Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Micro-déconnexions WiFi sous Mac OS
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Guillaume62
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 5
 
5 points

Guillaume62
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 16:50    Sujet du message: Micro-déconnexions WiFi sous Mac OS
Répondre en citant

Bonjour à tous !

Depuis quelques semaines j'ai des micro-deconnexions lorsque je suis en WiFi (toujours puisque j'ai mon MacBook Air jamais connecté en ethernet) Ces déconnexions durent moins de 5 secondes, mais sont très gênantes car elles stoppent notamment le streaming sur le Live TV MyCanal.

J'ai essayé de changer de canal WiFi, même problème. Par contre lorsque je suis connecté sur un autre réseau WiFi (celui de mes voisins) aucun soucis.

Avez-vous une idée ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 12 Aoû 2017, 18:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Type de clé, de normes utilisées/testées, de la box. V6 avec AC ou non ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3088
 
4088 points

J-Loo, Posté le: Dim 13 Aoû 2017, 14:04    Sujet du message: Re: Micro-déconnexions WiFi sous Mac OS Répondre en citant

Guillaume62 a écrit:
J'ai essayé de changer de canal WiFi, même problème. Par contre lorsque je suis connecté sur un autre réseau WiFi (celui de mes voisins) aucun soucis.
Avez-vous une idée ?

Tu es le seul connecté avec ton Mac ? Pas de PC ? Ton réseau n'est pas « squatté » par un voisin ? Essaie en changeant de mode de protection.. Perso je n'ai jamais eu de pb de Wi-Fi avec mes Macs, sous V5, V6 ou Mini 4K.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guillaume62
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 5
 
5 points

Guillaume62
(Auteur du topic), Posté le: Dim 13 Aoû 2017, 19:43    Sujet du message:
Répondre en citant

Hello !

Je suis le seul connecté oui (en vérifiant sur Mafreebox.Fr)

Je vais essayer de changer le type de clé car le changement de Canal ne change rien, c'est bizarre ce problème du jour au lendemain.

@CurtisNewton

Type de clé : WPA (TKIP+AES)
Normes utilisées/testées : de quoi s'agit-il ?
Freebox révolution, je ne sais pas ce qu'est un AC
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
3f2ADA
Corp Free FTTH


Inscrit le: 19 Jan 2016
Messages: 1566
 
1598 points

3f2ADA, Posté le: Dim 13 Aoû 2017, 19:54    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais également des micro-coupures le 1er jour d'utilisation, mais depuis que je suis repassé en IPv4 et ai différencié le nom des deux cartes réseaux de ma révolution, plus de souci.
_________________
Équipe Free Infrastructure - Ne répond pas aux messages privés non-sollicités
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 14 Aoû 2017, 11:22    Sujet du message: Répondre en citant

Tout est sur Google. Normes: http://le-routeur-wifi.com/normes-wi-fi-802-11abgnac-comprendre-le-wifi-et-ses-normes/

Le AC est la dernière. La V6 a des composants exprès pour ça, donc on peut les couper sans couper le wifi.

Pour la clé, et en changeant de canal, on peut tester en PSK/AES.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guillaume62
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 5
 
5 points

Guillaume62
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Aoû 2017, 14:05    Sujet du message:
Répondre en citant

@3f2ADA : tu avais aussi des micro coupures ? Et donc en repassant en IPV4 plus de soucis ?

@CurtisNewton : j'ai essayé en changeant la clé, j'ai toujours le soucis.

Au niveau des différentes sécurités, j'ai WPA (AES/CCMP), WPA (TKIP) ou WPA (TKIP + AES) Je suis actuellement en TKIP + AES, je teste AES/CCMP ?

La norme WiFi de ma révolution cest 802.11n
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 16 Aoû 2017, 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

Autant tout tester. C'est peut-être la box qui déraille: chaleur...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guillaume62
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 5
 
5 points

Guillaume62
(Auteur du topic), Posté le: Ven 18 Aoû 2017, 23:18    Sujet du message:
Répondre en citant

Hello,

J'ai changé le nom du réseau, je suis passé en masqué, j'ai changé la clef, et j'ai beaucoup moins de soucis, quasiment aucune déconnexion.

Je ne vois pas ce que j'ai pu régler mais bon, le principal est que c'est quasiment réglé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 19 Aoû 2017, 9:57    Sujet du message: Répondre en citant

Donc, des chances que ça soit sur la bonne voie.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guillaume62
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Aoû 2017
Messages: 5
 
5 points

Guillaume62
(Auteur du topic), Posté le: Lun 21 Aoû 2017, 23:41    Sujet du message:
Répondre en citant

C'est quand même frustrant de ne pas comprendre "pourquoi"  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 21954
 
24125 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 22 Aoû 2017, 10:11    Sujet du message: Répondre en citant

C'est l'informatique, ça !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox