citant

Bonjour,

Désolé s'il y a déjà des posts sur ce sujet, je ne les ai pas trouvés.

Chez moi, au rez-de-chaussée, j'ai connecté ma freebox revolution server et player chacun avec un freeplug.
Je voudrais avoir le wifi au 1er étage (trop loin de ma freebox, le signal n'est pas bon).

Est-ce que la meilleure solution est d'acheter un 3è freeplug et un routeur wifi, que je connecterai à l'étage ?
Merci d'avance pour votre aide.

Salutations.

Fabrice
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 10:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Avec plus de 2 CPL, le débit est nettement plus bas, donc ça peut coincer. Faire des tests dans les différentes prises avec les deux de la box pour au moins se faire une idée.

Le mieux serait de prendre un répéteur wifi pour amplifier le signal de la box. Ça ne fait que transmettre en passthrough les données.

De cette manière, le débit des CPL ne sera pas affecté.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charliebrown
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2010
Messages: 662
 
4314 points

charliebrown, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 11:31    Sujet du message: Répondre en citant

Encore faut-il que le répéteur puisse à la fois capter fortement le signal du RdC et être capté à l'étage.

Avec 3 CPL (dont un routeur Wifi) cela peut fonctionner très correctement. L'autre solution est de se débrouiller pour passer un câble Ethernet soit vers la box TV soit vers le premier étage. Par exemple monter un câble Ethernet depuis la box réseau vers le 1er juste au dessus (un trou à faire dans le plancher), et là y brancher l'émetteur wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 11:41    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai dis ça pour le plus simple. Les répéteurs sont plus performants que ls box, donc pas mal de chances que ça passe.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
undo
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 01 Sep 2013
Messages: 174
 
452 points

undo, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 12:23    Sujet du message: Répondre en citant

Et comme je le dis souvent ne pas hésiter à mettre un autre SSID pour le répéteur, le gain en débit est flagrant, et mieux, prendre un répéteur bibande genre http://www.tp-link.fr/products/details/cat-10_RE200.html avec une sortie ethernet (autour de 30€)

PS: J'ai mis un modem basique non bibande (16€20e) derrière la box et c'est le signal du modem que le répeteur prend et de là il crée une bande 5Ghz, deux étage en dessous j'ai entre 13 et 16 Mbps en download sur switch ethernet, la box en fournit 19. En wifi 5ghz même chose autour de 12/14.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 12:46    Sujet du message: Re: Freeplug CPL pour accès à l'étage Répondre en citant

fabherreboudt a écrit:

Est-ce que la meilleure solution est d'acheter un 3è freeplug et un routeur wifi, que je connecterai à l'étage ?

Il faut prendre un CPL avec wifi intégré et non un CPL + routeur wifi. les routeurs wifi sont souvent un peu plus compliqué à paramétrer.

Exemple : https://www.amazon.fr/Devolo-Prise-Reseau-Module-Complementaire/dp/B00C0PHOX4
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
richet
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2011
Messages: 214
 
284 points

richet, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

IL y a plusieurs solutions, j'ai le même problème à cause d'une dalle de béton armé. Un répéteur wifi ( un tp link AC 1750 dans mon cas) fonctionnera très bien s'il reçoit correctement le signal wifi de la box, il va falloir rechercher le meilleur emplacement .

J'ai alors 130Mb/s en "N" et un peu plus de 800Mb/s en AC. J'ai renoncé au CPl wifi parce que le débit atteint difficilement 80 à 100Mb/s chez moi en CPL à cause du réseau électrique vieillissant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 18:48    Sujet du message: Répondre en citant

C'est sans compter le fait que ça fera 3 CPL pour son installation.

Un bon répéteur, et ça repart. Non ! Ça roule !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

Le répétiteur marche que si il a un endroit où le wifi passe.
Sinon obligé de passer par le CPL pour ensuite avoir une couverture wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 18:52    Sujet du message: Répondre en citant

Comme on a pas les débits CPL avec deux boitiers, on ne va pas aller loin en supposition.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 21:54    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais votre système anti-spam empêche les nouveaux de répondre aux topic. Ils peuvent créer un topic, mais pas y répondre.
Il ne risque donc pas de répondre aux questions pour l'instant Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Un.copro
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Sep 2013
Messages: 157
 
216 points

Un.copro, Posté le: Dim 13 Aoû 2017, 8:17    Sujet du message: Répondre en citant

MSBOX a écrit:
Oui, mais votre système anti-spam empêche les nouveaux de répondre aux topic. Ils peuvent créer un topic, mais pas y répondre.
Il ne risque donc pas de répondre aux questions pour l'instant Laughing

C'est pas compliqué : il faut un répétiteur Universfreebox!

---> MP à CurtisNewton Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 13 Aoû 2017, 10:45    Sujet du message: Répondre en citant

Pour l'anti-spam, comme je dis, c'est en rodage. Et je remonte quand il y a un souci.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox