Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Problème d'ouverture de ports
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
lifeperfect
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mar 2012
Messages: 49
 
60 points

lifeperfect
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 13:42    Sujet du message: Problème d'ouverture de ports
Répondre en citant

Bonjour,

Je possède la Freebox Mini 4K et je joue énormément en ligne, que ce soit sur PC ou PS4.

Sur beaucoup de jeux, on me demande, pour ouvrir ma NAT, d'ouvrir le port UDP 3074.

Seulement voila, sur le routeur freebox, on ne peut pas ouvrir le port pour tout le réseau, à savoir :

127.0.0.1, ou 192.168.0.254, celà n'ouvre en aucun cas ce port pour tout mon réseau.

Je précise bien que j'ai besoin d'ouvrir ce port, à la fois pour le pc et la ps4.

Quelqu'un a-t-il une solution pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance.

(bien évidemment, sur un seul périphérique, aucun problème pour ouvrir ce port)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Premièrement, on n'ouvre pas les ports, mais on les redirige.
Deuxièmement, tu ne peux pas rediriger le même port sur deux ip différentes. Donc tu ne peux le faire que pour une ip donnée.

Il faudra regarder la piste création d'une DMZ pour la seconde machine. Ce n'est pas sécurisé, mais ça peut marcher.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5163
 
8909 points

Gregwar, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 22:45    Sujet du message: Répondre en citant

MSBOX a écrit:
Bonjour,

Premièrement, on n'ouvre pas les ports, mais on les redirige.
Deuxièmement, tu ne peux pas rediriger le même port sur deux ip différentes. Donc tu ne peux le faire que pour une ip donnée.

Il faudra regarder la piste création d'une DMZ pour la seconde machine. Ce n'est pas sécurisé, mais ça peut marcher.

Merci ! Depuis le temps que je le dis et le répète...
Sur un routeur, on n'ouvre pas des ports. C'est sur un pare-feu qu'on peut ouvrir ou fermer des ports.

La DMZ ne changera rien. Si un port est explicitement redirigé vers une machine, il ne sera plus dans la DMZ.
En plus, la DMZ, c'est moche..

Il n'est pas possible de rediriger un port vers 2 IP.

La seule solution pour pouvoir utiliser le PC et la PS4, alternativement, serait de préparer les 2 règles de routage (redirection de port), une vers le PC et l'autre vers la PS4, et de désactiver l'une pour activer l'autre en fonction de l'appareil utilisé. Mais il ne sera pas possible d'activer les 2 règles en même temps, dans tous les cas..

Pour info, 127.0.0.1, c'est une IP d'une machine, pas d'un réseau. C'est une IP présente sur tout équipement réseau (normalement) et qui n'est utilisable que depuis la machine elle-même.
De même pour 192.168.0.254, c'est une IP d'un équipement, en général attribuée à un routeur.
Pour désigner un réseau, on peut par exemple mettre 192.168.0.0/24 ou 192.168.0.0/255.255.255.0
"ouvrir ma NAT", ça ne veut rien dire. NAT est un mécanisme de translation d'adresses. C'est ce qui permet de rediriger des ports vers des équipements.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 22:48    Sujet du message: Répondre en citant

De rien,

Ou sinon peut être brancher le PC et la PS4 sur un switch qui va utiliser la même IP.
Dans ce cas la peut être que ça marchera ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5163
 
8909 points

Gregwar, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 22:56    Sujet du message: Répondre en citant

MSBOX a écrit:
De rien,

Ou sinon peut être brancher le PC et la PS4 sur un switch qui va utiliser la même IP.
Dans ce cas la peut être que ça marchera ?

Non plus..
Le routage ne se fait pas au niveau IP, mais au niveau MAC.

Ce n'est simplement pas possible de rediriger des données vers 2 machines différentes..
Quelle machine répondrait ? Comment savoir si les données sont bien destinées à telle ou telle machine (ou aux 2 Shocked ) ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 23:09    Sujet du message: Répondre en citant

Merci,

Donc c'est mort.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5163
 
8909 points

Gregwar, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 23:09    Sujet du message: Répondre en citant

MSBOX a écrit:
Donc c'est mort.

Oui !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cartapuce
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mar 2017
Messages: 295
 
359 points

Cartapuce, Posté le: Dim 13 Aoû 2017, 7:20    Sujet du message: Répondre en citant

Tiens c'est cadeau :

https://lafibre.info/orange-internet/comment-voir-le-nat-ouvert-sur-deux-consoles-de-jeux/

Upnp est ton ami 😊

🚀🚀🚀🚀🚀🚀😎
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Dim 13 Aoû 2017, 12:11    Sujet du message: Répondre en citant

L'Upnp IGD c'est juste un système qui fait de la redirection de ports en dynamique. Si les deux machines ont besoin du même port au même moment, tu te retrouves avec les mêmes blocages que pour une redirection manuelle.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cartapuce
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mar 2017
Messages: 295
 
359 points

Cartapuce, Posté le: Dim 13 Aoû 2017, 13:47    Sujet du message: Répondre en citant

MSBOX a écrit:
L'Upnp IGD c'est juste un système qui fait de la redirection de ports en dynamique. Si les deux machines ont besoin du même port au même moment, tu te retrouves avec les mêmes blocages que pour une redirection manuelle.


Tout à fait d'accord MSBOX 😊
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5163
 
8909 points

Gregwar, Posté le: Dim 13 Aoû 2017, 18:50    Sujet du message: Répondre en citant

Cartapuce a écrit:
Tiens c'est cadeau :

https://lafibre.info/orange-internet/comment-voir-le-nat-ouvert-sur-deux-consoles-de-jeux/

Upnp est ton ami 😊

🚀🚀🚀🚀🚀🚀😎

Tous les jeux ne sont pas compatibles avec l'uPNP..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lifeperfect
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mar 2012
Messages: 49
 
60 points

lifeperfect
(Auteur du topic), Posté le: Lun 14 Aoû 2017, 2:11    Sujet du message:
Répondre en citant

merci à tous pour vos réponses, mais à ce jour, je n'ai toujours pas trouvé de solution.

Pourtant il y a une phrase qui dit : rien n'est impossible.

Wait and see Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5163
 
8909 points

Gregwar, Posté le: Lun 14 Aoû 2017, 7:29    Sujet du message: Répondre en citant

lifeperfect a écrit:
Pourtant il y a une phrase qui dit : rien n'est impossible.

... dans la limite du raisonnable ou de la physique, ou, en l'occurrence, de l'informatique.
Certaines règles ne peuvent pas être contournées..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MSBOX
Maître de L'Univers


Inscrit le: 28 Mai 2016
Messages: 917
 
1793 points

MSBOX, Posté le: Lun 14 Aoû 2017, 13:00    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, c'est comme vouloir discuter en personne avec deux individus qui se trouvent dans deux pièces différentes en même temps.
C'est impossible à moins de se cloner.

Donc il faudra regarder si il n'y a pas de port alternatif pour le dit jeux et configurer deux ports, un pour chaque machine.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox